uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Страх и ужас в Тбилиси

Ошарашивают новости из Тбилиси. Там прошли сильные ливни, река Вере (Помните "Мелодии Верийского квартала"?) вышла из берегов. Подтопило подвалы, первые этажи, размыло дороги.
Повреждены линии электропередачи. Пострадали и газовые сети - часть труб смыло. Хорошо хоть взрывов не было.
Жертвами наводнения стали 11 человек.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/06/155601/6bdc8697401b3ac0efc0d0903368189a__660x.JPG

Но самое интересное в том, что эпицентром наводнения стал зоопарк. Некоторые животные погибли. Так, сообщают об утонувших …пингвинах! Из 17 пингвинов выжили только трое, остальные утонули.

Говорят, что слон перед смертью очень кричал.

Другие животные сбежали из вольеров, в том числе хищники (6 (или 8) львов, 5 тигров, несколько ягуаров, медведи, гиены, 13 волков, пантера). Всего сбежали 32 животных.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/06/155601/a9bc6e51f9c1639f6786c573cdddc751__660x.JPG

Часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей.
Шесть сбежавших из зоопарка волков убиты на территории детской больницы в Тбилиси. Потом сообщили о 20-ти застреленных волках.
Огонь на поражение открыли полицейские и спецназовцы. До этого силовики убили одного медведя и гиену.

В микрорайоне Нуцубидзе жители заметили черную пантеру.
Сбежавших хищников они ищут в том числе и с вертолетов.

На территории зоопарка обнаружили двоих мертвых служителей, находящихся ночью на дежурстве. Одна из них - Гулико Читадзе. Две недели назад эта женщина пережила нападение тигра, в результате ей пришлось ампутировать руку. В администрации зоопарка тогда рассказали, что Гулико Читадзе проработала в зоопарке 25 лет и была опытным специалистом. При ее участии было выращено не одно поколение обитателей зоопарка, включая тигров.
Спасатели ведут поиск еще одного мужчины, также дежурившего в ночную смену. Предположительно, он также погиб.


Какая удивительная история! Более всего меня поразил не апокалипсис, разразившийся из-за дождя, а то, что женщина сразу после операции вышла на работу и погибла.
Зачем женщина с ампутированной рукой через две недели после получения травмы опять вышла на работу? Так любила зверей? Разве ей не была положена инвалидность? Разве нет профессиональных требований к здоровью тех, кто сторожит зверей?
Что у них там в Грузии происходит?

Кстати, мы столько читали о том, что Саакашвили преобразил Тбилиси. А как же ливневая канализация? Как же зоопарк? Что, Тбилиси находится в пустыне, и дождей там раньше не было?
А теперь этот великий реформатор преобразует Одессу. С чем я одесситов и поздравляю.

P.S. По некоторым сообщениям женщина с ампутированной рукой не выходила на работу, а сидела дома, но ночью пошла спасать зверей и тогда погибла. А ее мужа ищут. Опять непонятно: он тоже охранник? В общем, информации не хватает.

P.P.S. Вот этого сообщения я ждала! "Глава грузинской православной церкви Илия II считает, что наводнение в Тбилиси было послано за грехи коммунистов.
Во время воскресной проповеди католикос-патриарх заявил, что зоопарк, откуда сбежали хищники, был построен на деньги, вырученные от переплавки церковных крестов и колоколов, передает «Интерфакс»".


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments