uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Несвоевременное повышение смертности


Был сегодня на очередном заседании Ученого совета первого меда. Так как это была конференция по перевыборам совета и ректора (угадайте – кого выбрали?), то докладов было мало, зато очень много пересудов в кулуарах. Так что инфу буду выдавать именно в соответствующем стиле – сплетен и слухов.

Итак, как многие знают и некоторые даже помнят, в прошлом году наше высшее начальство неоднократно высказывалась на тему, что в России благодаря его попечению лепота и благорастворение воздухов и решительное снижение смертности. Если бы я был умнее, то уже тогда бы понял, что тут – не простое бахвальство и уж не констатирование факта, а какой-то подвох.

Итак, зимой начались разговоры о том, что мы уже, раз живем почти как лучшие дома Западной Европы, то и на пенсию выходить должны в такое же время. А то некоторые людишки имеют наглость на пенсию выйти и сразу не помереть. Начали готовить документы, совещаться, согласовывать… В общем, уже пришло время законодательно оформить всю эту проделанную титаническую работу, и тут, на тебе – смертность в России за год резко выросла.

Вот ведь сволочи несознательные, помирают не вовремя! Ну, оптимизнули здравоохранение, так нет бы потерпеть еще пару лет, пока и пенсионную реформу проведут. А теперь повышать пенсионный возраст уже как-то не комильфо.

Ну и теперь, естественно, начинается поиск виновных. Госпожа Скво объясняет, что причина повышения смертности – не резкое снижение финансирование здравоохранения и странные структурные перестройки, а отдельные недоработки на местах, и назначает господ из Минздрава ответственными за снижение смертности в подшефном регионе.

Если вернутся к Москве, в которой оптимизация здравоохранения началась позже всего (так как у Москвы есть муниципальные деньги на здравоохранение, в отличие от большинства регионов) и проводилась не от безысходности, а по идеологическим соображениям, то вопрос ставится так: кого прогонят ссаными тряпками, г-жу Скво, Печатникова или назначенного крайним татарченка.

Есть надежда, что оптимизацию здравоохранения притормозят, хотя и с тем, что уже наворотили, трудно разобраться. Например, в последние несколько месяцев активно увольняли врачей-специалистов, точнее, высвобождали в связи с ликвидацией рабочих мест, а перед высвобождаемыми был выбор – устраиваться самостоятельно (в условиях резкого сокращения количества рабочих мест), переходить на работу (санитаром) или проводить переподготовку на более дефицитную специальность.

В результате центры, которые имеют права проводить последипломную переподготовку, забиты под завязку. Особенно интенсивно, почему-то, ЛОРов с 20-летним стажем переподготавливают в терапевты.

Ну да, действительно, он ведь тоже может заглядывать в горлышко!. Еще можно стоматологов переподготовить в гинекологи, там тоже много общего…


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments