uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Украинские пленники

В мае под Луганском были задержаны бойцы ополчения ЛНР Александр Александров и Евгений Ерофеев. Была перестрелка, обоих бойцов ранили.
Они говорят, что получили задание провести разведку перед мостом в городе «Счастье». Там на них и вышли украинские солдаты.
Александрова и Ерофеева положили в госпиталь. Они дали признательные показания. Александров – сержант, Ерофеев – капитан. Оба из Тольятти. Они оба сказали, что не увольнялись с военной службы.
Но далее Александров согласился сотрудничать с спецслужбами Украины, а Ерофеев отказался. Ерофеев подчеркнул, что россияне не воюют, а только наблюдают за событиями.
Александров продолжает находиться в госпитале, а Ерофеев уже в тюрьме.
Им обоим предъявили обвинение в терроризме, но Александрову его могут заменить на диверсионную деятельность, что сулит меньший срок.
Александров собирается подавать иск к российским властям за то, что его, якобы, задним числом уволили со службы. Постоянно передает привет своей жене и говорит, что любит ее, хотя его жена – военнослужащая, и под камеру говорила, что муж сам уволился из армии, а потом куда-то уехал.
Ерофеев молчит.
Вот так, служили вместе, а ведут себя по-разному.
Напоминает «Кавказского пленника» А. Толстого – Жилина и Костылина. Там один сдался, а другой пытался выбраться. Только, кто тут сдался? Тот, что отказался сотрудничать, или тот, что изо всех сил старается спастись?
Но я не думаю, что Ерофееву удастся сбежать, как Жилину.
Как мы помним, Толстой не осуждает Костылина, но и не уважает его. Жилин сбежал, а Костылина выкупили. Он вернулся домой больным и сломленным человеком.
Хотелось бы, чтобы и этих ребят вернули домой. Надо их на кого-то обменять, хотя бы и на Савченко, с которой все равно неизвестно, что делать.
Это был бы хороший ход, который показал бы, что Россия своих не бросает. А то уже представитель СБУ заявляет российскому журналисту, что «Ерофеев, конечно, достиг дна». Что он этим хочет сказать? Нужно что-то делать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments