uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Буш-отец, Буш-сын и Буш-сиротинушка



http://demotiva.ru/i/7/4/4/772197badefd6728ec13624df3d56.jpg
В США начинается кампания по выборам следующего президента.
До чего демократическая страна! Все выбирают и выбирают. Из целых 2-х партий. И правильно: если будет три, то люди запутаются. Нет, на самом деле партий и кандидатов там много, но кто их принимает всерьез…
Давно уже говорили, что соперничать станут Хилари Клинтон и Джеб Буш.
Люди проверенные, но имеющие крупный недостаток: члены их семей уже были президентами. Изворачиваются, бедные, как могут. Хилари еще туда-сюда, но у Джеба Буша в президентах ходили и отец и брат! И оба ничем хорошим не прославились.

Тем не менее, бывший губернатор Флориды заявил о своем намерении вступить в президентскую гонку. На его плакатах большими буквами написано имя, а фамилии нет вовсе. Бедняжка практически сирота. Он уже попросил не путать его со своими родственниками.
Пиарщики решили обыгрывать прозвище очередного Буша: «Джеб» означает еще и валящий с ног удар в боксе.
Такой вот американский сирота.

Джеб уже посетил Германию, Польшу и Эстонию. Он призывает к более напористой политике и созданию единого фронта против России и президента Владимира Путина. Ранее Буш заявил, что поддерживает предоставление летального оборонительного вооружения украинской армии.
Но главное для избирателей, конечно, внутренняя политика. Здесь Буш заявил, что «демократы несут ответственность за самый медленный срок восстановления экономики за всю историю, за самый большой внешний долг, колоссальное повышение налогов для среднего класса и самый большой спад ВПК, который выстраивался поколениями». Также он заявил, что «хотел бы взглянуть, как выглядела бы страна спустя еще четыре года подобного управления».

Отец и брат не пришли на выступление Джеба Буша. Шифруются. А еще рассказывали, какая у Бушей дружная семья! Ая-яй-яй!
Со стороны все это смешно выглядит. Интересно, американцы купятся?

Я удивляюсь, отчего бы, напротив, не козырять преемственностью семейным ценностям? Ах, не те ценности? Но ведь Буш-отец был 8 лет вице-президентом при Рейгане, и это он определял политику своего слабоумного босса. А потом он стал президентом, и это при нем рухнул СССР. Джон Буш избирался президентом 2 раза - следовательно, избиратели его одобряли. Великий герой начал войны в Афганистане и в Ираке. Что не так-то?
Может, не нравится, что фактически уже 34 года у власти находится одна семья, и что это уже похоже на монархию? Но ведь есть перебивки в лице Клинтонов. Куда уж демократичнее и республиканистее?
А, в самом деле, отчего властные группировки боятся выбрать номинального президента – ведь ясно же, что сегодня президент США – это только актер, озвучивавший чужие решения. Как Рейган когда-то.
Но почему-то опасаются. Наверное, все не так просто.

И у нас тоже начинается движуха, хотя до выборов еще далеко. Уже заявили о желании участвовать в выборах Жириновский и Явлинский. Не рано ли они? Ведь еще 3 года. Видимо, уверены, что доживут. Молодцы.
Такое впечатление, что продолжается один и тот же День Сурка.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments