uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сертифицированный доктор из Мавзолея


В связи с обострением дискуссии по поводу необходимости грядущей индивидуальной сертификации врачей как гарантии повышения их неимоверного качества расскажу об одном своем знакомом, которому по долгу службы приходится постоянно бывать на всяких сертификационных циклах.

Как-то раз на одном цикле для хирургов он зарегистрировался как Николай Иванович Пирогов. Его зарегистрировали, по окончании цикла выдали бумагу. Далее на цикле по организации здравоохранения он зарегистрировался как Семашко, на цикле по хирургии – как Россолимо… На циклах, проводимых на юбилейных конференциях, приуроченных к датам каких-то выдающихся врачей, он регистрировался как юбиляр – и везде его регистрировали и выдавали документ об успешном прохождении.

Потом он начал разнообразить подходы. Указывал имена-фамилии всяких известных людей, регистрировался как доктор Айболит – и везде получал бумагу о прохождении цикла. У него даже есть бумага на имя Владимира Ильича Ленина, где в месте работы указано «Мавзолей». За пятнадцать лет сертификатов скопилось – море, и ни разу ему не отказали.

Причина понятна. На подобные циклы записываются заранее, пускают по списку, поэтому в процессе регистрации документы не проверяют, а выписку документов поручают девочкам за компьютером.

Так что, господа, если вы пришли на прием в частную клинику и на стене у врача висит бумага об успешном прохождении сертификационного цикла, то, возможно, это – охранник или электрик.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments