uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Обама vs МакКейна

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


То ли стать мне призидентом США,
То ли взять да и окончить ВПШ…


Галич


К выборам президентов США в России/СССР всегда отношение особое. С одной стороны – вроде чужая страна, от нас ничего не зависит, с другой – не только интересно, но и затрагивает наши шкурные интересы. В смысле – будут бомбить, просто шкуру сдерут или оставят пока жирок нагуливать. А уж сейчас, когда глобализация мира достигла стадии глобализеца, события в других ведущих странах не менее важны, чем в своей собственной.

Все опросы последнего времени показывают, что победить должен Обама. А так как опросы проводят примерно те же люди, которые проводили банковские аудиты и вплоть до лета прогнозировали устойчивый рост мировой экономики, то нетрудно сделать вывод, что победит Мак-Кейн.

Есть и некоторое дополнительное обстоятельство, которое тоже говорит, что, несмотря на то, что результаты соцопросов за Обаму, голосование будет за Мак-Кейна: Обама-черный. И не считать это важнейшим обстоятельством, влияющим на исход голосования, можно только в приступе тяжелой политкорректности.

Лирическое отступление. А почему от этого популярного термина еще не сделали нового существительного, чем он хуже феминизма? Политкорректор - это звучит гордо.

На различие между результатами голосования и опросов будут влиять два обстоятельства, и оба – не в пользу Обамы:

1. Ввиду той же торжествующей политкорректности заявить журналистам, что будешь голосовать за молодого негра – значительно похвальнее, чем за противного белого старикашку. Но вот в уединении кабинки для голосования, без свидетелей, выделываться на публику уже не надо.
2. Обаму поддерживают черные и другие цветные. Из белых за него высказываются (насколько мы отсюда можем судить) в основном молодежь, типа «Обама-президент – это прикольно». Но это – контингенты, которым влом дотащиться до избирательных участков.

Издали, конечно, многого не видно, но складывается ощущение, что противостояние между претендентами из борьбы партий и позиций все больше становится банальным противостоянием негра и белого.

В такое смещение акцентов внес свой вклад и Пауэлл, оказав Обаме медвежью услугу. В разжевывании новости о том, что бывший госсекретарь Пауэлл, республиканец, будет голосовать за демократа Обаму, обязательно рассказывали, какой этот Пауэлл замечательный чувак – первый черный, который сумел дойти до такого высокого кресла. Также в скобках замечу, что «чернота» Пауэлла нуждается в разглядывании под микроскопом, но уж таковы американские традиции. Если есть хоть капля «чужой» крови, то уже – не свой.

После такого размежевания по цвету морды избиратель должен задать себе вопрос – а кого Обама окружит себя в Белом доме, не возьмет ли он одних негров в команду? И после естественного ответа у белого избирателя сомнения исчезают, как остатки получки при посещении кабака.

Ну и к чему нам готовиться в случае выигрыша Мак-Кейна? Это ж полный восторг, даже по сравнению с младшим Бушиком. Младший Бушик был человеком простым, незатейливым, без идей, имел умного вице-президента, сам только читал по бумажке (хотя и с огромным трудом), что ему подготовили – и то мир идет в жопу! А старикашка Мак-Кейн не только с придурью – он еще и упертый, с завиральными идеями.

Опять же не могу не заметить, что и возраст у него вполне маразматический, и со здоровьем не ахти – и онкозаболевание было, от которого он, по его словам, вполне оправился. А вице в виде Сары Пейлин… нет, вы только подумайте, что она наворотит, будучи главарем государства!

Итак, нас ожидают чрезвычайно интересные 4 года, полные дурацких решений, идиотских заявлений и оговорок президента и вице-президента, непрерывной склоки вице-президента с женой президента, которая сучка еще та… Поэтому если абстрагироваться от шкурных интересов (типа, что могут разбомбить, а может и голод или гражданская война начаться) и смотреть на происходящее как на историю, которая лично тебя не затрагивает – то избрание Мак-Кейна – очень прикольная штука.

И что самое интересное – если все-таки изберут Обаму, то будет еще прикольнее.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments