uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Люди с вживленными чипами


Сотрудник московского интернет-магазина Madrobots по имени Влад вживил себе в руку NFC-чип из транспортной карты "Тройка".
http://mitino.mos.ru/upload/iblock/9bc/screensh2ot_51.jpg
Для того, чтобы извлечь из карты электронную начинку, саму карту пришлось растворить в ацетоне. Чип был залит в форму из биосовместимого силикона, которую через небольшой надрез под кожей поместили на верхней стороне ладони испытуемого. Операция продлилась около полутора часов под местным обезболиванием в студии пирсинга.
http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$dd59cyxqayyxitw9ilrijeu2zyxoovc/0006-2141.jpeg

"Хотел попробовать, как себя чувствует человек с таким чипом. Попробовал узнать, какие преимущества это дает. Нельзя же взять и придумать сразу все возможности. То есть, они могут появиться только в процессе использования", - пояснил инженер телеканалу НТВ. С помощью NFC-чипа он не только проходит через турникеты в городском транспорте, но и открывает дверь в офис. В скором времени он планирует провести над собой еще один эксперимент и вживить в другую руку чип от банковской карты.
А в США Рич Ли вживил себе под кожу возле ушей специальные магниты, чтобы слушать любимую музыку без наушников. После этого Ли стал называть себя киборгом. Сейчас он планирует так усовершенствовать свое тело, чтобы стать еще и неутомимым любовником.
http://spb.mk.ru/upload/entities/2015/06/11/articles/detailPicture/a5/d1/68/009888558_3384632.jpg
У меня внезапно стало сильно ухудшаться зрение, и врач сказал, что вскоре я могу ослепнуть, — говорит Рич. — Это означало, что я потеряю работу, не смогу водить машину и стану обузой для своей семьи. Так как врачи толком не могли мне помочь, я решил справиться с проблемой самостоятельно и стал изучать, как летучие мыши используют эхолокацию для ориентирования в пространстве. Я подумал: если у меня получится использовать неслышимый человеком ультразвук, то я смогу как-то ориентироваться в пространстве, не напрягая других людей.
Для этого Ли сам сконструировал гаджет, напоминающий короткие бусы. Устройство, которое надо носить на шее, якобы создает магнитное поле, в результате чего специальный магнит, вшитый в хрящевом выступе на внешнем ухе, начинает вибрировать и издавать различные звуки.
Я обратился к «уличному врачу» — художнику по телу Стиву Гаворту, — рассказывает киборг. — Вместе с двумя помощниками он вшил мне имплантат в задней комнате салона тату и пирсинга в Лас-Вегасе. Вся процедура заняла примерно 15 минут. Скажу честно, было больно, ведь все делалось без анестезии. Но оно того стоило. Эти парни вообще делают тысячи вещей, многие из которых настолько необычны, что ни одного доктора в мире такому не учили…
Через 10 дней Рич Ли сам снял швы и понял, что имплантат… не работает! По крайней мере ориентироваться в пространстве он ему точно не помогает. Зато, как утверждает киборг, магнит позволяет слушать музыку без наушников. Этого Ли — завзятому меломану — оказалось достаточно.
Другой американец 21-летний Дэвид, вживил себе в руку магниты и теперь носит плеер Хёрбан iPod Nano прямо на запястье, подобно часам.
http://www.shockmansion.com/wp-content/myimages/2012/05/LIKE-us-on-Facebook-2141.jpg
Действительно, в человеке столько пустого пространства, если подумать. Каждый может сделать из себя компьютер.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments