uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Первая модельная библиотека в Карелии


Я нежно люблю библиотеки. И не могу устоять, когда ко мне пришло в личку нижеследующее послание. Так как я не очень понял, что еще им надо кроме распространения информации о проекте, то просто выкладываю это письмо:

«Добрый день. Меня зовут … . От лица читателей Сосновецкой модельной библиотеки Беломорского района по республике Карелия хочу рассказать вам об инициативе улучшения территории при самой библиотеки…

После закрытия поселкового клуба библиотека стала местом, где собираются жители посёлка для проведения мероприятий, встреч с писателями. Всё начиналось в 2014 году. В библиотеку приобретено 1215 экземпляров новых интересных книг, в том числе на компакт-дисках, книги для детей и юношества, компьютерное и мультимедийное оборудование, закуплена новая мебель. 13 декабря в посёлке Сосновец открылась модельная библиотека.

Наша библиотека - первая модельная библиотека в Карелии, а это значит что всё должно быть на уровне - как внутри, так и снаружи. Мы хотим поставить на территории 2 топиария - скульптуры, обвитые растениями. Это читающий на скамейке человек и лось - один из символов Карелии. Средства на модернизацию библиотеки получены в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».


Почему для украшения мы выбрали именно топиарии? Это красиво, современно. Также это озеленяет территорию вокруг библиотеки.

Две недели назад на проекте boomstarter мы начали сбор средств (по принципу крауд-фандинга) в поддержку нашего проекта
(https://boomstarter.ru/projects/6767/blagoustroystvo_territorii_selskoy_biblioteki).

Мы не особенно рассчитывали на успех и не очень верили в то, что в нашей стране эти механизмы могут работать. Однако совершенно неожиданно мы получили широкую поддержку самых разных людей и организаций, и кроме финансовой помощи мы получили много предложений от волонтеров, которые готовы нам помогать, а также - что особенно неожиданно и приятно - предложения об информационной поддержке со стороны разных довольно крупных
СМИ, таких, как, например, ресурс Ъ - Огонёк и Агенство социальной информации. Это было очень приятно. И, в первую очередь мы хотим, чтобы нашим патнером был ваш ЖЖ)

Если вам покажется интересным наш проект, то мы будем очень рады видеть вас нашим информационным партнером, и в этом случае давайте связываться, общаться и обсуждать детали)

С уважением,
читатели Сосновецкой модельной библиотеки.»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments