uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Оскорбляйтесь как мы, оскорбляйтесь вместе с нами, оскорбляйтесь больше нас


Читаю:
«Пользователи фейсбука обвинили основателя бренда «Тинькофф» и главы «Тинькофф банка» Олега Тинькова в оскорблении памяти умершей 15 июня певицы Жанны Фриске:
«Нужно, чтобы 12 июня президент-таки награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков. Чтобы смерть от рака молодого и великого изобретателя "Яндекса" и человека, улучшавшего жизнь людей, Ильи Сегаловича обсуждалась так же громко три дня на всех госканалах, как сейчас смерть посредственной заурядной певицы и актрисы», — сказал бизнесмен
».

«Аминистрация соцсети «ВКонтакте» отключила паблик MDK от биржи рекламы, лишив важного источника дохода. Таким образом «Вконтакте» отреагировала на жалобы рекламодателей, возмущенных публикацией оскорбительной шутки о смерти певицы Жанны Фриске.
Возмущение крупных рекламодателей и не только вызвал пост в паблике MDK (имеющему около 7 млн подписчиков) с фотографией Фриске, подписанный строчкой из ее песни «А я ни разу не была в Малинках», в которую подставлено слово «могилка». Стоит отметить, что MDK - паблик, специализирующийся на публикации приколов и юмористических картинок, но в этом случае шутку не оценили...
Вскоре скандальная публикация была удалена, а на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой «принять меры по факту оскорбления». За несколько дней петицию подписали более 125 тыс. россиян, потрясенных смертью популярной певицы Жанны Фриске, которая долго боролась с онкологическим заболеванием.
Группа депутатов Государственной думы, в том числе Мария Кожевникова, Йосиф Кобзон и Михаил Маркелов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры и закрыть MDK
».

«Экс-комиссара движения «Наши», а ныне — член Общественной палаты Кристина Потупчик недоумевает, отчего так много людей требуют затворить оскандалившееся сообщество.
Первоначальный пост Потупчик, касающийся кончины Фриске возмущения не вызывает.
«Жанну и истина жалко, будь вечно здорова без нас, стюардесса».
Однако уже через несколько часов Потупчик написала в твиттере: «Так и останется покойница в памяти лопающимся на крупе латексным халатиком у тех, кто успел запахнуть подол…» .
Вслед, уже в Фейсбуке, она возмутилась, что петицию против сообщества MDK, разместившего открытый глум над смертью Фриске, подписали 150 тысяч человек.
«Все-таки оскорбление чувств верующих в России — это не про Иисуса Христа и прочие религиозные символы. Это про блаженную Аллу Борисовну и всех ее напомаженных апостолов Церкви Золотого Граммофона».
Тогда поклонники Фриске предложили написать обращение в Общественную палату, дабы отнять Потупчик членства за «оскорбительные высказывания в адрес покойной, которые свидетельствуют об утрате всех морально-нравственных ориентиров
».

С похожими обращениями выступили также линия блогеров, в том числе Лена Миро. Собственно, она и обратила внимание на высказывания Потупчик певицы Дианы Гурцкой.
19 июня Диана написала обращение в комитет по этике и регламенту ОП.
«По моему мнению, глумление над памятью умерших людей предмет недопустимая, независимо от личных взаимоотношений, профессиональной деятельности и прочего». Гурцкая просит рассмотреть высказывания Потупчик на заседании Межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту».

Что-то не припомню больше ничего подобного. Прокуратура, изгнание из Общественной палаты, отлучение от рекламы популярного ресурса – это уже на уровне закона об оскорблении чувств верующих.
Общество стало усиленно требовать единомыслия и оскорбляться на каждом шагу. К чему бы это?

Но самое интересное, это то, что поборником нравственности и зашиты чувств выступает Лена Миро. Ее посты о простых женщинах - это запредельная мерзость. Она их зовет не иначе, как "курицами", они не снимают "зассаных халатов", у них не лицо, а "еблет", они имеют рыхлые души и рызлые ляжки, но при этом "текут" не на своего "оладуха", а на другого, "выносят мозг" оладухам, готовы в любой момент бросить своих бывших "пузожителяй" и так далее, и так далее.
Если бы Мироненко уважала память покойной певицы, то она не ставила бы своего имени рядом с ее.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments