?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.filmsov.ru/wp-content/uploads/2015/03/f6b4478e15910d089711a0f9d531b448.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью
Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью
… заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве.

Статья 1
Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в области охраны здоровья с целью обеспечения прав лиц на наивысший достижимый уровень здоровья, а также право на свободу совести и свободу вероисповедания…

Статья 5
1. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам подготовки специалистов в сфере охраны здоровья…

Статья 6
1. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам формирования здорового образа жизни среди населения Российской Федерации…посредством... проведения совместных мероприятий и акций, в том числе благотворительного характера.

Статья 8
1. Стороны осуществляют сотрудничество в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций…
3. В рамках указанного сотрудничества Русская Православная Церковь:
… обеспечивает участие священнослужителей и медицинских сестер милосердия в оказании медицинской и духовно-психологической помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

Статья 9
…2. Стороны оказывают содействие сотрудничеству медицинских организаций с представителями религиозных организаций Русской Православной Церкви в сфере профилактики искусственного прерывания беременности путем:… участия представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви в консультировании женщин, планирующих прервать беременность, в медицинских организациях;…

Статья 10
…2. В рамках указанного сотрудничества Стороны взаимодействуют в целях создания условий для деятельности религиозных организаций по обеспечению осуществления на территории медицинских организаций богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (включая создание условий для оборудования религиозными организациями зданий (помещений в здании) для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний), катехизаторской и просветительской деятельности, распространения религиозной литературы, аудио-, видеоматериалов и иных предметов религиозного назначения, благотворительной деятельности…

Статья 11
…2. В рамках указанного сотрудничества Русская Православная Церковь информирует Минздрав России об имеющихся возможностях ухода за больными, в том числе о территории, на которой возможно оказание соответствующих услуг, а также об имеющихся в распоряжении квалифицированных кадрах и иных возможностях участия религиозных организаций Русской Православной Церкви и созданных ими медицинских организаций (служб) в деятельности по оказанию медицинской и другой связанной с ней помощи…

Статья 12
Стороны взаимодействуют в сфере оказания духовной и медицинской помощи лицам, страдающим алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией, игроманией.
Для целей настоящей Статьи Стороны осуществляют взаимодействие по вопросу поддержки деятельности реабилитационных центров, созданных религиозными организациями Русской Православной Церкви.

Статья 13
Стороны взаимодействуют в сфере организации оказания медицинской помощи инвалидам, в том числе по вопросам повышения качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения инвалидов, развития центров для инвалидов, созданных религиозными организациями Русской Православной Церкви…

Статья 15
Минздрав России совместно с Русской Православной Церковью производят работу по противодействию незаконному занятию народной медициной (целительством), в том числе деятельности псевдорелигиозных структур и лженаучных практик.

Статья 16
…2. Стороны соглашаются о необходимости участия священнослужителей и иных представителей Русской Православной Церкви в работе координационных и совещательных органов по вопросам этики в области охраны здоровья, создаваемых Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Статья 17
Стороны взаимодействуют в сфере оказания предусмотренной законом помощи и поддержки медицинских организаций, созданных с участием религиозных организаций Русской Православной Церкви…

+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси
В.И. Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации

Полный вариант: http://www.patriarchia.ru/db/text/4124569.html

Лично я считаю заключение данного соглашения чрезвычайно своевременным и разумным. В современных условиях снижения расходов на здравоохранения, оптимизации, самооптимизации и импортозамещения медучреждениям абсолютно необходимы люди, умеющие исцелять наложением рук и воскрешать мертвых.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 комментариев — Порадовать комментарием )
goblin_books
20 июн, 2015 10:08 (UTC)
Чуда, чуда!)))
uborshizzza
20 июн, 2015 10:12 (UTC)
Чудесное излечение по Скайп-конференции
alex_nik
20 июн, 2015 11:46 (UTC)
А это вариант да, поставить везде вместо ненужных и бесполезных поликлиник и больниц большие экраны с патриархом кириллом и прочими, и пусть люди так лечатся!
artem3kg09
21 сент, 2015 16:51 (UTC)
жуть православненькая.
+=0.0001 ха-ха-ха, оййййй.
pravdoiskanie
20 июн, 2015 10:15 (UTC)
Зараза исходит от целовения икон, и трупов РПЦ!
И от причащения всего колхоза из одной ложки вином: соглашение, или заговор сие?
a_hramov
21 июн, 2015 06:40 (UTC)
Re: Зараза исходит от целовения икон, и трупов РПЦ!
И от причащения всего колхоза из одной ложки вином
Миф. Доказательная медицина не подтверждает.
pravdoiskanie
21 июн, 2015 20:58 (UTC)
Эпидемия СПИДа в православной стране!
Лучшее доказательство: или пусть сдохнут все?
bey
20 июн, 2015 10:21 (UTC)
ха! Ждем решения продовольственной программы рыбами и хлебами
uborshizzza
20 июн, 2015 11:09 (UTC)
В корень смотрите
froggy1981
20 июн, 2015 16:41 (UTC)
и переправа в Крым по воде, пешочком...
alex_nik
20 июн, 2015 11:43 (UTC)
"необходимы люди, умеющие исцелять наложением рук и воскрешать мертвых"
Боюсь если такие люди появятся, то немедленно попадут под статьи: мошенничество, неоплата налогов, незаконное предпринимательство, лечение несертифицированными препаратами, и тд. В общем посадят надолго.
Нужны только те, кто умеет хорошо делить и умножать, вместе с ними...
leveryi
20 июн, 2015 11:50 (UTC)
Несколько не в тему комментарий. Наложением рук в Церкви не лечат, а вот помощь тем кто в болезни отчаялся реально бывает.
lev_davidovich
20 июн, 2015 14:52 (UTC)
Протоирей Всевлод Чаплин и Министерство Обороны
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» председатель Синодального отдела по взаимодействию РПЦ и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что мирная жизнь скоро закончится. По его мнению, слишком комфортная и спокойная жизнь вредит обществу. Отметим, что сам Чаплин даже в армии никогда не служил, а уж что такое настоящая война, видимо, вообще не представляет. Уже не в первый раз он выступает с подобными агрессивными заявлениями. В 2012 году он высказался об отправке "сетевых хомячков" (его выражение) в горячие точки планеты.
«Светскость — это мертвая идеология, — заявил Чаплин в ходе дискуссии о балансе светского и религиозного в России. — Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет.

Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется».

В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война».

«Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», — кивнул Чаплин.
http://echo.msk.ru/programs/klinch/1567024-echo/
froggy1981
20 июн, 2015 16:39 (UTC)
Бляяяяя.... Заберите у меня диплом... Я не хочу в этом участвовать....
(Анонимно)
21 июн, 2015 18:10 (UTC)
Мой сын - седьмое поколение нашей семьи, живущее в нашем городе (славный такой, крупный губернский город. Был когда-то - из тех, которые сперва большевики переименовали и памятники царям сносили, теперь вот новые украинские власти переименовывают и памятники вождям сносят). Но не о том сейчас речь. Неподалеку от нас женский монастырь. В семье сохранились воспоминания, как монахини ходили по домам - нанимались готовить на свадьбы, присматривать за больными, учить детей. Да, им платили, кто сколько может - но платили за труд, и они все время были рядом с людьми. В семье моей подруги, такой же "старой" жительницы города сохранились стеганные монахинями одеяла. Сейчас монастырь снова функционирует. Прославились они скандалом, когда пытались оттяпать кусок земли у интерната для детей-ДЦПшников, а видим мы их на улицах только с кружками для пожертвований.
( 15 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow