uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Соглашение о сотрудничестве между Минздравом и РПЦ


http://www.filmsov.ru/wp-content/uploads/2015/03/f6b4478e15910d089711a0f9d531b448.jpg

Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью
Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Русской Православной Церковью
… заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве.

Статья 1
Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон в области охраны здоровья с целью обеспечения прав лиц на наивысший достижимый уровень здоровья, а также право на свободу совести и свободу вероисповедания…

Статья 5
1. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам подготовки специалистов в сфере охраны здоровья…

Статья 6
1. Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам формирования здорового образа жизни среди населения Российской Федерации…посредством... проведения совместных мероприятий и акций, в том числе благотворительного характера.

Статья 8
1. Стороны осуществляют сотрудничество в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций…
3. В рамках указанного сотрудничества Русская Православная Церковь:
… обеспечивает участие священнослужителей и медицинских сестер милосердия в оказании медицинской и духовно-психологической помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

Статья 9
…2. Стороны оказывают содействие сотрудничеству медицинских организаций с представителями религиозных организаций Русской Православной Церкви в сфере профилактики искусственного прерывания беременности путем:… участия представителей религиозных организаций Русской Православной Церкви в консультировании женщин, планирующих прервать беременность, в медицинских организациях;…

Статья 10
…2. В рамках указанного сотрудничества Стороны взаимодействуют в целях создания условий для деятельности религиозных организаций по обеспечению осуществления на территории медицинских организаций богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний (включая создание условий для оборудования религиозными организациями зданий (помещений в здании) для совершения богослужений и иных религиозных обрядов и церемоний), катехизаторской и просветительской деятельности, распространения религиозной литературы, аудио-, видеоматериалов и иных предметов религиозного назначения, благотворительной деятельности…

Статья 11
…2. В рамках указанного сотрудничества Русская Православная Церковь информирует Минздрав России об имеющихся возможностях ухода за больными, в том числе о территории, на которой возможно оказание соответствующих услуг, а также об имеющихся в распоряжении квалифицированных кадрах и иных возможностях участия религиозных организаций Русской Православной Церкви и созданных ими медицинских организаций (служб) в деятельности по оказанию медицинской и другой связанной с ней помощи…

Статья 12
Стороны взаимодействуют в сфере оказания духовной и медицинской помощи лицам, страдающим алкогольной зависимостью, токсикоманией, наркоманией, игроманией.
Для целей настоящей Статьи Стороны осуществляют взаимодействие по вопросу поддержки деятельности реабилитационных центров, созданных религиозными организациями Русской Православной Церкви.

Статья 13
Стороны взаимодействуют в сфере организации оказания медицинской помощи инвалидам, в том числе по вопросам повышения качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения инвалидов, развития центров для инвалидов, созданных религиозными организациями Русской Православной Церкви…

Статья 15
Минздрав России совместно с Русской Православной Церковью производят работу по противодействию незаконному занятию народной медициной (целительством), в том числе деятельности псевдорелигиозных структур и лженаучных практик.

Статья 16
…2. Стороны соглашаются о необходимости участия священнослужителей и иных представителей Русской Православной Церкви в работе координационных и совещательных органов по вопросам этики в области охраны здоровья, создаваемых Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Статья 17
Стороны взаимодействуют в сфере оказания предусмотренной законом помощи и поддержки медицинских организаций, созданных с участием религиозных организаций Русской Православной Церкви…

+Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси
В.И. Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации

Полный вариант: http://www.patriarchia.ru/db/text/4124569.html

Лично я считаю заключение данного соглашения чрезвычайно своевременным и разумным. В современных условиях снижения расходов на здравоохранения, оптимизации, самооптимизации и импортозамещения медучреждениям абсолютно необходимы люди, умеющие исцелять наложением рук и воскрешать мертвых.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments