uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Белкопоклонник


Просматривала старые снимки и нашла эти.
В нашем лесу или в другом парке Москвы можно видеть людей, которых я называют белкопоклонниками. Они стоят с протянутой рукой около деревьев и смотрят вверх. Обычно их несколько человек на одно дерево. На ладони лежит иногда орешек, но чаще всего какая-нибудь ерунда, которой эти люди думают подманить белок. Зачем им нужны белки – бог весть.
Так вот, все эти люди должны завидовать вот этому человеку на фото.
Понять и простить

Понять и простить

Его зовут Алик. Это его прозвище, а имени я не помню – оно обычное, русское. Когда-то он жил в одном дворе с моей мамой, т.е родился в Измайлово. Алик – из многодетной семьи, у него было много сестер и братьев. Сам он был женат, но жена давно умерла. Есть сыновья и внуки, уже все взрослые.
Он живет один, хотя в одном микрорайоне с детьми. Видятся часто.

Алик всю жизнь проработал на каком-то заводе и до сих пор работает.

Но его настоящей страстью является фотография и наш Измайловский парк. Он сюда ходит каждый день с фотоаппаратом и делает снимки. Снимки он потом распечатывает в фотоателье и дарит знакомым. У него бесчисленное количество снимок белочек, птичек и видов нашего леса.

Алик кормит белочек орехами, птичек – семенами, а когда в лесу жили собаки, он носил им мясо. Орехи сегодня дороги, и мясо тоже, но Алику не жаль на них денег. А вот для себя ему ничего не нужно. Мама переживает, что он плохо одевается ("как бомж", - говорит мама. Но, по-моему, она к нему несправедлива), а ему все равно. Большая часть его доходов идет на все, что связано с фотографией.

Животные его обожают. Каким-то образом птицы узнают, что Алик пришел в лес. Они слетаются и требуют корм, прибегают и белки. А уж как его любили собаки! Эти огромные звери (мелкие в стаях не выживают) окружали Алика и провожали до метро.
Он знает всех белок, фотографирует каких-то мелких хищников типа ласк, которые, оказывается, водятся в нашем лесу, видел зайцев.

Фотографии у него хорошие. Как-нибудь надо будет отсканировать и выложить.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments