?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Только представьте себе, какие фантазии могут быть у некоторых людей: одни воображают себя принцессами, другие пришельцами, а у некоторых и вовсе мания величия.
15 июня Рейчел Долезал — президент отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Спокане (штат Вашингтон) — подала в отставку.
Причиной стало то, что Долезал, которая не обладает никакими афроамериканскими корнями, много лет выдавала себя за чернокожую.
Рейчел Долезал (Rachel Dolezal) родилась в большой семье в Спокане — городе с населением около 200 тысяч человек в штате Вашингтон вблизи границы с Канадой. У родителей Долезал — помимо родной дочери Рейчел — есть несколько приемных детей, в том числе чернокожих. В начале нулевых Рейчел отправилась учиться в университет Ховарда в столице США Вашингтоне, округ Колумбия. Университет Ховарда считается «исторически черным» учебным заведением — до отмены сегрегации в нем учились только афроамериканцы.
При поступлении Рейчел приняли за афроамериканку, ей даже дали специальный грант на обучение для чернокожих студентов, но позднее в деньгах отказали. В 2002-м она обвиняла институт в ущемлении своих прав по расовому признаку: по мнению девушки, получившей в том году степень магистра изобразительных искусств, ей не предоставили преподавательскую должность из-за того, что она белая. Суд она проиграла. По словам родственников Рейчел, к ней не очень хорошо относились в институте, где, в основном, учатся чернокожие студенты; а преподаватели критиковали белую девушку за интерес к афроамериканскому искусству.
По словам брата Рейчел Эзры, она чувствовала себя «недостаточно черной» и начала ненавидеть всех белых. Рейчел просила чернокожего Эзру, приемного ребенка в семье Долезалов, делать вид, будто они родные брат и сестра. Она начала завивать волосы, красить свои от природы светлые волосы в темные цвета и делать популярные среди чернокожих девушек прически. Также, судя по всему, она активно пользовалась автозагаром и косметикой для придания коже темного оттенка.
https://pbs.twimg.com/media/CHQN5jFUYAAW1OT.jpg
В преображении Рейчел Долезал достигла заметных успехов — если посмотреть ее фейсбук, не возникнет никакого сомнения, что она чернокожая. К 37 годам Долезал превратилась в заметного борца за права чернокожих в Спокане (в городе — чуть более 2% чернокожего населения), испытавшего на себе ущемление этих прав. По собственным словам Долезал, ей неоднократно угрожали из-за афроамериканского происхождения. Рейчел — главная звезда фейсбука отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Спокане, ее фотография иллюстрирует практически все посты в нем. Более того, на одной из фотографий Долезал позирует с чернокожим мужчиной, который в подписи назван ее отцом.
Ложь Рейчел Долезал раскрыл на прошлой неделе местный телеканал, который связался с ее настоящими родителями. Те подтвердили, что их дочь хоть и крайне вовлечена в черную культуру и борется за права афроамериканцев, но сама происходит из европейской семьи — чернокожих у Долезалов в роду нет. Чтобы не было никаких сомнений, родители даже показали журналистам свидетельство о рождении Рейчел. При этом у Рейчел крайне непростые отношения со своей семьей — она обвиняла родителей в насилии над приемными детьми и добилась прав на опеку над одним из них, чернокожим Изайей. Сейчас Изайя живет с Рейчел, а сама она никак не контактирует с братьями, сестрами и родителями. Другие дети в семье Долезалов заявления Рейчел о домашнем насилии опровергают.
Раньше Рейчел прямо называла себя афроамериканкой, но после интервью родителей предпочитала более обтекаемые формулировки — уходя от прямого ответа на вопрос, чернокожая ли она и являются ли афроамериканцами ее родители. Только после отставки в эфире утренней программы на NBC на прямой вопрос о своем происхождении Рейчел ответила: «Я считаю себя черной».
В отставку ей пришлось уйти якобы не потому, что она – белая, а из-за обмана.
Но почему-то все забыли, что Рейчел много лет была защитницей прав черных. Афроамериканцы говорят, что нельзя просто взять и назвать себя чернокожим, В то же время, многие приводили в пример случаи со сменой пола и утверждают, что человека нужно воспринимать себя так, как он сам себя видит.
После отставки с поста президента организации по защите прав чернокожих Рейчел пообещала, что продолжит бороться за права человека — но уже в статусе частного лица, желающего в душе быть черной.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
22 июн, 2015 21:34 (UTC)
> В то же время, многие приводили в пример случаи со сменой пола и утверждают, что человека нужно воспринимать себя так, как он сам себя видит.

Да ладно вам. Никто из мужиков не позволит шнырять в гардеробе тому существу, что родилось женщиной. Как женщины не позволят тут шнырять этому, что родилось мужчиной. Ну а то что строчат там шакалы ротационных машин, дык работа у них такая бумагу пачкать.

Насчёт же этого случая. На параолимпийских играх группа детей прикинулась даунами, чтобы в них участвовать и получить медали. У них там и карточка у всех в поликлинике была, что идиоты от рождения.
Ну а этот убивец из ЮАР, что на костылях скакал? Множество детей у родителей просили, чтобы им ноги отрезали, и чтобы они тоже могли так скакать и получить медаль с деньгами.
evgenivs
22 июн, 2015 22:28 (UTC)
а был такой ученый отечественный - Н.А. Доллежаль...
garden145
23 июн, 2015 01:48 (UTC)
Молодец девка, борись!
(Анонимно)
23 июн, 2015 04:47 (UTC)
Родителям не надо было чернокожих приемных брать. Черных кукушат. Там черный расизм пострашнее белого будет.
У тетки крыша поехала, возможно влюбилась по молодости в черного красавца, а он ее послал из-за цвета кожи, жениться не захотел.
dc_3
23 июн, 2015 05:16 (UTC)
Не знаю, насколько это правда, врать не буду. Но всё заигрывание с исключительными (именно исключительными, а не равными) правами чёрных и в вечном "бремени белого человека" в США начали именно вот такие белые гуманисты.

Кстати, любопытная деталь. В гражданской войне США, которая преподносится исключительно, как борьба против рабства, главнокомандующий войсками Юга Генерал Ли, был абсолютный противник рабства в любом виде, в то время как некоторые генералы Севера считали негров просто "достаточно умными обезьянками, чтобы исполнять несложную работу" и даже отказывались брать их в свои полки.
e_lifan_t
24 июн, 2015 08:21 (UTC)
"Нельзя любить человека за цвет кожи" (с) Грем Грин, "Комедианты".
emuzychenko
29 июн, 2015 04:42 (UTC)
Осталось обнаружить натурала, много лет выдававшего себя за пассивного гея... :)
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow