uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новая украинская фантастика


Перемоги сообщают, что Александр Сурков, он же Алекс Трубников, уже высказал желание создать новую, национальную научную фантастику — при этом, кстати, высказав желание, чтобы ветераны АТО избили "занафталиненных мэтров" (соображение, что много фантастов Украина не выдержит, при этом высказывалось).

А теперь он приступил https://www.facebook.com/alexmonfore/posts/10204136085106205?fref=nf к ее созданию:

Тюмень 2020 (аннотация романа)
«2020 год. После международного трибунала над российскими военными преступниками, казни Путина и развала РФ территория Сибири переходит под протекторат ООН.
Сибирь получает статус "общей базы ресурсов" для коалиции стран-победителей, в число которых с 17 процентами акций входит Украина. Такова плата России и ее граждан за безумства 2014-2017 гг.
Скрывшийся от возмездия Гиркин-Стрелков, воспользовавшись послевоенной неразберихой собирает отряд и захватывает тюменские месторождения. Он угрожает подорвать атомные заряды, уничтожив скважины и трубопроводы, если его "нефтяному казачеству" не предоставят "суверенный" статус".
Полоумный реконструктор мечтает "возродить Россию", и под его знамена начинают стекаться недовольные новым мироустройством.
Решением совета безопасности коалиции в Тюмень направляется сводная украинская бригада героев АТО. Пришло время закрыть счеты и отплатить за все недобитым оккупантам. Но враг силен и коварен.
Не все желают победы. Китай мутит, англичанка гадит, а американцы пытаются учить "как правильно воевать". Да и в самой новообразованной коалиции нет единства.
Победа принесет мировую славу военным и международный авторитет Украине. Но достанется она дорогой ценой ...
Читали бы такое?»

Как мне кажется, полная фигня. Для коммерческого успеха нужно добавить необходимые детали:
Сумасшедшие ученые из подвалов Ольгино вывели вирус оватниковения и распылили ее по России. Заразившиеся становятся запутинцами и начинают кусать окружающих, распространяя инфекцию.
Для борьбы с ними украинские попы-некроманты оживляют Бандеру. Бандера пришел и навел порядок – перевешал всех евреев, ввиду чего Украина осталась без правительства.
Тем временем англичанка гадит во все стороны и в таком количестве, что для борьбы с последствиями призывается Онищенко. Онищенко прилетает на драконе с мечом в руках и запрещает вообще все.
В ответ на это пользователи украинского самостийного Интернета переселяются жить в игру «Веселый садовник» и заводят себе свинью 80-го уровня.
Гиркин во главе отряда китайцев-орков захватывает нефтегазовые месторождения России и угрожает взорвать их, если Европа не заведет у себя русский мир. Европа не чешется, так как все уже давно перешли с нефти и газа на высокоэкологичную солому.
Отряд эльфов-киборгов из Украины, переодевшиеся участниками российского блог-тура, окружают здание международного суда в Гааге и требуют от них издать закон о безвизовом статусе Украины.
В Севастополе на Приморском бульваре появился призрак Хрущева, который по ночам летает вокруг платанов и орет: «Крым – это Украина!».
Отряд «киборгов» из ветеранов, защищавших аэропорт, празднуют годовщину перемоги и спьяну попадают в средневековье, где основывают Киев, а также учат местных свиноводству и самогоноварению…

Ой, нет, не получается. Что бы не написал – все равно в жизни выходит все намного фантастичнее.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments