uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Янукович. Иногда они возвращаются


Янукович дал интервью Би-Би-Си. Давненько о нем не было слышно.
Вспомнили о нем на той неделе, потому что Порошенко неожиданно сделал запрос в украинский КС о том, законно ли было отрешение Януковича от власти. По Конституции Украины отрешить президента от власти можно только путем импичмента. Но этого сделано в свое время не было. 18 июня вступил в силу закон о лишении Януковича звания президента Украины. Верховная рада приняла его еще в феврале.
Якобы Порошенко обратился в КС, чтобы суд подтвердил правомочность этого закона. Он это сделал, чтобы лишить Януковичу возможности обжаловать документ, если КС заявит о соответствии его основному закону.
А хорошая была бы идея, если бы КС правомочность не подтвердил. Порошенко тогда мог бы сказать, что умывает руки и идет заниматься своими шоколадками и помадками, а за все пусть отвечает Янукович. Не получится, конечно, а жаль.

В интервью англичанам Янукович повинился в кровопролитии на Майдане: он виноват, но только в чрезмерной мягкости. Приказа стрелять он не отдавал. Кровь нужна была радикалам, которые потом взяли власть, и именно поэтому эти события так толком и не расследуются.
Потерю Крыма Украиной Янукович назвал трагедией, но подчеркнул, что все население Крыма само проголосовало за это, а подтолкнула их к этому боязнь прихода к власти националистов в Киеве.
Нельзя теперь вернуть Крым военным путем, но нужно вести переговоры.
Ситуацию в Донбассе он назвал геноцидом. Но Донбасс должен оставаться в составе Украины, и опять же нужно соблюдать Минские соглашения и вести переговоры. То, что минские переговоры состоялись – заслуга России, а США и ЕС должны заставить Киев сесть за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР.
Про свои богатства Янукович сказал, что их нет, а в той резиденции под Киевом, что показывали по всем каналам, ему принадлежит только один дом, который он сам построил, а все остальное принадлежало государству, в том числе и страусы.
Интересен пассаж о том, как Путин его спас. Янукович за это, конечно, очень благодарен, но решение об эвакуации Януковича в Россию принимал лично российский президент и его спецслужбы, но с Януковичем они не советовались. Это он намекает, что его похитили?
Большую часть времени Янукович проводит в Ростове, но вынужден передвигаться с места на место в сопровождении охраны из-за опасений покушений.
Любопытное интервью. Не означает ли оно то, что Янукович снова в игре? Возможно, его рано списали? Может быть, он сумел бы замирить Донбасс?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments