uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лиана Мориарти. «Тайна моего мужа» и «Что забыла Алиса» Ч3

http://uborshizzza.livejournal.com/3548677.html
http://uborshizzza.livejournal.com/3548929.html

В книгах Мориарти одну героиню легко можно заменить на другую – никто и не заметит. Обычно их две – одна сильная и решительная, другая – скромная, стеснительная. Других характеров у нее нет.
Книги имеют определенную моральную составляющую: в жизни могут происходить такие вещи, как бездетность, даже смерть ребенка, но тут, главное, не зацикливаться на этом.
Самое главное – это взаимопонимание и уважение между близкими людьми, все остальное приложится.

Из романов Мориарти складывается определенный образ австралийской жизни. Люди живут в маленьких городках. У всех свои дома и по нескольку детей. Центром городка является школа.
Маленькая девочка бывает красавицей, в 4 года она идет в подготовительный класс, в подростковом возрасте начинает чудить. С 15-ти лет встречается с парнями. Свидания – это самое главное в ее жизни. За первого парня никогда не выходят замуж. В 19 лет девушка оканчивает школу и поступает учиться дальше. С 25-ти до 30 работает. Обязательно совершает путешествие по Европе и отдельно по Великобритании (на 6 недель).
В 30 лет она выходит замуж, успев сменить около 30 партнеров. Но в браке измены не допускаются. С 30 до 40-ка она рожает 3-х детей. Последний ребенок покидает дом, когда маме за 60. Но тут появляются первые внуки. Конечно, с внуками видятся не каждый день, иногда и раз в год. Но учитывая, что внуков около 10, всегда есть чем заняться. Муж умирает, когда женщине лет 75 – муж обычно старше лет на 5. Тут можно еще раз выйти замуж за вдовца. В 85 лет пора перебираться в деревню для пенсионеров, а в 90 пора почтить в бозе. В деревне для пенсионеров житье не худо, можно найти себе друга, на праздники приезжают правнуки и читают стишки.
Пока женщина воспитывает детей, она может заниматься сетевым маркетингом или чем-то в этом роде. Где-то в 50 лет она может найти работу недалеко от дома.
Никогда не поздно научиться танцевать сальсу и завести любовника.
Главный период жизни женщины – это те 30 лет, когда она рожает и растит детей. Она все время ходит в школу, делает с детьми уроки, участвует в бесчисленном количестве детских праздников.
Самое главное для женщины – быть хорошей матерью. Муж должен быть на подхвате и все понимать.

Мужчины же женятся лет в 35, когда они уже могут позволить себе купить дом для семьи или сделать первый ипотечный взнос. Они должны зарабатывать достаточно, чтобы хватило на достойную жизнь семьи с тремя детьми. У кого денег меньше, у того меньше детей, а в доме нет бассейна.
Если очень повезет, то можно найти работу в США и перебраться туда – там все еще круче.
Бывают ли в жизни этих людей несчастья? Да, могут быть несчастные случаи, болезни. Но больной ляжет в комфортную больницу и, скорее всего, его вылечат. Если же человек вдруг помрет, то его достойно похоронят и будут долго поминать добром.

Чего в принципе нет в романах Мариарти? Нищеты, боязни будущего, природных катастроф. Никто не боится остаться без помощи, умереть в одиночестве. Никто не боится войны и даже преступности. Люди в принципе не думают о политике.

Они уверены, что живут правильно и всегда будут так жить. Вопросы смысла жизни их тоже не тревожат.

Т.е., они уже практически в раю.

И в самом деле так?
Tags: Рецензии и критика: литература
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments