uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Работающие пенсионеры – о чем не надо писать в ЖЖ


Вчера у меня был пост про возможные изменения в социальной сфере, из-за которых работающие пенсионеры могут потерять до 50% своего дохода. Это не считая инфляции, касающейся всех – молодых и старые.
В России примерно 10 миллионов работающих пенсионеров. Это примерно 1/7 часть от всех занятых в экономике людей. Не так уж и мало, учитывая, что работающие пенсионеры часто помогают своим детям, внукам, неработающему супругу. Т.е. пострадают больше, чем 10 миллионов человек.
Кроме того, это вопиющая несправедливость: люди по 35-40 лет отчисляли деньги от своих зарплат на других пенсионеров – вначале ровесников своих дедов-бабок, потом родителей, потом старших братьев-сестер.
А как пришел их черед получать пенсию, т.е. получить должок – им говорят: «Пошли вон!». Это нормально?
Я понимаю, что есть люди, которые считают, что это правильно, но пусть они не радуются: им придется самостоятельно платить взносы в ПФ – те, что сегодня платит работодатель. Увернуться от этого при «белой» зарплате никому не удастся – этот фонд обязательный. Так что пожалуйте к 13% подоходного 22% в ПФ, а работающим пенсионерам, зато, скидка – всего-то 16 процентиков, т.е. в сумме с подоходным – 29%. Если кто-то думает, что зарплату поднимут на сумму этих выплат, очень обломаются.
Или молодые могли бы подумать о том, что пенсионеры занимают места в бюджетной сфере, на которые больше никто не пойдет. Разве что таджики, и то вряд ли.
Казалось бы, такая тема должна была затронуть людей, но нет: читаемость блога была меньше, чем обычно.
Выходные?
Любопытно, что в Топе ЖЖ пост пробыл где-то полчаса где-то во второй сотне, несмотря на десяток ссылок и более сотни комментариев. Из этих комментариев большинство были такие незамутненные: мол, это еще только проект на 2016, авось, передумают, авось президент не подпишет, да и нужно быть патриотами, чем-то жертвовать.
Гораздо выше и гораздо дольше в Топе пробыли посты с десятком коментов.
А вот в похожем Топе, в «Яблоре» тот пост висит на приличном месте до сих пор. Там пост оценивается по ссылкам и коментам.
Отсюда ясно про что не нужно писать – про социальную политику. Про Украину, про мужчин и женщин можно и даже нужно, про то, как похудеть – обязательно. На "ура" проходят посты об ужасах в СССР и их опровержения. Даже посты о том, что Россия идет не туда, что ей скоро конец, что Крым - это ошибка, прекрасно проходят.
Приветствуются посты типа: «Я звезда, а вы – говно». Для этого культивируют своих маленьких звездочек. Очень хорошо идут посты с их разоблачением. Напишешь: «Лена Миро – дура» - и ты в Топе. Можно писать даже про то, что Путин не так уж и хорош, а вот про классовую систему нашего общества, про то, что нет отличия между российскими капиталистами и западными, писать не рекомендуется.

Таким образом, блогеров специально дрессируют. Пиши, о чем нужно – и будет тебе рейтинг. А там, кто знает – вдруг попадешь в 10-ку? Специально распространяются слухи о том, что те, кто в 10-ке меньше 200 тысяч за какие-то загадочные рекламные посты не получает.
Люди, мы что, собачки, что нас дрессируют?
Впрочем, неизвестно долго ли осталось самому ЖЖ. Прикрыть – раз плюнуть. Вот уже и Яндекс убрал почти все сервисы для блогов. Если теперь хочешь найти блоги, то с первой страницы этого не сделать. А ведь это была фишка Яндекса, за это его многие предпочитали Гуглу. Но они пошли на то, что лишили себя своего преимущества – следовательно, их очень об этом попросили.
Так что все непрочно в нашем мире.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →