uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Евгений Примаков


Сегодня хоронили Евгения Примакова. Все прошло очень достойно. Отпевал патриарх, везли на лафете, в могилу гроб опускали под оружейный салют и гимн России.
На прощание пришли все значимые политики, настоящие и прошлые, был и президент.
Очень трогательно сказал последние слова внук покойного. Уже и внук седой – Примаков прожил долгую жизнь. Он родился на Украине, а детство и юность провел в Грузии. Растила его мать, потому что отец был репрессирован в 1937 году. Мать работала врачом.
После 7 класса, в 1944 году учился в Баку в военном училище, но был отчислен по состоянию здоровья. Среднюю школу окончил в Тбилисси в 1946 году, потом учился в Московском институте востоковедения.
Взяли на работу в институт востоковедения, потом на радио и т.д. и т.п.
В этой биографии – вся история СССР. Жил и учился в 4-х республиках, самый обыкновенный, ни из какой ни из «элиты», а благодаря своему характеру и способностям сумел окончить хороший институт и сделать отличную карьеру. И репрессированный отец не помешал.
С осени 1998 по май 1999 Примаков был председателем правительства – и его правительство вытащило Россию из ямы, в которую ее загнали гениальные реформаторы.
В 2000 году блог «Отечество – вся Россия», возглавляемый Примаковым и Лужковым, мог победить на парламентских выборах. В этом случае была велика вероятность, что Примаков сумеет избраться президентом, а Лужков возглавит правительство. Но этого не случилось. Несколько месяцев Сергей Доренко с принадлежащего тогда Березовскому 1 канала доказывал, что Примаков – это рухлядь, и вот-вот помрет.
А ведь тогда все могло бы пойти по-другому.
Но Примаков все равно продолжал работать.
Сегодня слышала по радио интервью, где Примаков прекрасно предсказал все, что случится с Ираком. И его прогноз оправдался.
Я вот думаю: конечно, Примаков был хороший аналитик, но ведь и в США есть, наверное, свои хорошие аналитики. Почему же они не предвидели, что появится ИГИЛ?
Думаю, что все они предвидели, но им нарочно нужно поджигать мир в расчете, что они отсидятся на своем континенте, а чем в Евразии и в Африке будет хуже, тем им будет лучше.
Что советовал Примаков делать в этом случае? Думаю, он бы посоветовал не нарываться на прямую конфронтацию, но и не сдавать свою позицию, а вести длительную и умную игру, на которую у него, к сожалению, не осталось времени и сил.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments