uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ошельмованный душка Минкин


http://ic.pics.livejournal.com/mbpolyakov/9016177/105934/105934_320.jpg
10 лет назад журналист Александр Минкин опубликовал статью (а написал он ее в 1989), где были такие слова:
«В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм. Аналогично: погибла бы не Россия, а режим.
Народ бы поднялся. Сталин, сталинизм — никогда.
Свобода от сталинизма пришла бы в 1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м… Ведь со своим фашизмом никто не умеет бороться, а с чужим, с пришлым, — ого!»

По утверждению Минкина, все 10 лет его безбожно шельмовали за эту статью. Он решил объясниться, и напоролся на новый шквал возмущения.
В «КП» опубликована его беседа с обозревателем Гришиным.
Приводить весь диалог я не буду, но там есть интересные места.

Минкин
- Итак, если бы Германия одержала верх в 1941 году, совсем не значит, что это было бы навечно. Более того, уверенно можно сказать: мы бы победили все равно, с меньшими потерями…Воевал не только СССР. Воевала Англия, в войну вступила Америка... Под оккупацию попало порядка 80 миллионов человек. Там истреблялись планомерно и беспощадно евреи, цыгане, некоторые коммунисты. Но население мирное не истреблялось бездумно. Там работали…
Гришин:
- А 15,5 миллиона мирных жителей погибших - это откуда взялось тогда?
Минкин:
- Когда вы говорите про 15 миллионов погибших мирных жителей на оккупированной территории, они разные. Есть уничтоженные евреи. Поголовно. Понятно? Их было сколько? Миллиона два-три?
Гришин:
- Но остальные-то?
Минкин:
- Погибали партизаны.
Гришин:
- У нас за всю историю партизанского движения был миллион партизан. И они не освободили ни одного мало-мальски крупного города. Это к вопросу о том, что партизаны или союзники нам бы освободили Россию «без Сталина», что называется.
Минкин:
- Если бы мы не победили Гитлера к маю 1945 года, со Сталиным или без Сталина, в августе атомная бомба американская упала бы на Берлин..

Представляете? Минкину не жалко 2-х-3х миллионов евреев.
Ну убили бы еще – всего было 4 920 000 евреев (столько их было в СССР на момент войны) – подумаешь. А еще полукровок. Не знаю, сколько их было, но тоже не мало. А еще убили бы всех цыган – да кому они нужны. Еще убили бы 1 453 828 коммунистов. И бывших начальников, и командиров КА (но все эти общности частично пересекаются). Так что трудно представить, сколько людей убили бы скрупулезные немцы, сколько бы угнали в Германию и страны союзники, где восточные рабочие, увы, не заживались.

Минкин бы, кстати, не родился. Интересно, а другие евреи согласны с Минкиным, что лучше бы им не родиться, а их дедам и прадедам погибнуть, лишь бы Сталин умер в 1941 году?
Были тогда такие люди, которые говорили, что от немцев пострадают только евреи да коммунисты, а приличным людям бояться нечего. Но большинство русских так не считали и воевали. Никакой Сталин не заставил бы их воевать, если бы они считали, что нужно сдаться и надеяться на милость победители. Потому что они были настоящие мужчины и настоящие женщины, а не такие люди, как Минкин и многие другие, которые и не поймешь, что они такое.

И что это за святая вера, что США сделали бы атомную бомбу быстрее немцев, если бы в 1941 году СССР бы сдался? А если бы немцы сбросили атомную бомбу на Нью-Йорк и Вашингтон?

Гитлер бы получил все наши ресурсы, и уж не стали бы американцы с ним тягаться, а скорее всего, в Великобритании и в США к власти пришли бы свои фашистские партии – ведь фашисты были везде и имели влияние, нравились избирателям.
Все это в голову не приходит журналисту и театральному критику Минкину. И за 26 лет он не изменил своего мнения. Удивительно, казался же неглупым человеком.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments