uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Крылышко или ножка?


Прочла «Жизнь советской девушки» Татьяны Москвиной.
Она – 1958 года рождения, и ее детство и юность похожи на мои. Пишет очень откровенно. Но сейчас я не об этом.
Вот один отрывок:


http://vasya-lozhkin.ru/media/paintings/10893855_844408278945388_803771691_n.jpg

«Мне для чего-то купили летний кремовый костюмчик – брюки в обтяжку и короткую, расшитую цветочками жилетку. В результате поздним вечером домой возвращаться было нельзя, из тёмных кустов выползали маньяки и пытались увлечь меня в свою тьму. Один даже угрожал ножом. Убегала с воплями, сердце билось, как у загнанного зайца… Господи, человек в университет поступает, а на него бросаются какие-то дикие оскаленные морды, как будто он кусок ветчины или ломоть торта.
Да не "как будто", на самом-то деле. Это так и есть. Вот те певички, которые сладко поют про "бэби тунайт", и зарубежные, и их русские аналоги – они понимают, что эта идеология (я твоя девочка на ночь) ставит женщину вровень с колбасой, с порцией алкоголя? Представляете себе картину: вдруг запел паштет, запела кабачковая икра, запели шпроты, селёдка, салат оливье, грянул хор помидоров с огурцами: "Съешьте, съешьте меня сегодня вечером, господа! Я ваша вкусная пища! Я мечтаю быть сожранной!" Примерно то же самое и эти песенки про "бэби тунайт".
"Девочкой своей ты меня назови, а потом обними, а потом обмани – маленькие часики смеются тик-так, ни о чём не жалей и люби просто так!" – спела потом лицемерная краля Валерия. Этот текст писал, конечно, Тарантул – никакая женщина не будет призывать мужчину "обмани меня", "люби просто так". Это их горячечные грёзы – что кусок женской ветчины достанется бесплатно, "просто так", да ещё попросит его обмануть!
При советской власти Тарантул хотя бы тихарился и не писал откровенных текстов. Всё было – но таилось "в тёмных кустах"…
…мои сомнения в своей женской привлекательности исходили из полного непонимания этого явления в принципе. Я воображала привлекательных женщин кем-то вроде тех принцесс, что рисовала в детстве, – жёлтые волосы, осиная талия, тощие ручки и ножки, огромные глаза. А представляла я собой здоровую сибирскую девицу, с длинными русыми волосами, с попой и грудью – такими, что закачаться и упасть. Строительные рабочие прекращали работу и долго свистели и восклицали мне вслед. Пожилые еврейские дяденьки изумлённо таращились с явным и опасным огнём в глазах. Грузины (когда я навещала бабушку Лену в Рустави) молча, с темпераментным сипением, хватали за руку и тащили в кусты.
На меня просто бросались! Но внушаемое мной желание вызывало у меня ужас и отвращение. Это не я внушала его – это делало без моего ведома моё тело. И притом это желание выражалось в диких, некрасивых формах. Может нормальный человек ни с того ни с сего броситься на другого нормального человека? Не может. Я всерьёз считала, что эти люди чем-то больны психически.
Когда мне нравится человек, я же не хватаю его за руку, не тащу в кусты, правильно? А что тогда случилось с милейшим очкастым дяденькой, пришедшим в гости к маме и Шапире? Почему мне пришлось отмахиваться от него сталинской чугунной сковородкой 49-го года изготовления?».

Как это отличается от того, что пишут сегодняшние девушки в ЖЖ! Например, Лена Миро: «Перед вами -- две тарелки. В одной -- дохлая крыса, в другой -- сочный стейк. Что вы выбираете?

Если сравнить привлекательность ваших тел с едой, то они -- эти ваши зачуханные тела -- окажутся ближе к первому блюду, чем ко второму. Сними с вас украшающие прибамбасы, выставь нагими в безжалостном свете дня -- ну, мерзость же!».
Далее идут снимки спортивных тел и подписано: «Это стейки», а потом снимки обычных тел и подписано: «Дохлые крысы».

Девушки на полном серьезе обсуждают свою «ебабельность» и страшно боятся ее потерять. Самое ужасное: это когда никто тебя не хочет. Женщины, действительно, считают себя то ли едой, то ли товаром. А интересно, они ассоциируют себя себя с конкретной едой: с пирожным, или со стейком? Вот идет девушка-бифштекс, в вот девушка-булочка.

А для нас главное было получить профессию, а потом завести семью. Но ходить и считать, сколько раз на тебя посмотрели?
А чего тогда возмущаться, что схватили за коленку? Или теперь этим нужно гордиться?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments