uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Либералы убежали, улетела простыня…


http://www.tio.by/uploads/tinymce_images/Blog_Pavlova/041836ce5ee7f5b83fdfa18a075a3da8.gif
Сегодня прочла, что Андрей Макаревич собрался просить политическое убежище в Канаде. Так и не поняла, правда это, или фейк. Казалось бы у него здесь полно всякого разного имущества, дом, публика. С президентом вон переписывается. Парнишку, который пытался сорвать ему концерт, засадили в СИЗО и держат до суда уже почти год. Неужели в Канаде ему будет лучше? Конечно, там и в США есть большая русскоязычная диаспора – на его век хватит. Но все же, зачем это ему?

Но недавно точно эмигрировал в Израиль Владимир Яковлев с семьей – тот самый, который сын Егора Яковлева, главного редактора перестроечных суперпопулярных «Московских новостей». Владимир Яковлев создал «Коммерсантъ» и «Сноб», руководил «Стримом». У него были еще разные удачные и неудачные проекты. Реализовал себя, как мало, кому удается. Надо думать, небедный человек. Много жил за границей – зачем ему репатриироваться? Разве он не получил, того, чего хотел? Чего ему не хватало? Оказывается, идеологии. Вот при Брежневе идеология была, хотя его семья ее не разделяла. А теперь в России идеологии нет, а в Израиле – есть. Поэтому он туда и уехал.
«в России сегодня общепринятой, понятной системы ценностей нет. Это значит, что нет ни общей безопасности, ни общих социальных гарантий, ни стремления к культуре и образованию, ни даже стремления к заработку – ничто из этого не является системой ценностей. И это самая большая ошибка, которая была совершена в девяностые: не была установлена и закреплена понятная и очевидная, всеми принимаемая и не подлежащая никаким сомнениям существующая на уровне аксиомы система ценностей. Без нее очень страшно жить. С тобой может произойти вообще все что угодно. Поэтому жизнь в России превратилась в русскую рулетку. Каждое утро ты ее крутишь, и что с тобой произойдет, ты не знаешь. Ты не знаешь, что с тобой произойдет, когда ты подходишь к паспортному контролю: может, выпустят, а может, и нет. И не понятно, как с этим разбираться. Ты не понимаешь, что может произойти, если ты подойдешь к полицейскому или полицейский подойдет к тебе. Это бесправие. От этого и бегут люди. А Израиль – это страна, в которой такая система ценностей есть. Я ее понимаю и принимаю. И понимание того, что эта система существует, является мейнстримом, ее разделяют все, для меня гарантия спокойствия и безопасности. Вот почему я здесь. Если Россия не может для своих собственных интеллектуалов в силу безумия создать нормальные условия для жизни, то, конечно, нужно бежать. Никто не обязан тратить свою жизнь на российскую хуе...у. Не надо этого делать».

В мае эмигрировала и Евгения Чирикова. Помните, Химкинский лес, который она все пыталась спасти от вырубки? Лес стоит, а Чирикова теперь в Эстонии. Оттуда поступают от нее удивительные известия:
«Изначально Москва была ничуть не хуже Таллина! Просто столица Эстонии сумела сохранить свои размеры и нормальную среду обитания для людей, а Москва – нет».
А у русских она обнаружила какие-то неприятные черты, которые связывает с влиянием крепостного права.

Ну что еще сказать? Чирикова входила в координационный совет оппозиции, а такая дура.
Тоже не понимаю: она всегда утверждала, что они с мужем – успешные бизнесмены, а бросили бизнес и живут в чужой стране. С чего это?

На эту же тему рассуждает радио «Свобода». Они сравнивают эмигрантов с канарейками, которых шахтеры брали с собой под землю: канарейки первыми чувствовали запах газа.
Т.е. эти ребята учуяли, что запахло жаренным и рванули. Нас тут что, травить газом начнут? Грустно, девицы.

Также заметно поредели и ряды либерального сектора ЖЖ. «Ненина» вышла замуж за канадского сантехника и убила аккаунты, «Ольга Б.», бывшая у нас дамой высшего света, и сценаристка Глезарова в Земле Обетованной в пенсионном возрасте учатся на веб-дизайнера и брюзжат в фейсбучике…

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments