uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Стоматология – двойной страх и ужас



http://ic.pics.livejournal.com/vt_project/23142952/1616/1616_original.jpg
Заболел тут у меня зуб. Я пошла в ближнюю от работы стоматологию. Она располагается чуть ли не в подвале, а заправляет там всем пожилой мужчина, похожий на грузина. Сообщил мне, что все делает сам, но зубы лечит его 50-тилетний сын. Это меня удивило, потому что он не выглядел на 70 лет, а крутящийся рядом с ним молодой человек тянул лет на 27 максимум. Но, может быть, это у них семейное – выглядеть моложе на 20 лет.
Далее врач с ходу заявил, что болит нижняя «семерка» под пломбой, сделал снимок и собрался депульпировать и запломбировать три канала. Я спросила, сколько это будет стоить – 15 тысяч. Мне показалось, что это дорого, и я вспомнила, что в клинике «Семейный доктор» у меня есть скидки на стоматологию.
Здесь врач переменился в лице и сказал мне, что 15 тысяч – это очень дешево, потому что вон в том доме есть стоматология, куда меня и на порог не пустят, потому что я не пройду фейсконтроль. Можно подумать, что он пройдет.
Я потому и зашла в его подвал. Помню, еще в начале 90-х посетила одну стоматологию, где со мной, конечно, разговаривали вежливо, но их цены меня удивили: за один зуб с одним каналом они хотели чуть ли не 1000 долл. И это в начале 90-х! Зато у них в приемной играли на арфе и предлагали кофе с коньяком. Не так уж я люблю арфу.
С тех пор выбираю стоматологии осмотрительнее.
Снимок мне гениальный доктор не отдал, но 1000 рублей за услуги взял.
В «Семейном докторе» за зуб запросили 16 тысяч и сказали, что лечить его придется в три приема. Но врач там – совсем молодая девушка. Если уж платить, то хотя бы надо иметь уверенность в результате.
Что было делать дальше? Можно было пойти в районную стоматологию, к которой я прикреплена. Может быть, там и вовсе бесплатно? Но я там не была очень давно, и врачей не знаю.
Одна знакомая порекомендовала своего врача: та работает в поликлинике, но деньги берет себе, мимо кассы, и у нее зуб может стоить дешевле. Например, моя знакомая сделала 2-хканальный зуб за 2 тысячи. Но ехать к этому врачу нужно было в другой район.
В итоге я пошла в клинику «Добрый доктор» недалеко от моего дома. Там стоимость работы оценили примерно в 7 тыс. рублей и записали меня к опытному врачу ( у меня были положительные отзывы о ее работе). А врач посчитала, что не нужно удалять нерв, а просто почистила и запломбировала. Но нерв там был совсем близко. Она надеется, что прокладки с фтором сработают.
И обошлось мне это в 3 тыс.800 руб.
Зуб побаливает иногда дергает, ни с того, ни с сего. Не знаю, не придется ли все же пломбировать каналы. Но хоть попытались.
Раньше было страшно лечить зубы, а теперь страшно вдвойне: и лечить и платить

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments