uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Все хотят чужих детей воспитывать


В один прекрасный день курица снесла 3 килограммовое яйцо. Пришли репортеры
и спрашивают:
-Как это у вас получилось?
Курица: Это секрет!
Репортеры: Ваши дальнейшие планы?
Курица: Снести 6 килограммовое яйцо!
Репортеры подошли к петуху.
Репортеры: Как это у вас получилось?
Петух:Это секрет!
Репортеры: Ваши дальнейшие планы?
Петух: Набить морду страусу!!!

http://dev.alterlit.ru/media/upload/pod/izmena.jpg

Прочла тему про чужих детей:
http://wosir.biz.ua/news/2009/01/26/chugiedeti
По статистике, более 70% мужчин воспитывают чужих детей. Около 50% из этой цифры — мужчины, вступившие в отношения с женщиной, у которой уже были дети. Еще треть — мужчины, которые живут и воспитывают в своих семьях чужих детей, даже не подозревая об этом. Оставшиеся — усыновители и главы приемных семей.
http://www.maybe.ru/f22/forum.php?topic=7286
Исследования английских учёных показали: 30% мужчин воспитывают не своих детей. Не зная об этом естественно.
По другим данным, от 15 до 30% мужчин воспитывают детей, не зная, что это не их дети.
http://www.naturclinica.ru/articles_45.htm
С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют «папой» отнюдь не своего биологического отца.
http://www.kp.ru/daily/22777.5/16986/
Каждый шестой москвич воспитывает чужого ребенка, как утверждают столичные генетики, занимающиеся определением отцовства
http://www.utro.ru/articles/2005/08/11/467108.shtml
Согласно статистике, частота случаев, когда отец не является биологическим папой ребенка, может достигать 30%. Это данные некоторых исследований. Правда, некоторые эксперты не совсем согласны с этими данными. Они считают, что вероятность несоответствия составляет менее 10%, но в 4%, то есть в каждой 25-й семье, этот факт можно утверждать достаточно точно.

Правда ли это? В конце концов, тесты на ДНК делают те, кто уже сомневается в отцовстве. Если бы исследования проводили по другой выборке, то цифры были бы другие.

Тем не менее, я склонна думать, что дело обстоит именно так.
Как-то австралийцы проводили исследование на отцовство среди лебедей. Для определения отцовства черных лебедей использовался тот же метод, что и у людей, - анализ ДНК. Результаты оказались удивительными: каждый шестой птенец, то есть порядка 17% всех детенышей, является плодом внебрачной связи.
Вот вам и лебеди! А ведь символ моногамии.

Но с точки зрения популяционной биологии здесь нет ничего странного. Природа заинтересована только в получении здорового и плодовитого потомства – мораль ей чужда, или, вернее, это и есть ее мораль. Наилучшим способом к здоровому потомству в случае моногамии будет, если найдется супруг, который поможет вырастить детей и тот, кто даст детям самые здоровые гены. Это не всегда совпадает. Отсюда и измены.

В полигамном стаде павианов, или львов, или еще кого-то спариваться имеет право только вожак, или же его право – преимущественное. Шансы остальных самцов обзавестись потомством малы, но они их не упускают. Почему так? Вожак потому вожак, что сильнее других, следовательно, его гены – лучшие.

Среди моногамных животных тоже есть лучшие. Они-то и оплодотворяют значительно больше самок, чем могут воспитать и прокормить детей. За них это делают середнячки, воспитывающие чужих детей наряду со своими.

По-моему, никто не в обиде. Ценные гены разошлись по популяции максимально широко – что еще надо? У омег появилось красивое, умное и здоровое потомство. Сын или дочь от альфы может вытащить всю семью к лучшей жизни. Тем более хорошо, что об этом никто не знает.

Посмотрите вокруг себя: сколько детей не слишком похожи на отцов. Часто, если они при этом не похожи на мать, можно подозревать измену.
Действия женщин в случае, когда они готовы к оплодотворению и встречают подходящего мужчину, не всегда осознанны. Часто они потом считают, что на них что-то нашло, стремятся вытеснить эти воспоминания и ни за что не признают, что один этот ничтожный случай мог перевесить годы жизни с хорошим мужем. Нет, ребенок от мужа, никак не могло чтобы с одного раза, да и не было почти ничего такого… Поэтому и женщины могут себя себя успешно обманывать.


Мусульмане всячески стараются избежать женских измен: контроль, паранджа. Интересно, помогает ли? Обычно, когда женщине (да и мужчине) что-то запрещают, они рвутся к цели гораздо сильнее.
В общем, я советую мужчинам в случае, если их ребенок прелестен, но на них не похож, сидеть и помалкивать. Не нужно спрашивать, где жена нашла такое сокровище. Все равно отец тот, кто воспитал. Когда-нибудь вы жене еще спасибо скажете.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments