?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские хроники


«дякую» дедушке Адольфу -
http://da-dzi.livejournal.com/468534.html


Добровольно-принудительная мобилизация
«В Запорожье поймали для могилизации прямо на торговом месте 51-летнего художника-резчика по дереву, продававшего свои работы на площади Маяковского. Его могилизировали, через 4 дня он уже бежал 6 км, на 7-й день побежал 10 км. После этого его с острой болью в ноге понесли в госпиталь, где в течение недели ему оказывали квалифицированную помощь. Диагноз -хронический артроз в стадии обострения.
Могилизированный художник уже потратил 1200 гривен на лекарства из своего кармана и пока не знает - чем для него это закончится. А после выписки из больницы его снова ждет возвращение на могилизацию. И он с ужасом ожидает чем это для него закончится.
Вы будете смеять, но военком откомментировал забривание таких этот седых возрастных могилизированных, что «могилизация» людей в возрасте – дело добровольное. Граждане от 50-и до 60-и лет будут могилизироваться только тогда, когда они подпишут заявление, что они «В ПРИНЦИПЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ПРОТИВ».
Могилизированный впервые услышал о своей добровольной могилизации только от журналистов, которые не знают кому верить - честному военкому или жаждущему слинять от долга защищать хунту могилизованному седому» художнику-артрознику.» http://varjag-2007.livejournal.com/8672480.html
Извиняюсь, но не могу не вспомнить:

« ПАТРИОТИЗМ КАЛЕКИ
Вчера днем на главных улицах Праги прохожие стали очевидцами сцены, красноречиво свидетельствующей о том, что в этот великий и серьезный момент сыны нашего народа также способны дать блестящие примеры верности и преданности трону нашего престарелого монарха. Казалось, что вернулись славные времена греков и римлян, когда Муций Сцевола шел в бой, невзирая на свою сожженную руку. Калека на костылях, которого везла в коляске для больных его старая мать, вчера продемонстрировал святое чувство патриотизма. Этот сын чешского народа, несмотря на свой недуг, добровольно отправился на войну, чтобы все свои силы и даже жизнь отдать за своего императора. И то, что его призыв "На Белград!" встретил такой живой отклик на пражских улицах, свидетельствует, что жители Праги являют высокие образцы любви к отечеству и к царствующему дому.

Два солдата с примкнутыми штыками повели Швейка в гарнизонную тюрьму. Швейк шел на костылях и с ужасом чувствовал, что его ревматизм проходит.

Какой-то солидный господин объяснил окружавшей его толпе, что ведут дезертира.»



Кременчугский потоп
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/1291019/1291019_original.jpg

http://sergs-inf.livejournal.com/763025.html

«На отрезке между селами Баловка и Партизанское Днепропетровской области около 150 человек в знак протеста против вручения повесток на мобилизацию заблокировали движение на автодороге «Р52» сообщением «Днепропетровск-Решетиловка».
Правоохранители заметили, что люди пообещали снова блокировать автодорогу, ведь не хотят отпускать своих детей на войну.
Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу).
Напомним, жители села Дашковцы Винницкой, устроили акции протеста в связи с тем, что на небольшое село пришло 600 повесток.
Выписали их и инвалидам, и тяжело больным, а также покойникам.»
http://peremogi.livejournal.com/10462820.html

https://pbs.twimg.com/media/CHvRE-jWIAAePTQ.png

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow