uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Погибшая в зоопарке Тбилиси во время наводнения Гулико Читадзе. Подробности


http://www.mk.ru/upload/entities/2015/06/14/articles/detailPicture/52/e9/7c/dd3284053_7870178.jpg
Помните, как во время наводнения в Тбилисси в зоопарке погибла Гулико Читадзе? Тогда писали, что она только что выписалась из больницы, в которую попала из-за травмы, полученной на работе, но, узнав о наводнении, кинулась спасать животных.
Она работала кем-то вроде няни для выхаживания детенышей животных. Особенно она любила хищников и вырастила белых тигрят.
Муж Гулико тоже служил в зоопарке. Они 8 лет пытались завести ребенка, но у нее все время были выкидыши. Тогда отчаявшаяся женщина пошла работать в зоопарк, где для нее и придумали специальную должность няни.
В мае Читадзе увидела, как игрушка маленькой девочки упала межу клеткой тех самых тигров, что она вырастила, и заградительным барьером. Девочка плакала. Гулико решилась войти в это пространство, видимо, думая, что тигры ее не тронут. К тому же она все же была не в клетке, а снаружи. Но с ветром подол ее платья попал в клетку, где у прутьев уже собрались ее бывшие питомцы. Один из них уцепился когтями за платье и подтянул няню к клетке. Дальше они стали как бы играть, но в процессе «игры» отгрызли руку.

(Звери они есть звери. Вот за что только мы, бедные приматы, так любим этих тигров? Мы же для них просто мясо. Глядя на фото Гулико с белыми тигрятами, кто у вас вызвает умиление? Ведь тиры же! А один из них откусил ей руку, когда подрос, и он или другой съел прохожего, когда тигры сбежали из зоопарка. И все равно невозможно не умиляться при виде тигрят. Нет, мы все, точно, психи).

Руку ампутировали. Но Гулико быстро выписали домой. А дом у нее был в зоопарке. Они с мужем уже давно перебрались на его территорию и жили в сарайчике. Так им было удобнее.
Но я думаю, что, наверное, они сдавали квартиру. Да и на работу Гулико выгнала нужда.
В ту ночь она и ее муж вовсе не спасали животных, а утонули вместе с ними. Вода очень быстро зашла в ее сарайчик - супруги не успели спастись.
Что интересно – спасся медвежонок, который уцепился за кондиционер на этом сарае. До чего все же медведи спортивные звери!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments