uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сложные отношения



Топ-блогер Дмитрий Чернышев задавал вопросы жителям Украины и России по поводу наших сегодняшних отношений. К сожалению, он задавал разные вопросы, что в плане социологического опроса неправильно, но какие-то выводы сделать можно.
Итак, Россия показывает необыкновенно хорошее отношение к Украине. 94,5 % опрошенных считают Украину самостоятельным государством. Сейчас ответили 2815 человек. Когда народу было вдвое меньше, лояльно относились к украинской независимости где-то 71%.


Как известно, чем больше народу опрошено, тем меньше ошибка. Если в опросе примут участие еще 2 тысячи, то процент отвергающих государственность Украины станет совсем крошечным.
70,2% не верят в то, что у власти на Украине фашисты и бандеровцы. Эти данные, кстати, почти не изменились.
69, 4% не поддерживают военную помощь России Донбассу. Когда смотрела первый раз, было 71%.
Не поддерживают вхождение Крыма в состав России – 55,3%. Процент не изменился. Здесь народ разделился почти пополам.
Аналогичная картина с вхождением России в ЕС. За – 51%. Можно подумать, что это от нас зависит. Ни за что и никогда они Россию к себе не пустят. Стыдно так напрашиваться – половина из нас понимает это.
А у украинцев желают быть членом ЕС – 70,7%. Ну, это понятно. Но то, что около 30% этого не хотят – это интересно.
Как видите, русские желаю мира на Украине, половина даже готова отдать Крым, который, как верно заметил еще Навальный, не бутерброд. Извините, но это крымчане решили, с кем им жить.


Теперь посмотрим на Украину. Полное единодушие в вопросе об экономических реформах – их жаждут 96,2%. Господи! Да мало им что ли реформ? И так уже 28 лет одни сплошные реформы.
Путина врагом считают почти 80%, а Россию – 63,6%.

Что и требовалось доказать. 63,3% украинцев настроены враждебно по отношению к России, а 94,5% россиян - вполне доброжелательно или нейтрально.
Вот этим мы и отличаемся от них. Мы можем сколько угодно демонстрировать украинцам хорошее отношение – они все равно не поверят.
Так что нечего и стараться. И «уж лучше грешным быть, чем грешным слыть напрасно» - нужно по-настоящему помочь Донбассу, а не продолжать смотреть, как люди там мучаются.

Но, думаю, будут интерпретировать по-другому: для того и вопросы так задавали. Русские, мол, уважают Украину, воевать не хотят и не верят своей пропаганде, а украинцы готовы к реформам и вот-вот будут в ЕС. Россиянам же следует вернуть Крым и начать подражать украинцам - может быть, тогда и их примут в ЕС. Тогда, глядишь, и Украинцы нас простят Может быть.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments