uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Стерлиговы продолжают чудить


http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/12/05/20150712051120120/pic_cfb331722d53b55e5fbd29466ff6e420.jpg
С тех пор, как я написала рецензию на книгу Алены Стерлиговой «Мужем битая. Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым»
http://uborshizzza.livejournal.com/2412826.html
я слежу за семьей Стерлиговых, потому что мне приходят отзывы тех, кто утверждает, что они замечательные люди, а я им завидую и вообще по всем правилам любви к ближнему должна скончаться в страшных мучениях за ту рецензию.
Реакция этих людей мне совершенно непонятна. Они видят в Стерлигове какого-то замечательного человека, озаренного необычайной духовностью. Видимо, они и сами очень духовные люди – не зря же изъясняются от имени Господа, желая мне скорейшей смерти.

Между тем, я считала и считаю Стерлигова и его семью людьми, которые морочат людям голову. Они живут как хотят – это прекрасно. Думаю, средства позволяют им чудачества, а без постоянного эпатажа им скучно.
Сам Герман нисколько не изменился со времен своей юности, когда на него вдруг обрушилось богатство. Кому и зачем понадобилось делать миллиардерами безвестных молодых людей типа Стерлигова и Ходорковского, история умалчивает. Мы можем только догадываться о том, что какие-то неведомые нам то ли партийные функционеры, то ли подпольные дельцы, то ли прямой криминал, а, может быть и иностранцы нуждались в подставных лицах для великого хапка, при котором все, что создали 3 поколения советских людей, было у нас отобрано.
История того, как в дальнейшем складывались взаимоотношения новоиспеченных миллиардеров с настоящими бенефициарами тоже покрыта мраком. Ходорковского вот посадили, а за что и почему мы ведь так и не знаем точно.

А у Стерлигова судьба была другая. Видимо, он нужен был для какой-то короткой операции, по завершении которой должен был уйти в тень. Но он не захотел. Тут как раз тот случай, когда понты дороже денег, и Стерлигов превратил свою жизнь в нескончаемый спектакль.
Чего стоит хотя бы то, что еще в начале 1991 года, когда СССР был цел, он организовал клуб молодых миллионеров, куда принимались миллионеры с годовым доходом не менее миллиона рублей и не старше 35 лет. А вступительный взнос в этот клуб составлял аж целых 250 рублей. По словам Стерлигова миллионеры в СССР относятся к числу самых бесправных категорий граждан, и для того чтобы противостоять этому, был создан его клуб.
Между тем, миллионером Стерлигов стал после создания биржи «Алиса», логотипом которой была собака Алиса, за что получил от тогдашних бизнесменов кличку «Щенок».

А его кампания по выбором в президенты в 2004 году, проходящая под лозунгами типа «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики»? До сих пор неясно, что он этим хотел сказать. В то время Стерлигов говорил, что его бизнесом является выпуск гробов, но теперь утверждает, что никогда гробы не выпускал, а смыл рекламы был в том, что он хотел привлечь внимание к бренности нашей жизни.
Далее Герман Львович Стерлигов сделался исключительно православным и такой святости, что запер себя с семьей в глуши, где не пользовался электричеством и газом, но пользовались Интернетом.
У Стерлигова свое летоисчисление и своя религия – он видит врагов и в РПЦ, и греческая патриархия ушла с истинной стези. Главная примета православного – борода. Бритых в Слободу не пускают. Странно, хасиды носят бороду и моджахеды – им в Слободу можно?
В Слободе велось какое-то необыкновенное экологическое хозяйство, и Герман продавал баранину по полторы тысячи за кило. Еще там были дорогие лошади, а вся семья обожала позировать с автоматами и ружьями.

По мотивам этой жизни вышла книга Алены Стерлиговой, которую на самом деле писал журналист Игорь Шнуренко, он потом с ними судился, но они так и не заплатили ему обещанные 2 млн. 100 тыс.
Я думаю, что правильно сделали. Шнуренко в этой книге перегнул палку. Он не смог скрыть и своего презрительного отношения к Герману, и показал то, что отношения супругов далеко не идеальны, и Алена у него получилась забитой, полностью порабощенной мужем-самодуром, а на самом деле – это очень благополучная и холеная дама, которая время от времени разыгрывает в коллекционных нарядах на публику патриархальную русскую женщину.
Почему я так думаю? А вот ее фотографии.
http://www.bu-bu-bu.ru/attaches/thinks/sterligova2.jpg

http://m.kp.ru/share/i/12/4928443/big.jpg

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/6/4653677.jpg

http://vechorka.ru/assets/images/30604_1.jpg

Волосы красит, может, и пластику себе делала, потому что в 2015 выглядит лучше, чем несколько лет назад. Кстати, православные носят вовсе не такой платок. Цель платка - полностью прикрыть волосы и шею. А эта кокетливая финтифлюшка у нее на голове к благочестию никакого отношения не имеет.
Вы верите, что Алена способна доить несколько коров, готовить на большую семью? У нее очень уработанный вид? Не надо ля-ля. Женщина, занимающаяся тяжелой работой, в 50 лет так не выглядит.

В прошлом году Стерлигов необыкновенно поддерживал Новороссию. Ему даже хотели дать гражданство ДНР. Но теперь он в них разочаровался – они, видите ли, «красные». Ой, да кто бы сомневался, что на этого человека нельзя положиться.

С чего я вспомнила о Стерлигове сегодня? А потому что он нынче опять во всех новостях: продал имущество и переселился …в Нагорный Карабах.
С чего это вдруг?

«Российскому бизнесмену Герману Стерлигову поступали угрозы из-за его учебника истории "От Грозного до Путина", заявил адвокат Стерлигова Артур Айрапетов».
Понятно, что Карабах возник из-за адвоката., а вот отчего такое вдруг решение? Из-за учебника, значит, переселился?
Давайте посмотрим.
Учебник истории Германа Стерлигова "от Адама до Путина"
1. От Адама до Македонского (Библейская итория)
2. От Македонского до Мономаха (Лицевой летописный свод 16 века)
3. От Мономаха до впадения греков в ересь (Лицевой летописный свод 16 века)
4. От Феррары до Грозного (Лицевой летописный свод 16 века)
5. От Грозного до Путина (Герман Стерлигов)
И сказать нечего - образцовый бред.

Судьбой Стерлигова озабочена газете «Комсомольская правда» и вот, что они пишут: http://www.kp.ru/daily/26405.7/3280568/

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/91/25/972591.jpg
Я, - говорит мне Герман, - мельницу приобрел тут неподалеку, вот первый помол продаю.
Покупатели подходят, спрашивают: почему у тебя мука почти вдвое дороже, чем на рынке?
- Потому что чистая экологическая, - поясняет Герман.
- Вай-вай! – удивляются покупатели, но все равно берут.

Расскажи мне, Герман, что тебя привело сюда?
- Здесь непризнанная республика. Это огромный плюс - всякие европейские и американские ... сюда не едут и не мешают людям духовно жить.

- Сам-то чувствуешь за собой какую вину?
- Нет. Из всего того, что мне инкриминируют, ни в чем я не виноват.
- А тебя, я насколько знаю, объявили чуть ли не главарем банды националистов, которые якобы проходили военную подготовку в твоем имении?
- Слушай, ну это просто брехня несусветная! В моей слободе просто не могут жить люди без бород. Вот ты ко мне приезжай и живи пожалуйста. А эти националисты, которых я видал, они же все бритые. Я уже по этой причине не могу с ними дел иметь.
- Так что же враги от тебя хотят?
- Это заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал.
- Есть угроза убийства?
- Есть масса вариантов уничтожения от убийства и до подсадки на иглу. Тут я не знаю их четких планов.
- Думаешь здесь полная безопасность?
- Нет, не думаю. Могут они и сюда добраться.
- Может быть есть и места безопаснее Карабаха?
- Я хотел было в Луганскую Народную Республику податься.
- Соглашусь, отличное место! Я там, почитай, что весь прошлый год провел.
- Но… я посмотрел на их руководство, не нравится мне их политика. Эти красные флаги и всё такое. А вот Карабах это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов для городов российских. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Здесь можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина…
- Хорошо, где жить-то ты здесь планируешь? Или секрет?
- Никаких секретов. Вот здесь, в 27-ми километрах от Шуши в горах есть прекраснейшее место, Ширлан называется. Это совершенно безлюдное место в 600 квадратных километров. Туда нет никаких дорог. Только на лошадях. Там такие красоты: гейзеры, минеральные источники! А воздух! А, главное, там ни света, ни телевизора, ни интернета, ни сотовой связи. Это то, о чем я в слободе мечтал. Вот где детей воспитывать и спокойно жить. Левон Айрапетян (Башнефть, - Н.В.) прекраснейший человек, который сейчас в Москве под домашним арестом сидит, подарил мне двух скакунов. Один из конюшни английской королевы, другой из Голландии. Так что в плане передвижения все нормально. Еще здесь отличные лошади карабахской породы есть.
- Постой, но там же надо построиться… Кирпич на лошадях повезешь?
- Да там все имеется! Камень под ногами, известь под ногами. Дерева предостаточно. Ничего не надо, только привлечь работников с золотыми руками, которых в Карабахе много.
- А своих-то работников из слободы сюда привезти планируешь?
- Нет, мы не будем закрывать слободу. Наш сын Сергий там хозяйством рулит.
- Он, что, остался?
- Нет, вся семья со мной. А Сергий рулит отсюда. Там будет армянский дворик. Станем туда поставлять армянские товары.
- А вот эта земля для тебя в Ширлане обойдется в какую-то сумму, или бесплатно?
- Я пока не знаю. Посмотрим… .


А до этого в «КП» было интервью с Аленой.

http://www.msk.kp.ru/daily/26404/3280019/

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/65/18/971865.jpg


- Что побудило вас бросить в России все и махнуть сюда?
- Правду сказать, я сама не знаю. На то была воля мужа. Находились мы в Беларуси, когда Герман сказал мне вдруг, что мы отправляемся в Карабах. Почему мы уехали, на этот вопрос Герман ответит и вам, и мне в понедельник, когда вернется. И это правильно, потому как я женщина и могу раньше времени выболтать что-то лишнее. Мне только было сказано, что возвращаться в Россию пока нам не стоит.
- Почему вы уехали именно в Нагорный Карабах, в котором раньше ни разу не были?
- На этот счет я своим женским умом думаю так: а куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где прошли уже гей-парады? А вот Карабах еще сохранил свои нравственные устои. Здесь все говорят по-русски. А народ-то какой здесь добрый! Стараются все и во всем помочь
- Кто бы мне недавно еще сказал, что я окажусь в Карабахе, была бы сильно удивлена. Но в свои почти уже пятьдесят лет я поняла: все, что происходит с нами, следует принимать как должное. Не надо ничему сильно радоваться, не надо и огорчаться. На все она, воля Божия. Конечно, мне жалко того хозяйства, которое мы так долго и заботливо создавали. Но если муж так сказал... Вы знаете, счастье женщины, настоящее счастье женщины не в окружающем интерьере и домашнем уюте, а счастье всегда быть с любимым мужем, с любимой своей семьей.

Алена собирается поставлять из Карабаха в Россию травы, с помощью которых можно вылечить гепатит С. Да, травками, травками надо лечиться.

Как видите, каждый в своем амплуа. Один позер лично торгует мукой по цене больше, чем в 2 раза в этих местах, на антикварных весах. И это в нищем Нагорном Карабахе! (Смотрю на его фото, и меня терзают смутные сомнения: а он не красится? Раньше волосы были редкие и серенькие).
Другая опять в эксклюзивном платье говорит на какой-то специально изобретенной ею мове, долженствующей изображать нечто древнерусское.

Так в чем же там дело? Еще писали о преследованиях по делу «Борн», где на них подсудимые дают показания. Впрочем, при родовых связях Германа с ФСБ (в свое время ему покровительствовал дядя Александр Стерлигов, генерал-майора КГБ, от которого Герман сегодня отрекается, хотя я помню, как генерал сам рассказывал про талантливого племянника по телевизору - он тогда был такой же популярный, как Герман сегодня) преследования по делам русских националистов ему вряд ли грозят.

Думаю, причина банальна: долги. Семья явно живет не по средствам. Строительство домов и декоративного домашнего хозяйства, православный дом моделей и экологические продукты, обучение детей дома, породистые лошади, издание диких книг, постоянное мелькание в СМИ – думаете, это дешево обходится? Тем более, что принципом этой семьи, похоже, является не отдавать долгов ни в коем случае. В книге про Алену написано, что к этому ее приучила еще мама – они не отдавали долги, появившиеся после смерти их отца. Отец Алены был достаточно состоятельным человеком, но умер, а семья не хотела уменьшить свои аппетиты. Собственно, это была одна из причин ее замужества.
Переезд в Карабах тоже недешево обойдется. Еще один дом, еще уйма затратных проектов. Но, видимо, недолгое владение биржей «Алиса» принесло в свое время такой хороший доход, что, несмотря на банкротство, хватает на весь этот цирк, да еще и внукам останется. Вот сколько всего было в СССР, что эти ребята "приватизировали".

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →