uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Елена Проклова развелась

Елена Проклова официально объявила о разводе с мужем, с которым прожила 30 лет. Как же так, они же были так счастливы? Все эти интервью, фото, где счастливая семья вместе удит рыбку в собственном пруду, охотится на слонов…
http://informvest.com/wp-content/uploads/2015/07/66_1-300x200.jpg
Но среди интервью были и такие:
«Мы с Андрюшей уже 17 лет вместе. Через все пройдено в этом браке. Но мы простили друг другу огромное количество обид. Понимаете, Андрей - очень проблемный человек. По знаку зодиака - Близнецы. Поэтому никогда не угадаешь, к кому ты в данный момент обращаешься. Например, разговор утром: 'Ленусик, приветик. Давай попьем кофеечку, я пойду сделаю'. Я: 'Ах, ты мой милый'. Привожу себя в порядок, спускаюсь вниз: 'Андрюшечка!' Он грубо меня обрывает: 'Подожди, я работаю!' У меня - шок. Тут же - скандал, крик. Я в таком состоянии всегда люблю швырнуть о стену что-нибудь. Кучу будильников перебила... Честно скажу, могу нецензурное что-то крикнуть: 'Скотина! Ненавижу! Все вы, мужики... Я так и знала!
Правильно мне говорила мама!' Андрей в долгу не остается: 'Дура! Как все бабы, дура'. Меня это нейтрализует сразу. И мы садимся спокойно пить кофе. У нас в семье все решается криком. Но главное - не остается никакой затаенной обиды, и это правильно. Я читала последние исследования: необходимо орать друг на друга, без этого не может быть нормальной семьи. Если люди молчат, терпят и боятся себя проявить, тогда - караул. Но как бы мы ни скандалили, я знаю главное - муж меня никогда не предаст».

Сейчас Проклова говорит, что через 2 года после рождения их дочери, муж хотел уходить из семьи, но она его уговорила остаться. После этого они составили брачный договор и договорились, что при разводе Елене и дочери остается большой дом, а Андрею Тришину 2 маленьких дома, находящихся на территории их поместья.
Тришин и Проклова поженились в 1985 году. Она тогда была знаменитой актрисой, а он простым часовщиком. Познакомились у брата Елены – тот ювелир.
Супруги решили жить за городом, продали свои квартиры (у Прокловой есть еще одна квартира в Москве, но она осталась ее дочери от первого брака), вложили средства. Так что все по-честному.
Через 10 лет брака родилась дочь. Ранее было 2 неудачные попытки завести ребенка: выкидыш на позднем сроке и мальчик, проживший всего несколько дней. Конечно, женщине было обидно, что когда долгожданная дочь родилась, муж загулял, но она его простила.
После 1991 года Тришин занялся строительным бизнесом, видимо, разбогател. Во всяком случае у него появилось такое дорогостоящее хобби, как охота на экзотических животных.
Проклова никогда надолго не уходила из профессии, хотя и любила рассказывать, что живет за мужем, как за каменной стеной.
Самый большой перерыв был с 1992 по 1998 год. Но тогда с кино было совсем худо. Елена говорит, что вернуться в кино ее заставила одна фраза мужа: он сказал, что-то типа «Кому ты теперь нужна».
Тогда Проклова снялась в 3-х фильмах, стала участником больших телепроектов «Последний герой» и «Большие гонки», 4 года была ведущей утренней программы «Малахов+», программы «ЖКХ», сейчас участвует в 2-х антрепризах.
Причиной развода Проклова называет то, что раньше называлось «не сошлись характерами». Муж любит мясо - она ест больше вегетарианской пищи и всегда на диете, муж – сова, а она жаворонок, муж увлекается охотой, а она садоводством. Он не читает тех книг, что читает она, не смотрит фильмы, которые ей нравятся. Наконец, муж не хочет покупать квартиру в Сочи, которая ей жизненно необходима, потому что он не любит море. А для нее море – единственное спасение. И спят они на разных этажах.
Но ведь они все 30 лет такими были. Так в чем дело? Елене – 62 года, мужу – 56 лет. Она говорит, что он еще молодой мужчина, и может жениться и завести детей. Измена?
Некоторые СМИ утверждают, что Тришин изменял жене, а она выпивала и гонялась за ним с ружьем.
По словам Прокловой, последней каплей, якобы, стала «дурацкая фраза мужа, мол, я перестала за собой следить и веду себя как бомжиха. Это я-то, которая встает в 6 утра, перестала следить за собой и домом? Когда мои домочадцы просыпаются, я уже все перестирала, обед приготовила, ягоды собрала и встречаю их с чашечкой кофе. Сказать мне такие слова - значит, специально сделать мне больно. Мне делать больно нельзя...».
Или проблема в деньгах, или во всем сразу.

Правду о таких людях вообще узнать трудно. У Прокловой было три брака и множество увлечений.
Сама она упоминает о детской влюбленности в Олега Табакова, с которым они вместе снимались в фильме «Гори, гори моя звезда» и о каком-то человеке, с которым она вместе работала над одной картиной, но имени его она называть не хочет, потому что это обидит его жену, которая и так переживает из-за откровений его бывших пассий. Описывает она его, как человека веселого и большого приколиста.
Кто это?
Говорили о романе актрисы с Андреем Мироновым. Они снимались в фильме «Будьте моим мужем», после которого Проклова развелась со вторым мужем. Это было в 1981 году.
«Но вовсе не из-за партнера по картине Андрея Миронова, как многие думают. Хотя именно он выбрал актрису на роль своей возлюбленной и настойчиво за ней ухаживал. Позже Лариса Голубкина, признается: мол, почувствовала что-то неладное и примчалась в Сочи на съемки, где застала грустного отвергнутого супруга.
Новым избранником Елены стал отец того самого мальчугана, который трогательно сыграл роль сына Прокловой, - художник Александр Адамович.
Страсть буквально накрыла влюбленных. Ради Елены художник бросил жену-француженку и двоих детей. Но отношения продлились только два года. Как раз тот случай, когда на несчастье других счастье построить не удалось.
Александр вернулся в семью и вскоре умер...».

Да, но вряд ли кто-то хвастает романами с покойным Адамовичем и огорчает его вдову. Тогда, может быть, это Михай Волонтир. Они снимались в 1983 году в фильме «Будь счастлива, Юлия!». Супруга Волонтира, действительно, даже имени Прокловой слышать не хочет.

Помню, давно говорили, что Проклова попала в автомобильную катастрофу и была вынуждена сделать пластическую операции. Но она никогда об этом не упоминает, хотя рассказала, что прибегла к пластике после фильма «Желтый карлик» (2001 год), так ей очень не понравилось свое лицо на экране.

По случаю развода, многие сейчас вспоминают о Прокловой, в том числе ее бывший второй муж:
«- Эта женщина такой невероятной сексуальности, - ностальгирует Савелов-Дерябин. - У нее сказочная фигура, сказочная кожа... Никогда не забуду, как Лена меня встречала из командировки. Она бежит по перрону в легком платье, в руках огромная охапка цветов. Все мне завидуют: «Боже! Это же...» Цветы рассыпаются по перрону, она прыгает мне на грудь...
- Что же расстались-то с такой красавицей?
- Да, красавицей... Когда мы любили друг друга, соседи заснуть не могли! Жалко, она всю себя порезала этими операциями.
И все же, почему расстались?
- «Два медведя в одной берлоге не живут!» - это ее слова. Конечно, когда живешь с такой женщиной и постоянно слышишь вокруг: «Ларису Ивановну хочу!» - любой может сломаться. Да и она ревновала меня безумно. Возможно, если бы не та трагедия... С пьющим человеком тяжело жить - я ведь употреблял практически каждый день.
- Там ведь, насколько я помню, все случилось на квартире, где практиковались роды в ванной. Вы туда пришли с беременной Еленой «на разведку» и обнаружили рожающую в муках женщину...
- Да, Елена была увлечена этой идеей - роды в воду. Вот мы и пришли. Но как раз в тот день что-то пошло не так - роды у клиентки оказались сложными. И этот негодяй, хозяин квартиры, трусливо удрал, оставив ее умирать. До сих пор с содроганием вспоминаю голую задницу несчастной тетки, стоны... Слава богу, удалось принять роды, хотя я ни разу этого не делал. Лена была потрясена. Вовремя доставить ее в больницу не получилось... А негодяя этого, пропагандиста, я как-то случайно встретил за границей - морду набил. Его потом в США посадили...
Брак дал трещину после страшной трагедии. Это произошло после совместного посещения Александром и Еленой подпольного роддома, где роды принимали в воде по модному тогда методу Игоря Чарковского. Елена была на сносях и уговорила мужа посетить это сомнительное место. Супруги застали там полумертвую женщину, которая в муках пыталась родить. Несчастную стараниями Савелова-Дерябина удалось спасти. Как и ее ребенка. А вот на Проклову все это произвело такое шокирующее впечатление, что у нее случился выкидыш - она потеряла мальчиков-близнецов. Переживалось это супругами очень тяжело».


Но боже мой, как хороша была молодая Проклова! Она была очень талантлива ребенком. Как-то Митта говорил, что Проклова-девочка была даже гениальна, и он считает, что сделал ошибку, не бросив все, чтобы снимать с ней все новые и новые фильмы.
Так бывает: гениальные дети-актеры превращаются потом в довольно заурядных артистов.

http://www.rg.ru/i/gallery/0aaea441/4b3c2225.jpg
http://img23.binimage.org/b0/da/e5/snezhnaya.koroleva.1966.xvid.dvdrip.00016.png

http://www.forex-mmcis.ru.skyrda.ws/uploads/posts/2012-01/1327838965_02.jpg

А Лариса Ивановна из «Мимино»? Женщина –мечта.
http://forum7.bakililar.az/uploads/monthly_12_2013/post-29837-0-13926000-1387296311.jpg

А в «Собаке на сене» она – брюнетка.
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/608/94.jpg

Сама Проклова считает своим лучшим фильмом «Единственную» Хейфица.
http://tv.inteleca.org/uploads/screens/38243.jpg

http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/2104/147261.jpg

Я тоже так думаю. Так и стоит в глазах последний кадр, где герой пришел посмотреть на свою бывшую жену. Она – официантка.
Когда они жили вместе, у нее было такое счастливое, безмятежное лицо, а здесь все вроде бы тоже самое: молодая, красивая, но видно уже, что жизнь ее ударила, и она больше никому не поверит.
И это показано только одним жестом – как она закуривает сигарету.

В других фильмах режиссерам не удалось раскрыть ее талант, они эксплуатировали внешность, сексапильность, темперамент. Но на этом поле появились и другие блондинки, например, Александра Яковлева.

Но все равно, остались «Снежная Королева» - сказки долго живут, осталась «Единственная» и очень жаль, что не показывают «Гори, гори моя звезда».
Для того, чтобы остаться в истории нашего кинематографа этого достаточно. И кто знает, может, еще найдется для Прокловой хорошая роль? А остальное – преходяще.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: за жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →