?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня ездили на этих автобусах с ауди-гидом для туристов, которые есть во многих городах. Я на таких ездила по Риму, по Стамбулу, по Кельну – и снимков получалось много. Но тут автобусы эти так устроены, что ничего не снимешь. Но все же имеется возможность понять, куда ты захочешь сходить.
Считаю обзорные экскурсии нужной вещью.

По дороге видела один памятник – такая черная стела, поставленная в память баварцев, погибшим в России во время войны 1812 года. Они воевали, естественно, в составе армии Наполеона.
http://turizm.lib.ru/img/n/nowak_anatolij_wladimirowich/munich-1/037-karolinenplatz.jpg
Бедненькие. Замерзли, небось, в наших снегах, тем более, без пива. Нормально, что еще в 1812 эти ребята к нам приперлись, но им нисколечко не стыдно, как и французам? И до сих пор этим хвастают.
А ведь тот текст, что у меня в наушниках по-русски, у кого-то по-английски, а без наушников его слушают через репродуктор немцы, - один на всех. И это означает, что именно немцам важно почтить память героических сподвижников Наполеона, воевавших с русскими. Заметьте, что при этом мы едем мимо огромных дворцов и разных других памятников, но о них – ни гу-гу – текст в этой экскурсии отличается крайним минимализмом.
Далее проезжаем памятник жертвам нацизма. Видите, факел внутри решетки? Он символизирует сопротивление фашизму внутри Германии. Уж они сопротивлялись-сопротивлялись… Именно в Мюнхене зародился национал-социализм. Здесь в феврале 1920 года была основана НСДАП. Один из идеологов нацизма Адольф Дреслер объяснил это так: «Народная жизнь Мюнхена подчиняется не разуму, а различным душевным состояниям, и этот город станет великолепной питательной средой для движения, которое напрямую обращается к душе и к вере».

В Мюнхене 8 ноября 1923 г. произошёл пресловутый «пивной путч», что дало Гитлеру основание называть этот город «Столицей движения». Здесь же в 1938 г. в «Коричневом доме» (Braunes Haus), где размещалась штаб-квартира гитлеровской партии, было подписано позорное соглашение – пресловутый «Мюнхенский сговор», приведший не только к сдаче Чехословакии, но и к 2-й мировой войне... Любопытно, что об этих событиях на обзорной экскурсии не говорят. Только в одном месте был какой-то вздох, типа, что к сожалению, в 20 век здесь происходили и другие события. Да что говорить: тут все путеводители рекомендуют экскурсии в Дахау! Презентуют его как город с красивым замком и многими памятниками. Наш путеводитель, правда, еще вспоминает о первом фашистском концлагере, но вскользь, а немецкие помалкивают.
http://www.muenchenwiki.de/w/images/thumb/4/4b/Opfer.jpg/412px-Opfer.jpg
Более того, власти Мюнхена провели конкурс на лучший проект памятника гомосексуалам, ставшим жертвами нацистов.

Мозаика, предложенная победительницей конкурса Уллой фон Бранденбург, будет располагаться возле здания, в котором в начале ХХ века находился бар “Schwarzfischer” (там в октябре 1934 года была организована массовая облава на завсегдатаев-геев).

Радужная дорожка займет 70 кв. метров тротуара и будет огибать угол здания между улицами Oberanger и Dultstrasse. Там же установят информационное табло со сведениями об истории этого места.

Здесь 20 октября 1934 года началась массовая облава на гомосексуалов: по оценкам историков, свыше 50,000 человек были задержаны, в основном – отправлены в концлагеря. Большинство из тех, кто сумел пережить войну, продолжали оставаться в тюрьмах, поскольку гомосексуальные отношения оставались преступлением.
http://www.gayrussia.eu/upload/iblock/644/munichgaymonumentbig.jpg
Потом вышли из автобуса и сами туда-сюда прошлись, посетив некоторые места из тех, что проезжали.
Вот эта Музейная площадь. Здесь несколько музеев, и в том числе, еврейский музей и, возможно, синагога - я не разобралась где что. Как известно, из более чем 10 000 мюнхенских евреев в живых к 1945 году осталось лишь 746 человек.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

А вот – путеводители. Какой страны здесь не хватает?
Мюнхен

Я не поленилась – все посмотрела: там было несколько разных серий. Ни в одной нет ни России, ни Москвы. Нет такой страны, такого города. Зато Украина есть.
Они почти 400 лет жили в России, они с нами столько воевали, а теперь знать не знают.
Это не странно?
Черт возьми! Они столько нам вредили, что дальше ехать некуда, и хоть бы раз извинились от души.
Они убили советских людей в несколько раз больше, чем евреев, и ни гу-гу. Да, есть пока в Германии мемориалы в честь наших солдат, но те, что мы сами ставили, да и снесут они их.
Нет на свете справедливости.

Более того, у нас полно людей, которые готовы стыдиться уже за само существование России. Особенно это касается тех, кто родился позже 1970 года, да и среди тех, кто родился после 1965 тоже попадаются. Так я недавно писала о блогере, перебравшемся из Ташкента в Москву, русском, которым пишет исключительно «рашка» и «рюские». А другой (в Профиле у него Мюнхен, но я не проверяла), каждый день постит что-нибудь о героизме немцев в войне с СССР. И фоточки, и стишки, и биографии, прямо обкончался весь на арийских героев, которые уничтожали его предков. А кто постит наших героев?
Вот где настоящее горе.


кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
17 июл, 2015 07:03 (UTC)
Как грустно и обидно! Но надо как-то надеяться на лучшее, но как?
А предатели были и всегда будут, по закону диалектики. Но эта ложка дёгтя очень уж пахуча...
1_na_vetru
17 июл, 2015 07:59 (UTC)
Среди наших людей очень странные экземпляры попадаются.
У меня был коллега, реконструктор. Мужику за тридцать, женат, двое детей. Такая мешанина в голове! Играл за немцев, был помешан на Германии и немцах, выуживал из интернета фото немцев времен войны и чуть не молился на них.
Ах, какой офицер! Ах, какой летчик! Ах, какой танкист! Ах, какие лица, какие благородные черты! Называл их любовно НЕМЧИКИ. А нам рассказывал о необыкновенной доброте и благородстве немцев на оккупированных территориях.
При этом считал себя патриотом, жалел о развале СССР, а второй культовой темой после "немцев" для него была служба в армии.
evgenivs
18 июл, 2015 12:41 (UTC)
"Замерзли, небось, в наших снегах, тем более, без пива"

Все было несколько иначе. Стояла дивизия Вреде, кажется, под Полоцком.
И до 2/3 потерь в ней были от болезней, в основном - от кишечных инфекций. (читал, кажется, у Михайловского-Данилевского).
( 3 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow