uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Город Мухин и его окрестности. Ч4 Мастера художественного хлыста



Начну немного издалека.
В столовой отеля заметила женщину в платье, расшитым крупными красными цветами – что-то типа вышиванки. Может, с Украины?
А интересно, с чего это украинцы ударились в этнику? Именно это должно показать их национальную неповторимость? Мы-то как-то обходимся без сарафанов и косовороток.
Баварцы тоже любят свою национальную одежду. Мужской костюм включает в себя, как известно, шорты –детский сад штаны на лямках и шляпу с пером или еще чем-то, женщины носят корсаж блузку с глубоким вырезом и юбку-клеш.
Каждый второй магазин предлагает эту прелесть. Ходят в подобном виде официанты из ресторанов традиционной кухни и пивных, некоторые уличные музыканты, но не только – попадаются и обычные прохожие. Учтите, что я не могу успевать снимать все, что вижу.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Хорошо это или плохо? По-моему, это не национальное возрождение, а глупость. Я уже не раз писала, что многие вещи в Германии идут вкривь и вкось – нет ли тут связи?
Сегодня ходили в Старую Пинакатеку. Посетителей там мало, но волшебным образом отсутствуют какие-либо указатели, помогающие понять, где начало осмотра.
Люди покупают билет, берут ауди-гид, а потом долго вертят головой или перебегают из конца в конец огромного вестибюля. Местные кассиры и другие смотрят на это равнодушно. Служителей мало: одна женщина на несколько залов, в залах тоже никакой информации, кроме тома с репродукциями на немецком. Но он один, и на немецком.
Возможно, это потому что, в здании идет ремонт, и картины находятся не на своих местах.

Но зато, сколько же народу было в исторической пивной Хофбраухаус! Ее, кстати, посещал еще Ленин с Крупской, а последняя сказала, что здесь исчезают все классовые различия.
Итак, 2 этажа и терраса. Всего помещается 2 тысячи людей. Шум стоит страшный. В залах играют оркестры. Время от времени кто-то начинает стучать кулаками по столу, а остальные подхватывают
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Вот здесь музыканты аккомпанируют себе щелчками хлыстов.
Мюнхен

Мюнхен

Люди собираются большими компаниями, что-то скандируют, от восторга забираясь на стулья. Остальные их поощряют криками и тоже встают в знак поддержки.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Эта компания - в шортиках. Рядом – в шляпах.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

А теперь присмотритесь к лицам посетителей пивной: очень много китайцев и индусов. Перефразируя Крупскую можно сказать, что в пивной снимаются все национальные различия.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Теперь выйдем на улицу. Люди продолжают развлекаться. Мужчина надел «толстый» костюм и изображает принцессу. Он даже кувыркается.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

И вот этот еще.
Мюнхен

А эти что-то пьют из очень маленьких бутылочек – видимо, это круто. На одном – кудрявый парик.
Мюнхен

Не знаю, что это за «невесты», но одна из жутко материлась по-русски – о, вечная женственность!
Мюнхен

Уличные музыканты играют классическую музыку. У некоторых при себе и рояль имеется.
Мюнхен

Но опять же посмотрите, кого развлекает зрелище? Это мусульманки, это негры, это китайцы, это индусы.
А ведь Германия не имела колоний, и никого сейчас специально не приглашают. Сами едут.
При этом негры, мусульмане и индусы (а, может быть, пакистанцы) - местные, а китайцы - туристы. Да, китаец сегодня - основной турист. Если еще 7 лет назад они ходили группами и всего боялись, то сегодня - это индивидуальный туризм, и их очень много. Деньги появились у китайцев.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

И их очень-очень много. По моим наблюдениям за те 10 лет, что я наблюдаю жизнь европейцев, негров и мусульман вытесняют китайцы и индусы.
По улице, по которой шли домой, подряд кафе, где курят кальян – очень баварская традиция. В толпе редко попадаются немцы: примерно один к трем. И это один старичок против трех негров.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

По-моему, у Германии большие проблемы с пришельцами, и они уже не рассосутся. Останутся ли через 10 лет немцы в меньшинстве? Тут уже не национальная одежда в помощь нужна.
У фрау Меркель – большие проблемы. Ей нужно об этом думать, а не о Крыме и Украине.
Наши западники все стонут, что Россия не может влиться в Европу – да туда уже во всю вливается Африка, Китай, Индия, Турция и т.п. Нам там просто места нет, а скоро и самим европейцам не будет.
Немцы лет 50 назад решили, что чем меньше детей, тем богаче они будут жить: вот поживут для себя, а потом и деток заведут – но не получилось. Пришлось пускать иностранцев, чтобы было кому работать, а теперь вот неизвестно, кто тут на самом деле хозяин.
И основные производства передали в Китай да в Индию - ради экономии.
А теперь придется плясать и петь в национальных костюмах на потеху китайцам и индусам, пока не надоедят – те и сами петь умеют.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments