?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начну немного издалека.
В столовой отеля заметила женщину в платье, расшитым крупными красными цветами – что-то типа вышиванки. Может, с Украины?
А интересно, с чего это украинцы ударились в этнику? Именно это должно показать их национальную неповторимость? Мы-то как-то обходимся без сарафанов и косовороток.
Баварцы тоже любят свою национальную одежду. Мужской костюм включает в себя, как известно, шорты –детский сад штаны на лямках и шляпу с пером или еще чем-то, женщины носят корсаж блузку с глубоким вырезом и юбку-клеш.
Каждый второй магазин предлагает эту прелесть. Ходят в подобном виде официанты из ресторанов традиционной кухни и пивных, некоторые уличные музыканты, но не только – попадаются и обычные прохожие. Учтите, что я не могу успевать снимать все, что вижу.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Хорошо это или плохо? По-моему, это не национальное возрождение, а глупость. Я уже не раз писала, что многие вещи в Германии идут вкривь и вкось – нет ли тут связи?
Сегодня ходили в Старую Пинакатеку. Посетителей там мало, но волшебным образом отсутствуют какие-либо указатели, помогающие понять, где начало осмотра.
Люди покупают билет, берут ауди-гид, а потом долго вертят головой или перебегают из конца в конец огромного вестибюля. Местные кассиры и другие смотрят на это равнодушно. Служителей мало: одна женщина на несколько залов, в залах тоже никакой информации, кроме тома с репродукциями на немецком. Но он один, и на немецком.
Возможно, это потому что, в здании идет ремонт, и картины находятся не на своих местах.

Но зато, сколько же народу было в исторической пивной Хофбраухаус! Ее, кстати, посещал еще Ленин с Крупской, а последняя сказала, что здесь исчезают все классовые различия.
Итак, 2 этажа и терраса. Всего помещается 2 тысячи людей. Шум стоит страшный. В залах играют оркестры. Время от времени кто-то начинает стучать кулаками по столу, а остальные подхватывают
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Вот здесь музыканты аккомпанируют себе щелчками хлыстов.
Мюнхен

Мюнхен

Люди собираются большими компаниями, что-то скандируют, от восторга забираясь на стулья. Остальные их поощряют криками и тоже встают в знак поддержки.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Эта компания - в шортиках. Рядом – в шляпах.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

А теперь присмотритесь к лицам посетителей пивной: очень много китайцев и индусов. Перефразируя Крупскую можно сказать, что в пивной снимаются все национальные различия.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Теперь выйдем на улицу. Люди продолжают развлекаться. Мужчина надел «толстый» костюм и изображает принцессу. Он даже кувыркается.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

И вот этот еще.
Мюнхен

А эти что-то пьют из очень маленьких бутылочек – видимо, это круто. На одном – кудрявый парик.
Мюнхен

Не знаю, что это за «невесты», но одна из жутко материлась по-русски – о, вечная женственность!
Мюнхен

Уличные музыканты играют классическую музыку. У некоторых при себе и рояль имеется.
Мюнхен

Но опять же посмотрите, кого развлекает зрелище? Это мусульманки, это негры, это китайцы, это индусы.
А ведь Германия не имела колоний, и никого сейчас специально не приглашают. Сами едут.
При этом негры, мусульмане и индусы (а, может быть, пакистанцы) - местные, а китайцы - туристы. Да, китаец сегодня - основной турист. Если еще 7 лет назад они ходили группами и всего боялись, то сегодня - это индивидуальный туризм, и их очень много. Деньги появились у китайцев.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

И их очень-очень много. По моим наблюдениям за те 10 лет, что я наблюдаю жизнь европейцев, негров и мусульман вытесняют китайцы и индусы.
По улице, по которой шли домой, подряд кафе, где курят кальян – очень баварская традиция. В толпе редко попадаются немцы: примерно один к трем. И это один старичок против трех негров.
Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

По-моему, у Германии большие проблемы с пришельцами, и они уже не рассосутся. Останутся ли через 10 лет немцы в меньшинстве? Тут уже не национальная одежда в помощь нужна.
У фрау Меркель – большие проблемы. Ей нужно об этом думать, а не о Крыме и Украине.
Наши западники все стонут, что Россия не может влиться в Европу – да туда уже во всю вливается Африка, Китай, Индия, Турция и т.п. Нам там просто места нет, а скоро и самим европейцам не будет.
Немцы лет 50 назад решили, что чем меньше детей, тем богаче они будут жить: вот поживут для себя, а потом и деток заведут – но не получилось. Пришлось пускать иностранцев, чтобы было кому работать, а теперь вот неизвестно, кто тут на самом деле хозяин.
И основные производства передали в Китай да в Индию - ради экономии.
А теперь придется плясать и петь в национальных костюмах на потеху китайцам и индусам, пока не надоедят – те и сами петь умеют.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
anna_mir
19 июл, 2015 08:30 (UTC)
По поводу национальной одежды - это фишка, причем исключительно баварская. Ко всей остальной Германии баварцы относятся с легким высокомерием (надо сказать что каждая Бундесземля имеет свой колорит ), вся остальная Германия относится к баварцам со снисходительным высокомерием (что взять с фермеров пьющих пиво из кружек) , и все это - без какой-либо агрессии.Ничего, кроме иронии и перекрестных шуточек. Баварцы славятся своими саунами - так даже пар в некоторых из них аутентичный банщик в фартуке приходит разгонять национальным баварским флагом
Но аналогия с рос-укр.противостоянием неуместна совершенно.

Edited at 2015-07-19 08:31 (UTC)
uborshizzza
19 июл, 2015 19:42 (UTC)
По-моему, национальная одежда - один из признаков помешательства.
gallinula
20 июл, 2015 06:37 (UTC)
Друзья-немцы смеялись за спиной к баварцев в "национальной" одежде. Похоже остальные немцы считают их "с придурью". Правда, они еще и хихикали над восточно-берлинским акцентом. В чем разница, я, честно говоря, так и не понял. :-)
(Анонимно)
21 июл, 2015 20:00 (UTC)
АБСОЛЮТНО уместна, просто не на данный момент. Ровно так и с рос-укр было в 50-х-70-х.

Просто с баварцами это все не раздули, а так были бы те же результаты, благо и баварский от литературного отличается как русский с украинский (а от далеких диалектов типа нижненемецкого - почти как русский с польским).
(Анонимно)
19 июл, 2015 08:52 (UTC)
Из Европы белого человека арабы, негры и азиаты вытеснят и загонят в резервации. Белые поселения останутся на севере, где зима 9 месяцев в году. Туда негры и арабы уж точно не полезут. Зачем?

Китайцы осмелели. Одна надежда, еще лет 10-15 и они начнут «загнивать». Вспомнят про опиум, про иные излишества. Они так уже 6 тысяч лет существуют - взлет, спад, взлет, спад.

Я одного не понимаю, зачем белым американцам и европейцам нужна была толерантность, видимо совсем мозги от гедонизма отказали.
uborshizzza
19 июл, 2015 19:41 (UTC)
Похоже на то.
lerish
19 июл, 2015 09:10 (UTC)
Национальную одежду во всей Германии любят и носят, она везде немного разная и редко когда одеваются в полный костюм, но ходить в обычной жизни за покупками в национальном сюртуке весьма принято. Или рубашка в правильную клеточку с правильными пуговицами. А мюнхен- это туристический центр, в деревне рядом никто каждый день в ледерхозах гулять не пойдет.
А все эти компании в странных костюмах или голубых футболках, пристающие к прохожим - это так свадьбу отмечают
uborshizzza
19 июл, 2015 19:43 (UTC)
В футболках свадьбу отмечают? А где невеста? Я думала, это корпоратив.
lerish
19 июл, 2015 19:58 (UTC)
Ну это мальчишник/девичник перед официальным празднованием в костюмах. Оно тоже будет.
yauheny
19 июл, 2015 19:59 (UTC)
Это подруги невесты продают всякую мелочевку. Зарабатывают на свадьбу. Такой обычай. Мы за 1 евро получили поцелуй невесты.
chinz
19 июл, 2015 09:18 (UTC)
Мне не кажется, что национальная одежда -- это а) чисто баварское, б) недавнее явление. Во всяком случае, обладаю достоверными сведениями, что 20 лет назад в Австрии в национальных trachten ходили по улицам вполне часто. Правда, не все, а только обеспеченные -- это недешевая одежда. В Бретани лет десять назад тоже встречала людей в национальном или с элементами национального костюма. Так что никакое это не "возрождение", одеваются как одевались до нашествия китайцев и муслимов.
(Анонимно)
19 июл, 2015 09:39 (UTC)
Моя одноклассница (ей сейчас 49 лет) вот уже 15 лет с родителями живет в Германии. Бабушка была еврейкой, мама - наполовину еврейка, папа - чистый русский. Попали по еврейской квоте. Имеют двойное гражданство.

Здесь в России трехкомнатная кооперативная квартира в кирпичном доме в Питере. Первые десять лет родители получали пенсию и в Германии и в России. Сейчас надо выбирать что-то одно.

Моя знакомая все эти 15 лет сидит на социалке, имея среднее музыкальное и высшее экономическое образование. Не замужем, но живет не с родителями, а в соседнем доме. Германия оплачивает эти соц. квартиры.
Смысла работать нет, т.к. будет получать лишь на 20-50 евро больше. В детские учреждения работать музыкальным педагогом не берут – нужно еще и медицинское образование.

В России со времен перестройки у них остался небольшой бизнес, которым занимается брат. Брат живет на две страны, если надо, деньги родителям подкинет. Папа моей знакомой на лето приезжает в Россию, на дачу, на родину в деревню. Отец моей знакомой много лет был моряком загранплавания, мама работала в парикмахерской администратором.

Так и живут. Объедают немецкий народ. А сколько там таких нахлебников:) Миллионы!
uborshizzza
19 июл, 2015 19:40 (UTC)
Дикость полная.
yauheny
19 июл, 2015 11:56 (UTC)
...А ведь Германия не имела колоний... Я правильно понял Вашу фразу?
Гросс-Фридрихсбург (Гана), Аргуин (Мавритания), Уида (Бенин), Остров св. Андрея (Гамбия), Кляйн-Венедиг (Венесуэла), Санкт-Томас (Американские Виргинские острова), Крабовый остров (Пуэрто-Рико), Тертолен (Британские Виргинские острова), Ханау-Индия (Гвиана), Новая Курляндия (Тобаго),Юго-Западная Африка (включая полосу Каприви), Тоголенд, Камерун (включая Новый Камерун), Махинланд, Восточная Африка (включая треугольник Кионга), Витуланд, владения в Сенегамбии, владения в Сомали, Новая Гвинея (включая Землю Кайзера Вильгельма, архипелаг Бисмарка, северные Соломоновы, Каролинские, Марианские, Маршалловы острова, Палау, Науру), Самоа
Это все республики или области Германии по Вашему?
uborshizzza
19 июл, 2015 19:40 (UTC)
По каждому нужно отдельно разбираться, но в любом случае, все это мало и недолго - не сравнить с другими.
yauheny
19 июл, 2015 20:02 (UTC)
Таки я не понял. Если мало так это нет? Если я быстро украду у Вас немного денег, это не будет являться кражей?
Интересная логика. Не находите?
Я не перечислил еще колонии-поселения и концессии, которые являлись обычным грабежом слаборазвитых государств.
Именно передел колониального мира и явился одной из причин ПМВ.

Edited at 2015-07-19 20:10 (UTC)
(Анонимно)
21 июл, 2015 19:56 (UTC)
У Германии были колонии при разделе Африки, и не так мало, и достаточно долго - с полвека.
Просто после ПМВ их все отобрали.
bajuwar_rus
21 июл, 2015 17:54 (UTC)
Насчет пришельцев -- чепуха, зачем-то тиражируемая. Никакой динамики за 15 лет я не заметил.
( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow