uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Говорят, на днях Россия опять оккупировала Грузию


Иду себе спокойненько, никого не трогаю, вдруг внезапно:
Мюнхен

Мюнхен

Граждане грузины утверждают, что Россия их оккупировала и взывают о помощи.
Я, конечно, интересуюсь, кого это Россия оккупировала за последние три дня, как я уехала в отпуск?
Оказывается, ужасное злодейство случилось аж 10 июля, потому что Россия вероломно расширила свои границы на сколько-то там километров.
Что же это мы не знали?
Еле-еле потом нашла следующее сообщение:

«Министр обороны Грузии Тина Хидашели высказала мнение, что Москва провоцирует Тбилиси, устанавливая указатели на границе Южной Осетии с республикой.
"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - цитирует главу грузинского оборонного ведомства информационное агентство "Интерфакс".
Напомним, 11 июля МВД Грузии распространило заявление, согласно которому 10 июля российскими войсками на территории, прилегающей к селам Цителубани, Хурвалети Горийского района и селу Орчосани Ахалгорского района, вблизи от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори незаконно были установлены баннеры, отмечающие "так называемую границу". По данным Тбилиси, вблизи от обеих территорий находятся определенные сегменты трубопровода Баку-Супса.
13 июля руководитель делегации Республики Южная Осетия в формате Механизмов по предотвращению инцидентов Хох Гаглойты пояснил, что югоосетинская сторона неоднократно предлагала Тбилиси приступить к совместной работе комиссии по делимитации и демаркации границы, поэтому в одностороннем порядке обновила пограничные знаки.
"Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан. Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории", - заявил Гаглойты.
По его словам, в указанной местности югоосетинскими пограничными подразделениями были произведены плановые работы по установке пограничных знаков республики на территории Южной Осетии в 50 м от госграницы».

Как видите, не Россия, а Южная Осетия, и не продвинула границу, а начала демаркацию.
А эти уже встали с плакатами. Наверное, это им из их посольства велели. Работа у них такая.
Слава богу, я успокоилась. Нет уж, не надо никакой оккупации Грузии! Хватит с нас. Как вспомню, сколько мы с ними носились, как царь признал их знать равной нашей, и их самые мелкие дворяне оказались князьями (писали с их слов, а у русских князей было раз, два и обчелся), как при Сталине на каждом даже мелком предприятии начальником был грузин (хотели польстить вождю), как при Брежневе грузины были самыми богатыми, а заодно считались народом поэтов, художников и артистов, как они произносили цветастые тосты про дружбу, а потом заявили, что жили почти 200 лет в оккупации. Как их Шеварнадзе, который был членом политбюро ЦК и рулил Перестройкой, лихо даря наши территории всем, кто просил, став президентом Грузии, цеплялся за каждый миллиметр грузинской территории – тут ему стало не до интернационализма и права на самоопределение. Это СССР мог развалиться, а Грузия – ни-ни, хотя и Абхазию и Южную Осетию отдали им большевики.
Как вспомню все художества Саакашвили – так нет уж: умерла, так умерла.
Никакой вам, грузины, оккупации, сколько вы не торчите на площадях Европы.
Хватит вас кормить, а заодно смотреть ваши фильмы и читать ваши книги. Пусть этим теперь немцы с американцами и другими занимаются, а нам – хватит.
Не видно большого желания у европейцев и американцам вам помогать? Ну, извините. Это уже не наши проблемы.
И нечего привлекать к себе внимание всяким враньем.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →