uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Город Мухин и его окрестности. Ч5 Поездки как квест


Ухали мы из славного города Мюнхен. Об экскурсиях расскажу позже.
На прощание поужинали еще в одной огромной исторической пивной в окружении разнообразных китайцев. Они путешествуют семьями, но в этот раз, около нас ели три молодых человека, нализавшихся пивом довольно сильно. Они громко разговаривали заплетающимися языками. Но официант вокруг них буквально плясал! Да-да, он пытался им на потеху исполнить какой-то танец. Он – человек пожилой, а они – сопляки. Дожили.
Вообще путешествуют по Европе, видимо, большей частью хорошо образованные китайцы из среднего класса. Они говорят по-английски, тихие. Это совсем не те люди, которых я помню по Черкизону – те орали, как в лесу, а после еды обязательно рыгали, как положено по китайскому этикету. Это означает, что гость сыт и доволен, мол, наелся - дальше некуда. Обычай – древний, но европейцам неприятный. Китайские туристы в Германии так не делают.

Еда везде в Мюнхене мне понравилась. Правда, в этой пивной одно из заказанных блюд принести забыли. Пустячок, а неприятно. Но я наставать не стала, потому как наелась и четвертью заказанной нами одной порции. Вот уж порции у них - так порции!
Насчет пирога пришлось напомнить – официант его все же принес, хотя и после кофе. Пирог оказался очень вкусным, уж поверьте человеку, который любит поесть.

Только я решила, что жизнь налаживается, как увидела мышь! А я их почему-то боюсь. Мало им мух - еще и мышей развели!
Мерзкий грызун бродил туда-сюда между столами. Пирог уж не лез мне в рот, в том числе и потому, что я представила, что у них творится на кухне. Пришлось спешно выйти на улицу, оставив Андрея расплачиваться.

На улице бродят толпы мусульман, одетых на любой вкус (имею в виду только женщин, потому что мужчины одеты обычно): есть в мусульманских пальто, есть все в черном с прикрытым лицом, есть в разноцветных платьях, есть в красивых мусульманских платках и очень накрашенные. Но почему-то все они носят вместо туфель тапочки и шлепанцы.
В этот раз мусульмане раздавали какую-то религиозную литературу, которую их собратья расхватывали, как горячие пирожки.

С вечера купили билеты на легкое метро, идущее до аэропорта, т.к. вылетали мы рано, и дорога была каждая минута. Заранее проработали маршрут, потому что аэропорт этот очень большой и незнакомый.

Что вы думаете? Метро на вокзале, откуда надо было ехать, закрыли! Люди едут в аэропорт к определенному времени вылета, а тут вдруг - что хотите, то и делайте! Поставили на входе женщину, которая всем объясняла, что нужно искать другую станцию. Нам она объяснила, что надо идти к другому сотруднику, который говорил по-английски. Когда мы к нему подошли с вопросом, как проехать в аэропорт, он сказал, что вот только что объяснял это вон той девушке и если мы ее догоним, то она расскажет, что делать.

Пришлось ехать автобусом, который мы случайно увидели возле вокзала.
Автобус привез нас в отсек «Люфтганзы» - он сам от этой компании. Но мы летели другой компанией! Бегали-бегали из терминала в терминал, пока не выяснилось, что наш рейс объединили с «Люфтганзой».

Да, и Мюнхенский аэропорт перешел полностью на электронную регистрацию. А я-то искала очередь на регистрацию, стойки регистрации... Пришлось обратиться к сотрудникам: они взяли наши бумаги и зарегистрировали нас сами.
Наконец, нашли свой выход на посадку. Цены на еду и напитки там конские - прямо, как у нас. А в аэропорту Дюсельдорфа, откуда улетали в мае, например, нормальные.
Но все же у них есть автоматы с бесплатным, но очень дурным кофе, так что по уровню жадности наши аэропорты никому не переплюнуть.
И еще, может быть, я не заметила, но там на каждом углу отсутствуют особые зоны комфорта для пассажиров бизнес-класса. У нас же из них делают особую касту.
Курилка у них есть. Из приятного там еще есть сиденья в виде шезлонгов, чтобы отдыхать - удобные.

Легли, расслабились. Вдруг слышим, что объявляют наши фамилии, как это делают, если кто-то опаздывает. Что случилось, ведь посадка только началась? Почему-то возникла проблема с нашим багажом – хотели его еще куда-то отправить. Но ведь регистрировали-то сотрудники, им чего ошибаться?
В общем, одни нервы.

Нет, Германия это – не торт. Это – гораздо хуже.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments