uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинские хроники


«Хроники украинского штопора: бои в Закарпатье и время селфи
Мы выделяем металлургию из общей темы украинского экспорта, как-никак когда-то именно экспорт металла и ЖРС давал Украине до 40% экспортной выручки.
На протяжении последних 3 месяцев мы неоднократно освещали эту тему. Упоминали о резком падении экспорта металла и о комплементарном росте экспорта металлолома. Приводили оценку состояния отрасли гендиректором «Метинвеста». Собственно, ничего не изменилось, ситуация идёт по накатанной. СМИ сообщают о снижении рейтинга Ferrexpo (экспортёр ЖРС) до выборочного дефолта.
Валютная выручка метпредприятий Украины в январе-июне упала более чем на 41%, а по результатам года ожидается сокращение выпуска продукции метзаводами на 16–17%. Экспорт металлолома ожидаемо растёт и достиг максимума за последние 10 лет. Всему виной рекордное же падение стоимости ЖРС и проката на биржах.»
http://www.odnako.org/blogs/hroniki-ukrainskogo-shtopora-boi-v-zakarpate-i-vremya-selfi/


Граната в унитазе
"Уборщица туалета мариупольского автовокзала нашла и достала из унитаза гранату «Ф-1», а после бросила пакет с взрывоопасным предметом под автомобиль приехавших на вызов МЧСников. Об этом на заседании штаба обороны рассказал начальник городского управления МЧС Андрей Павленко, передает сайт города Мариуполя. Он предостерег всех граждан от подобного рода ошибок, которые могли стоить женщине и окружающим жизни. Жителям города необходимо только сообщать специалистам о факте обнаружения подозрительных предметов, но прикасаться к ним запрещено."

http://peremogi.livejournal.com/10743280.html



Армейские будни
https://nahnews.org/wp-content/uploads/2015/07/126-550x387.jpg
http://varjag-2007.livejournal.com/8753506.html



http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1553814/1553814_original.jpg


http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/11739700_873692906038608_703337692_n.jpg


Экономическая теория и практика
«Зато…
«Международный инвестиционный банк» с начала года увеличил активы на 44%, до 4,6 млрд гривен.
Об этом говорится в отчете банка за второй квартал, передают Украинские новости.
Как отмечается, за последний год активы банка выросли в 2,3 раза. Для сравнения активы всей банковской системы за первые 5 месяцев сократились на 1%.
В 1 полугодии прибыль банка составила 10 млн гривен (в 2014 – 15,7 млн гривен). В то же время общий убыток банковской системы за 5 месяцев 2015 года составляет 73,2 млрд гривен.
Напомним, президент Петр Порошенко владеет 60% акций банка. Председателю фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко принадлежит 14,9% акций.
Уже сложно вспомнить, сколько раз МВФ требовал от Украины девальвировать гривну. Это было и в 2013, и в 2012, и в 2011 годах и еще раньше. Для специалистов МВФ любимая рекомендации лечения любой экономики страны – это девальвация национальной валюты. Некоторые наши эксперты и политики тоже плохо понимают, что это такое и почему МВФ считает, что самое лучшее, это девальвация, и как мантру повторяли и повторяют этот лозунг: "Девальвация гривны будет стимулировать рост экономики Украины".
И вот теперь Украина имеет девальвацию гривны более чем в 2,7 раза, но вместо роста экономики имеет падение ВВП больше 17% только за первый квартал этого года. Почему же рекомендация МВФ, которую так любили и любят хвалить некоторые эксперты и политики, оказалась ошибочной? А может, потому, что в этой рекомендации МВФ скрыта "ошибка", или ,точнее, как говорят ученые, "ошибочная постановка задачи"?
Идея о том, что девальвация национальной валюты положительно влияет на экономику страны, описана во многих американских учебниках по экономике. Целый ряд американских ученых, начиная с конца 19 века, изучали и писали о "целебных свойствах" девальвации национальной валюты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что специалисты МВФ, получив образование в США или прочитав книги американских ученых, дают такие рекомендации насчет девальвации национальной валюты.
Согласно экономической теории, девальвация национальной валюты увеличивает доход экспортеров, так как они могут покупать товары дешевле за национальные деньги, а продавать на мировом рынке дороже. В результате это должно стимулировать экспорт страны, а значит, и стимулировать производство продукции в самой стране. А это, в свою очередь, ведет к росту производства, новым рабочим местам, росту заработной платы и вообще к процветанию. Вот так все красиво записано в американских учебниках по экономике.»
http://peremogi.livejournal.com/10809471.html


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments