uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Бесконечная история

Дело по обвинению Ильи Горячева завершилось тем, что ему дали пожизненное заключение. Думаю, он до последней секунды думал, что абсурд кончится, и он проснется дома.

Свою версию событий излагает «Новая газета», которая считает себя пострадавшей стороной, из-за того, что убитая вместе с Маркеловым А. Бабурова была у них в газете стажеркой. Собственно, только они про это дело и пишут. Остальным - пофиг.

http://novayagazeta.livejournal.com/3404191.html
Очень складненько получилось. Особенно мне понравилось, что Евгения Хасис, получившая 20 лет за недоказанное ее участие в убийстве Маркелова, теперь уже передавала сигналы с помощью рации. Вначале говорили, что она подавала сигналы неустановленным способом, потом путем «семенения» ногами, а теперь уже и рацию нашли! И это при том, что она уже давно сидит, и дело закрыто.
Да нет точных доказательств ее присутствия на месте преступления – вот и вся правда.

«Новая газета» выстроила стройную историю для кино – надеются, что кто-нибудь снимет.
А ведь может быть и совсем другой сценарий для кино. Убили знатного человека – Маркелова. Он – брат депутата и сам имел известность. Убийство было наглое – средь белого дня, в центре города. Шума поднялось много. Надо срочно расследовать. А как?
Искать лучше всего там, где светло – под фонарем. Чего-нибудь да найдешь. Убийство, скорее всего, носило политический характер. Почему не бытовой? Потому что прессе это не понравится. И так уже вопли, что все скрывают. А кому мог насолить Маркелов? Наверное, русским националистам – он защищал «антифа» и пр.

Вот есть такой Никита Тихонов. Он засветился в убийстве Рюхина – тот был «антифа». Правда, привлечь Тихонова к этому делу не удалось, но то ли он шубу украл, то ли у него шубу украли – все одно. Тихонова прослушивали, за ним наблюдали. К тому же он по молодости участвовал в какой-то националистической организации, статейки писал…
Что-то он там в этих прослушках подозрительное говорил: можно так трактовать, а можно и эдак, а мы будем – как нужно. А еще есть у него друг – Горячев. Он тоже из националистов. Допросим его.
Горячева допрашивают. Он рассказывает, что Тихонов убил Маркелова, о чем лично сообщил ему. После этого Горячева отпускают, и он уезжает за границу, а Маркелова и его невесту Евгению Хасис сажают. Горячев из-за границы отрекается от своих показаний, но дело уже сделано.
Тихонову дают пожизненное, а Хасис максимальный срок для женщин – 20 лет.

В ходе расследования к этому делу пришили еще несколько висяков и выявили ужасную организацию БОРН.
Дела быстро не делаются. Тихонов и Хасис уже вовсю сидели, а следователи искали доказательства. Нашли. Так что же, опять Тихонова и Хасис осуждать? А вот есть еще у нас Горячев. Уж не он ли это все и придумал? А запросить его экстрадицию! Получили, посадили в СИЗО. Теперь уже Тихонов и Хасис, явно издеваясь над правосудием, дают дикие показания против Горячева – кормят повара его же стряпней.
И, пожалуйста Горячев у нас уже получается один в один Сергей Нечаев с его «Катехизисом революционера». Несмотря на явную литературщину показаний Тихонова и Хасис, которые от души оторвались на заседаниях, Горячев осужден.

А как его было не осудить? Разве улики против Тихонова и, особенно, Хасис были лучше?

Как там зовут журналистку, написавшую сценарий для будущего фильма или книги про страшных русских националистов и их ужасную организацию? В конце статьи она еще требует разобраться с журналистом «КП» Сташиным, который смел говорить что-то в защиту Тихонова, и чуть ли не требует привлечь его к суду.
А она не боится, что следующие показания о причастности к БОРН и очередным вскрытым убийствам дадут против нее? Дело-то перспективное. И новые обвиняемые не помешают.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments