?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Украина на гране экономического краха и это уже признают даже в Министерстве финансов Украины (25.06.2015). ...
Падение гривны с 21-22 за доллар (сегодняшний курс) при дефолте, о котором говорит Яресько, до 50-55 и цены на бензин, продукты, медикаменты, тарифы на ЖКХ вырастут в равной пропорции...

Как мы можем спасти Украину от дефолта? Да, именно МЫ, а не добрый дядя, который вдруг материализуется из пустоты и решит все наши проблемы. Прежде всего нам нужно понять, что является причиной дефолта. Ну это просто - нас тянут ко дну просто невообразимые по размерам долги. Сегодня Украина должна более 1,4 триллиона гривен! Более 1,4 триллиона!!! Давайте обратим внимание на график ВВП Украины за последние годы? Внимание! График составлен мною на основании действительных данных Министерства финансов Украины (ссылка на источник - http://index.minfin.com.ua/index/gdp/)

http://ic.pics.livejournal.com/stepan_mazura/76261156/1442/1442_800.jpg

...
Идем дальше в анализе "достижений" той власти, которая пришла после Майдана?
Украину так и не взяли в Евросоюз... Если Европа, хотя бы в перспективе, рассматривала возможность ведения безвизового режима и принятия Украины в состав ЕС, то стали бы они сегодня ужесточать процедуру получения виз для украинцев? Согласитесь, что если бы Европа хотя бы в далекой перспективе (5-10 лет) рассматривала возможность принятия Украины в состав ЕС, то они оставили бы все как есть в вопросах оформления виз, а когда они усложняют процедуру оформления виз, то они, на мой взгляд, дают четкий сигнал, что украинцы могут забыть про ЕС. Меня бесит аж кровь закипает, когда я думаю про ЕС. В 2004 году они оптом и без особых требований взяли в состав ЕС следующие страны:

2004 — пятое расширение (присоединение Чехии, Венгрии, Польши, Словакии, Словении, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра,Мальты).
2007 — вторая волна пятого расширения (присоединение Болгарии и Румынии).
2013 — шестое расширение (присоединилась Хорватия).

Вы только вдумайтесь - в ЕС принял уже всех кроме Украины и Молдовы. Только нам и молдаванам ЕС предложил договор ассоциации (экономического и политического партнерства) с ЕС, а не полноправное членство. Мы для них кто? Страна третьего мира? Ну ладно сейчас, война идет и экономический кризис, но ПОЧЕМУ в 2013 году, когда у нас все было хорошо, нам предложили лишь договор ассоциации, а не членство в ЕС?!!! Мне сейчас хочется кричать и мои глаза наполняют слезы!!! (я не шучу)

ЕС просто предало Украину! Они обманывали тех, кто стоял на Евромайдане, ведь почти все были на 100% убежденны, что речь идет как раз о вступлении Украины в ЕС, а не о партнерстве между ЕС и Украиной как совершенно чужим для ЕС государством. Почему они тогда не одернули народ Украины, когда люди размахивали флагами Евросоюза и встречали их на Евромайдане как близких родственников с объятиями и искренними улыбками? Они же видели, что народ введен в заблуждение и считает, что скинь Януковича и нас примут в ЕС! Почему они промолчали и не объяснили нам, что украинцы ошибаются?

Им плевать на нас ... Как сказал Михаил Саакашвили:

- "Украине теперь понадобится лет 20, чтобы вернутся к экономическим показателям до второго Майдана".

Ссылка на источник - http://antikor.com.ua/articles/46796-saakashvili_lishj_cherez_20_let_ukraina_vernetsja_k_pokazateljam_epohi_janukovicha

Саакашвили тоже "агент Кремля"? Он воевал с Путиным и изгнал его армию с территории Грузии. Помните? Убежден, что некоторые из вас и меня таковым считают за радикальность моих высказываний, но подумайте вот о чем - можно ли назвать "агентом Кремля" того, кто осуждает режим Петра Порошенко?...

Западные области Украины скажут:

- "Нет ребята, мы конечно за Украину, но это уже край. Простите, но мы выходим из состава Украины и образуем реальное европейское государство. У нас есть шансы создать такое государство и войти в ЕС".


И будут правы, ведь эвакуация с тонущего корабля не является признаком трусости и предательства, а нормальной практикой...

Вернемся в Януковичу. Он должен быть осужден за те преступления, которые совершил, за расстрел героев "Небесной Сотни", но согласитесь, что не меньшая ответственность лежит на Порошенко, Яценюке, Турчинове, Кличко и прочих организаторах второго Майдана, ведь они нас обманули - это была не Революция. Это была спланированная ими операция по захвату власти, а мы в их руках оказались марионетками и Европа+США, в этой их операции, были соучастниками. В итоге Украина осталась у разбитого корыта. Мы граничим на западе с ЕС, а на востоке с Россией. У нас нет больше НИКОГО!!! На севере правда есть Белоруссия, но она входит в Таможенный союз с Россией, так что правильнее говорить, что мы граничим только с ЕС и Таможенным союзом. У нас всего два соседа по лестничной площадке. Но, с Россией у нас вспыхнула война (и в этом есть 50% вины лидеров Майдана), а ЕС мы не нужны. В итоге выходит, что мы словно остров в океане безразличия. Мы остались совершенно одни и должны сейчас полагаться ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Как нам спасти Украину? Единственная причина, которая убьет нашу страну - дефолт. Причина у дефолта Украины одна - резкое падение ВВП из-за которого долги Украины превращаются в камень на шее утопленника... Смотрите, Яценюк говорит, что приняв эстафету госдолга от Януковича на уровне 72 млрд. долларов, он молодец и умница потому, что сократил этот долг на 2,5 млрд. долларов до 69,5 млрд., так? Вроде все логично и вы поверили Яценюку? Молодец он и умница, да? А почему при этом никто не учитывает, что Украина от МВФ и других инвесторов планирует взять около 40 млрд. долларов в долг? В долг, заметьте!!! И хватит уже во всех СМИ называть это финансовой помощью!!! Цитирую наши СМИ:

- "Общая сумма пакета помощи Украине может достичь 40 миллиардов долларов, из которых около 17,5 млрд будет выделено МВФ в течение следующих четырех лет".

Какой нах "пакет помощи"? Это кредит, который надо отдавать!!! Вы уж простите меня за эмоциональность при изложении текста, но у меня как у патриота Украины просто кровь закипает, когда речь идет о "достижениях" Порошенко и Яценюка.

Идем дальше ...

Сколько Яценюк уже успел получить их этой суммы в 40 млрд. долларов? Треть? То есть, правильнее было бы Яценюку сказать, что сократив госдолг на 2,5 млрд. долларов одной рукой, он его, в конечном итоге, уже успел увеличить миллиардов на 10 другой рукой, не так ли? Шаг вперед и два назад - это не достижение!!!
...Таким образом выходит, что единственный из возможных вариантов спасения Украины - это отказ от выплаты всех долгов. Но не простой отказ, а при полном согласии Запада. Пошаговая инструкция:

Шаг №1 - свержение режима Порошенко (Майдан 3.0).
Шаг №2 - признание второго Майдана фактическим государственным переворотом, которое трактуется международным правом как преступление.
Шаг №3 - признание политиков США и Европы соучастиками этого преступления (госпереворота).
Шаг №4 - требование списания всех долгов Украины на виновников госпереворота.
Шаг №5 - долги Украины перед Россией (все, включая газовые и прочие) списать по решению международного суда, как долговые обязательства перед государством-агрессором (спросите у "путинского дружка" Порошенки почему он до сих пор это не сделал?).


Едем дальше ... Устали читать? А представьте сколько часов я писал эту статью. Что нам делать с Крымом и Донбассом? Я сейчас ошибусь, если 99% из вас считают, что сначала Турчинов, а потом и Порошенко играют с Путиным в поддавки? Я не стану тратит еще часы вашего времени, расписывая как можно было легко и просто не допустить оккупацию Крыма, но я уверен, что вы и сами это все знаете. А что если Порошенко ни "удобный для Кремля", а удобный для США президент? А что если США только и хотели, чтобы под боком у России появилось враждебное государство? Почему госсекретарь Президента США Джон Керри требует от украинских властей сначала подписания, а потом и выполнения "минских соглашений"? Какие к черту мирные соглашения, когда на территорию Украины вторглись оккупационные войска?!!! Представьте, Гитлер вторгается во Францию, почти всю ее захватывает, а Рузвельт с Черчиллем бы заставили французов подписать с Гитлером "мирные соглашения"!!! Я смотрю по сторонам на происходящие и не верю в реальность событий!!! Мне кажется, что это сон. Ну не может ВСЕ это быть правдой!!!


После изгнания лидеров второго Майдана, мы потребуем, чтобы НАТО вернуло нам и Крым и Донбасс, причем вообще без нашего участия. Вы сейчас сквозь зубы улыбнулись - "Да они пошлют нас куда подальше! О чем ты сейчас говоришь? Обезумел?"
Отвечаю:

- "Если мы свергнем Порошенко и на всеукраинском референдуме признаем, что второй Майдан был именно госпереворотом, а не Революцией, то автоматически США и Европа будут признаны участниками международного преступления! Ради сохранения своей репутации они нам и долги простят и Крым вернут, и денег на развитие экономики дадут (не в долг, а от чистого сердца). А знаете почему? Если мы признаем второй Майдан именно госпереворотом, то Путин их на ноль умножит в ООН. У него от радости весь ботокс из лица с потом выйдет, а морщины разгладятся оттого, что кожа лица натянется в неебической улыбке, которая не сойдет в ближайшие десятилетия. Его так и похоронят в Мавзолее с улыбкой до ушей! И только ради того, чтобы у Путина не появился такой УБИЙСТВЕННЫЙ козырь в виде страны, одной из тех, где США провели очередную "цветную Революцию", народ которой в последствии признал действия США преступлением против Украины, американцы даже референдум этот нам провести не дадут. Они прибегут к нам на полусогнутых и тихо так, на ушко, произнесут" - "Тихо, тихо, тихо ... Какой референдум? Бог с вами! Украинцы, давайте так: мы вам списываем все долги + 1 трлн. долларов на восстановление экономики + НАТО выгонит Путина из Крыма, а вы референдум о признании второго Майдана госпереворотом не проводите, а просто говорите, что мол поверили Порошенке, а он оказался гандон и обманщик?"


Я сейчас клянусь жизнью мамы своей, что "финансовая инъекция в 1 трлн. долларов и мы не только сможем восстановить экономику Украины, а стать второй Германией. У США есть печатный денежный станок - не умрут от жадности, если один раз заплатят за свои выходки. Хотя зря клялся, так как вы это и без меня понимаете - это простая арифметика.

Положите руку на сердце и скажите, кто из вас не верит в то, что США можно таким образом прижать и заставить выполнить все наши требования?

...
С уважением ваш брат и верный сын Украины Спепан Мазура»
Источник - http://stepan-mazura.livejournal.com/857.html?view=23385#t23385

Статья даже после сокращения длинная, но почитать ее стоит. Столько перлов! Мне вот эти больше всего понравились:
"финансовая инъекция в 1 трлн. долларов и мы не только сможем восстановить экономику Украины, а стать второй Германией. У США есть печатный денежный станок - не умрут от жадности.

Вы сейчас сквозь зубы улыбнулись.

Саакашвили тоже "агент Кремля"? Он воевал с Путиным и изгнал его армию с территории Грузии. Помните?

долги Украины превращаются в камень на шее утопленника".
Сказочный человек!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
27 июл, 2015 19:04 (UTC)
non fiction
Вообще Украина славится своими фантастами, я думаю их процентов 90 от общего числа графоманов на пост-советском пространстве. А есть еще фантасты не пишущие, их там тоже легионы. Наглядный пример эскапизма государственного масштаба. Но пишут и мечтают они по-русски, поэтому мы, блин единственные потребители их талантов. Остальному миру плевать на этот остров мечт.
uborshizzza
28 июл, 2015 05:45 (UTC)
Re: non fiction
Да всем друг на друга плевать.
iosha_av
27 июл, 2015 19:35 (UTC)
Феерично!
uborshizzza
28 июл, 2015 05:46 (UTC)
Стиль замечательный.
(Анонимно)
27 июл, 2015 19:46 (UTC)
non fiction
Вообще Украина славится своими фантастами, я думаю их процентов 90 от общего числа графоманов на пост-советском пространстве. А есть еще фантасты не пишущие, их там тоже легионы. Наглядный пример эскапизма государственного масштаба. Но пишут и мечтают они по-русски, поэтому мы, блин единственные потребители их талантов. Остальному миру плевать на этот остров мечт.
ra_marauder
28 июл, 2015 00:01 (UTC)
Ну так человек или болен, или изначально альтернативно одаренный. Это же Полиграф Полиграфович собственной персоной. Нельзя его тезисы проецировать на всех хохлов.
uborshizzza
28 июл, 2015 05:42 (UTC)
Мы сейчас сквозь зубы улыбнулись.
uniala
28 июл, 2015 03:50 (UTC)

С первых строк я подумала, что в конце Порошенко окажется тайным агентом Кремля. Но интрига оказалась помельче, зато развязка - ого-го, захватывает. И все они умерли, а потом воскресли и стали жить, как короли.

uborshizzza
28 июл, 2015 05:47 (UTC)
Он, видимо, двойной агент.
ivangalina
28 июл, 2015 04:28 (UTC)
Я вот только одного не поняла. Что помешает США послать Укров на хер когда те попытаются признать Майдан "цветной революцией"? А так все очень даже эпично.
uniala
28 июл, 2015 05:01 (UTC)

Вся надежда на Россию, Россия помешает. ))

uborshizzza
28 июл, 2015 05:47 (UTC)
Похоже, что украинцы начинают о чем-то догадываться.
shcastie
28 июл, 2015 07:00 (UTC)
А по утру они проснулись... Мне вот интересно, как они представляли - типа Европа на коленях умоляла Украину вступить в Евросаюз, а Янукович из вредности отказывался? Из этого укротовариСЧА так самомнение и прет- он не понимает, что мнение прыгающих холопов черному господину не интересно.
(Анонимно)
28 июл, 2015 09:08 (UTC)
"Он воевал с Путиным и изгнал его армию с территории Грузии. Помните?"

Ну конечно помним. Только не с Путиным, а с Медведевым; не его армию, а свою; и не с территории Грузии, а с территории Южной Осетии. А так все верно.
iosha_av
28 июл, 2015 12:41 (UTC)
Ну кто на такие мелочи внимание обращает!
lev_davidovich
29 июл, 2015 13:27 (UTC)
Переведи менять ченх майдан...
anna0112
5 авг, 2015 14:40 (UTC)
Киев заводит в тупик Минск-2. Каждый раз при достижении согласия по документу «представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс»
Рабочая подгруппа по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта на Украине завершила встречу в Минске во вторник вечером.
В ДНР и ЛНР заявляли, что настаивают на отводе вооружений калибром до 100 мм в первую очередь из «горячих точек».
19 июля ДНР и ЛНР объявили о начале одностороннего отвода на 3 км от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow