uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Престижная элитарная дыра


Мы сейчас в Виареджио – это в Тоскане, под Пизой. Небольшой курортный городок. Как приехали, то не сразу смогли найти нужную улицу, ту, где наш отель. От жары, наверное, обалдели, т.к. вроде бы смотрели заранее по карте, заблудиться там трудно, а вот поди ж ты.
Стали спрашивать у прохожих. Одна женщина сразу перешла на русский язык и, хотя не знала, где эта улица (вторая от моря), но зато позвонила кому-то, кто ей объяснил. По телефону она говорила на итальянском. Она даже нас немного проводила, чтобы мы не заблудились. Оказалось, что мы стояли практически на этой улице, но она меняет название – нужный нам кусок был левее, т.е. мы не в ту сторону вышли с вокзала.

Но какая отзывчивая женщина! Она с Украины, из Николаева. Ее зовут Лена. Приезжает сюда на три месяца готовить, потом возвращается. Сын у нее живет в Белоруссии, а дочь в Николаеве. Очень радуется, что сын в Белоруссии, потому что на Украине мужчин забирают в армию и не выпускают за границу.
Лена говорит, что хотя наши страны воюют (это она так думает), но люди должны помогать друг другу. А я думаю, что какая же она украинка? Она русская, и по внешности, и по разговору видно. У жены одного моего родственника в Николаеве живут сестры, а родом они все из Сибири. Мы никогда как-то и не воспринимали Николаев заграницей, а теперь вот так получается.

В целом же русских среди отдыхающих в Виареджио немного, но попадаются. И русскую речь слышу, и машины вижу с нашими номерами.
Например, вижу стоит огроменная машина, чуть не на полдома. Прямо, как в Москве. Точно, подошла ближе – российский флаг на номере. А рядом стоят крошечные машинки из Швейцарии и Люксембурга. Да, в странах, где средний уровень дохода в 16 раз выше нашего люди не стесняются ездить на небольших автомобилях, а нам чем больше, тем лучше.
Или идет очень хорошо одетая хорошенькая юная девушка на каблуках, платье черное с прозрачной пачкой – сразу думаю: наша. И точно, вижу ее позже в ресторане в обществе говорящих по-русски родителей. На папу внимания не обратила, а мама была вся в белом и кружевном.
Вечером здесь одеваются, кто как. Молодые женщины стараются как-то выпендриться, и некоторые наряды просто поражают. Черное очень даже в тренде, но наша девушка была одета просто на порядок лучше и со вкусом.

Но все, же в основном тут отдыхают итальянцы из близлежащих городков. Мы же приехали посмотреть Тоскану (во Флоренции были 2 года назад на несколько дней, и в Сиене я тоже была, но хочу посмотреть этрусков), но не знаю, как получится. Море пока все время штормит.

Очень смеялась, когда уже здесь прочла, что это элитный курорт. Чего только не придумают!
Если честно, то билеты и гостиницу заказали за несколько месяцев, ориентируясь на климат, описание рельефа, наличие транспорта (тут по железной дороге совсем рядом Пиза), стоимость гостиниц с отзывами и т.д. Выбирали, чтобы можно было и дать отдых измученным нервам, и поездить-посмотреть города. После этого стали читать о Виареджио в Интернете, а там:
- Престижный курорт,
- Элитарное место отдыха,
- Изысканные отели первой линии,
- Бутики,
- Обилие отдыхающих нетрадиционной ориентации…

Ага, как же. Дыра дырой, днем ничего не работает, экскурсий для туристов нет в принципе, старые разваливающиеся двухэтажные хибары на пляже в качестве отелей, и, самое, главное – нет никаких лиц нетрадиционной ориентации!!!! Где, я спрашиваю, геи? Вместо них корявые итальянские супружеские пары или деды с бабками и внучками. Где крутые бутики, где они отовариваются? Где элитарность? Вместо этого – простецкий домашний курорт, куда местные итальянцы, простые, как три копейки, приезжают немного отдохнуть.

Собственно, это именно то, чего и хотелось. Спокойный курорт, есть (что большая редкость для Италии) большой лесной массив для прогулок, озеро, все тихо-спокойно. Я исключительно про то, что авторы туристических сайтов нагло врут, вводя людей в заблуждение. Надеюсь, что какой-нибудь гей слупит с них моральную компенсацию за испорченный отпуск.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments