?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мы сейчас в Виареджио – это в Тоскане, под Пизой. Небольшой курортный городок. Как приехали, то не сразу смогли найти нужную улицу, ту, где наш отель. От жары, наверное, обалдели, т.к. вроде бы смотрели заранее по карте, заблудиться там трудно, а вот поди ж ты.
Стали спрашивать у прохожих. Одна женщина сразу перешла на русский язык и, хотя не знала, где эта улица (вторая от моря), но зато позвонила кому-то, кто ей объяснил. По телефону она говорила на итальянском. Она даже нас немного проводила, чтобы мы не заблудились. Оказалось, что мы стояли практически на этой улице, но она меняет название – нужный нам кусок был левее, т.е. мы не в ту сторону вышли с вокзала.

Но какая отзывчивая женщина! Она с Украины, из Николаева. Ее зовут Лена. Приезжает сюда на три месяца готовить, потом возвращается. Сын у нее живет в Белоруссии, а дочь в Николаеве. Очень радуется, что сын в Белоруссии, потому что на Украине мужчин забирают в армию и не выпускают за границу.
Лена говорит, что хотя наши страны воюют (это она так думает), но люди должны помогать друг другу. А я думаю, что какая же она украинка? Она русская, и по внешности, и по разговору видно. У жены одного моего родственника в Николаеве живут сестры, а родом они все из Сибири. Мы никогда как-то и не воспринимали Николаев заграницей, а теперь вот так получается.

В целом же русских среди отдыхающих в Виареджио немного, но попадаются. И русскую речь слышу, и машины вижу с нашими номерами.
Например, вижу стоит огроменная машина, чуть не на полдома. Прямо, как в Москве. Точно, подошла ближе – российский флаг на номере. А рядом стоят крошечные машинки из Швейцарии и Люксембурга. Да, в странах, где средний уровень дохода в 16 раз выше нашего люди не стесняются ездить на небольших автомобилях, а нам чем больше, тем лучше.
Или идет очень хорошо одетая хорошенькая юная девушка на каблуках, платье черное с прозрачной пачкой – сразу думаю: наша. И точно, вижу ее позже в ресторане в обществе говорящих по-русски родителей. На папу внимания не обратила, а мама была вся в белом и кружевном.
Вечером здесь одеваются, кто как. Молодые женщины стараются как-то выпендриться, и некоторые наряды просто поражают. Черное очень даже в тренде, но наша девушка была одета просто на порядок лучше и со вкусом.

Но все, же в основном тут отдыхают итальянцы из близлежащих городков. Мы же приехали посмотреть Тоскану (во Флоренции были 2 года назад на несколько дней, и в Сиене я тоже была, но хочу посмотреть этрусков), но не знаю, как получится. Море пока все время штормит.

Очень смеялась, когда уже здесь прочла, что это элитный курорт. Чего только не придумают!
Если честно, то билеты и гостиницу заказали за несколько месяцев, ориентируясь на климат, описание рельефа, наличие транспорта (тут по железной дороге совсем рядом Пиза), стоимость гостиниц с отзывами и т.д. Выбирали, чтобы можно было и дать отдых измученным нервам, и поездить-посмотреть города. После этого стали читать о Виареджио в Интернете, а там:
- Престижный курорт,
- Элитарное место отдыха,
- Изысканные отели первой линии,
- Бутики,
- Обилие отдыхающих нетрадиционной ориентации…

Ага, как же. Дыра дырой, днем ничего не работает, экскурсий для туристов нет в принципе, старые разваливающиеся двухэтажные хибары на пляже в качестве отелей, и, самое, главное – нет никаких лиц нетрадиционной ориентации!!!! Где, я спрашиваю, геи? Вместо них корявые итальянские супружеские пары или деды с бабками и внучками. Где крутые бутики, где они отовариваются? Где элитарность? Вместо этого – простецкий домашний курорт, куда местные итальянцы, простые, как три копейки, приезжают немного отдохнуть.

Собственно, это именно то, чего и хотелось. Спокойный курорт, есть (что большая редкость для Италии) большой лесной массив для прогулок, озеро, все тихо-спокойно. Я исключительно про то, что авторы туристических сайтов нагло врут, вводя людей в заблуждение. Надеюсь, что какой-нибудь гей слупит с них моральную компенсацию за испорченный отпуск.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
barbuljak
28 июл, 2015 07:12 (UTC)
Просто те кто по месяцу катается по ЕС из России не беднее,а наверняка богаче тех европейцев,кто на маленьких авто.Ну и в ЕС все маленькое.Там с большим авто тяжело.
sp4rc
28 июл, 2015 08:13 (UTC)
Там всё же принято смотреть немного дальше своего носа - иассовую автомобилизацию, мегапробки и города, утопающие в смоге они пережили ещё в 60-70х. Теперь они стали умнее и ездят на маленьких экономичных, маломестазанимающих автомобилях, попутно развивая общественный транспорт. Стало сразу чище и приятнее жить и дышать, чем в какой-нибудь Москве, заполненной джипами с движком от камаза. Теперь мы идём по тем же граблям и получаем по лбу, надоест шишки чесать - у нас тоже на маленькие автомобильчики пересядут.
barbuljak
28 июл, 2015 08:20 (UTC)
Отчасти так,но и не так.Масштабы другие.Паркетники дизельные не больше гадят,чем всякие фольксвагены гольф.Просто реально там масштабы не те.Людей больше в старой Европе.Плотность населения больше,а города с улицами как и 100 лет назад,(Москва исключение).
Ну и джипы большие делают БМВ,Мерседесы и т.д.)Россия тут больше с США имеет больше общего,чем со старушкой европой.
sp4rc
28 июл, 2015 08:41 (UTC)
Шведы знакомые верно говорят, что джип нужен селянину, картошку на базар возить, а городскому жителю он нафиг не упёрся. Ну разве что ещё показать всем, какой мол я крутой. Но они всем всё уже давно показали и там уже не принято стало показывать ибо надоело. (у меня есть родня в Италии, ездят на небольших машинках, зато самолёт есть. скромно так и со вкусом) Потому они на наших джипоездов и смотрят примерно как на рагулей. И сравнивают с арабами, у которых сходная модель поведения. У нас эта психология жителя третьего мира, которому надо нацепить на себя ювелирный магазин и рассекать на легковой тачке размером с большой карьерный самосвал в скорости тоже уйдёт, ящетаю. Предпосылки есть - благодаря контактам до людей всё больше доходит, что изображать из себя негра-наркодилера из гетто вовсе не круто.
barbuljak
28 июл, 2015 08:48 (UTC)
ну не совсем согласен.Во-первых даже сравнивая скандинавию и юг ЕС можно увидеть разницу в автопарке.На севере они большие сараи часто.В России дороги и климат похуже,чем в ЕС.Отсюда тоже любовь к паркетникам.Ну и например в США тоже большие авто популярны,но это часть культуры и привычки.В Москве уход к малолитражкам вынужденно происходит.Нехватка парковочных мест и улучшение автодорог и очитска их зимой.Фиат -Панда для российских сугробов не очень гуд)
uborshizzza
28 июл, 2015 18:38 (UTC)
Все же из России ехали, может, семья большая.
sp4rc
28 июл, 2015 19:03 (UTC)
Вообще то для этого есть специальный тип машин под названием "семейник-универсал", он гораздо лучше для перевозки семьи и барахла, чем джип. Собственный младенец и вагон барахла, необходимый к тасканию с ним в довесок быстро дал мне лично это понять.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
28 июл, 2015 18:37 (UTC)
Климат здесь хороший.
(Удалённый комментарий)
barbuljak
28 июл, 2015 08:21 (UTC)
Все распилили уже? Пилят у вас и еще как.Недавно были выводы какой-то еврокомиссии про нецелевые траты)
sp4rc
28 июл, 2015 08:25 (UTC)
Вообще, когда едешь в Италию, в описании всех отелей написано про гей-френдли. Но геев как то не очень заметно, акромя дольчегабаны. В то же время в стокгольмских отелях про геев как правило ничего не написано, а их самих трудно не заметить, они там повсюду. Из чего можно предположить, что это просто итальянские отельеры так приверженность общеевропейским ценностям демонстрируют, чтоб их не заподозрили в чём то антигейском.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
28 июл, 2015 18:35 (UTC)
Уж феврале я бы сюда не поехала. У них все в этом карнавале.
uborshizzza
28 июл, 2015 18:36 (UTC)
Да это семейный и пенсионерский курорт, какие тут геи...
orsa_maggiore
28 июл, 2015 09:02 (UTC)
Не знаю насчёт геев, но место там одно из самых дорогих, если снимать домик у моря. И в Риме и на севере дешевле сильно, не говоря про юг.
По московским меркам везде дыра :)
Там рядом милый городок - Пьетра Санта, туда автобус ходит, самим можно сьездить, там проводятся выставки современного искусства, бывают интересные на мой вкус. Этрусски - это Вольтерра - но добираться туда без машины нетривиальной. Если хотите я попробую расписание автобусов посмотреть или у итальянцев поспрашивать как туда добраться
uborshizzza
28 июл, 2015 18:33 (UTC)
Домик, наверное, везде дорого снимать.
orsa_maggiore
28 июл, 2015 22:05 (UTC)
не знаю, не снимала
домик снимаю когда едут на месяц, на два, с детьми, нянями - там гостиница дороже будет
dis_pet4er
28 июл, 2015 17:55 (UTC)
Как же так? Вы, как истинные патриоты, собирались в этом году отдохнуть в Крыму и на Алтае, а сами поперлись в проклятую гейропу! Да что там гейропа - завкафедрой и по гитлеровским местам шастает. Это вы своим наивным читателям рассказывайте, что случайно так получилось. ФСБ так не посчитает...
uborshizzza
28 июл, 2015 18:33 (UTC)
А с чего это вы взяли, что мы собрались летом отдохнуть на Алтае? Мы туда следующей весной собираемся. И в Крыму мы уже отдыхали много раз. Как соберемся еще раз, вас непременно известим, если вы, наконец, нам представитесь. А то все что-то намекает, намекает, что очень близко с нами знакома. Такая вся из себя Гюльчитай. У меня подобных особ в знакомых не водится.

Сама, что ли ФСБшная стукачка? Кто бы сомневался. И откуда только такая дрянь берется?
ivangalina
29 июл, 2015 03:43 (UTC)
Это наверное Гарынычиха перелогинилась. Или знакомая её какая. Просто темы все те же: 1. Про Крым не унимается; 2. ФСБ запугивает; 3. Пытается продиктовать как вы должны провести отпуск.

А как по мне так вы правильно делаете, что по Европе ездите. Хоть объективно расскажите как там. А то во всяких ЖЖ все в таком восторге от Европы, а как гугл глянешь так диву даешься ну чего они там находят такого, что аж пищат от восторга.
uborshizzza
29 июл, 2015 14:28 (UTC)
Да, господи, конечно, отдыхать хорошо, хоть где. Люблю музеи, Андрей любит теплое море, почему же не поехать в Европу? Остальное твое дело: экономь, бери кредит и пр. А этим заразам какое дело?
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow