uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Трибунал по Боингу


Тут меня спрашивают, почему же Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН созданию трибунала по катастрофе малайзийского "Боинга" под Донецком.
Потому что уже само это предложение являлось провокацией.
Вообще, где и когда такое было, чтобы по поводу катастрофы самолета создавать международный трибунал?
Катастрофы расследуют специалисты. Если вдруг найдут точный ответ о виновных (помимо технической неисправности, неправильных действий экипажа, метеоусловий), то в судах можно добиться компенсации в добавление к тем, которые предусмотрены для всех авиапассажиров на случай катастрофы.
А что такое в данном случае «международный трибунал»? Вызовут миллион свидетелей, которые будут нести, невесть что: «Видел, что кто-то подъезжал», «Видел залп», «Слышал разговоры», а еще будут выступать родные погибших с рассказами о своих потерях, слезами и требованиями возмездия. И без всяких там железных научных доказательств Россию объявят виновной.
Предложение с трибуналом – ловушка. У России тут нет хороших выходов. Если согласиться, то засудят, если отказаться, то скажут, что это лишнее подтверждение вины России.
Пусть говорят, что хотят, но допускать такой дискредитации, как трибунал, нельзя.
А кто сбил «Боинг» и как, я не знаю. Думаю, как и во многих других случаях с этим невозможно разобраться. Особенно если вместо желания разобраться есть желание получить с этого какие-то политические дивиденды.
История со сбитым Боингом уже сейчас имеет беспрецедентные и неприятные особенности, например, что расследование катастрофы комиссией, подписавшей документы, что если какая-то заинтересованная сторона (включая Украину) будет против обнародования каких-то данных, то их обнародовать не будут.
Можно ли после этого надеяться на объективность?
Кроме того, есть крайне негативный опыт международного трибунала по Югославии, который почему-то преследовал только одну из сторон гражданской войны, причем очень жестко, а другой все прощал.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →