uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 27 октября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


27 октября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Академики хреновы
Административный ресурс покойной императрицы
Кому кризис, а кому – мать родна
Новая концепция обороны без войск


Кликабельно
«Новая газета» пишет про выборы президента Академии российского телевидения» (АТВ). Ранее этот пост занимал В.Познер (фото), а сейчас выбрали М. Швыдкова. Считается, что Швыдкой – более гибкий, в отличие от бескомпромиссного Познера. Швыдкой, конечно, гибкий до такой степени, что неизвестно, есть ли у него скелет. Насчет бескомпромиссности Познера у меня большие сомнения, но, главное, совершенно не понятно, какое значение имеет АТВ для телевидения и для общества. Но не в этом дело. В этом материале мне понравился вопрос, который задали Познеру. Корреспондентка привела высказывание Познера о том, что кроме работы, в России его ничего не держит, и спросила, не ускорит ли данная коллизия его отъезд. Представьте себе, что Познер ее несколько успокоил, сказав, что кое-какая работа у него здесь осталась, но потом… «Все-таки я здесь не вырос, Россия не мой дом в исконном смысле… Если у меня здесь не будет работы, то что я здесь буду делать? А там (я имею в виду Францию, например) я по крайне мере буду чувствовать себя у себя.» Потрясающе, он живет в России всего-навсего лет 50, но это – не повод для знакомства. И судя по его речи, он уже с энтузиазмом начал забывать русский язык. И этот человек все время учил нас, как жить? Думаю, что его поведение очень показательно для нашей элиты, которая не считает Россию своим домом и собирается сваливать.

Кликабельно
«Московский комсомолец» пишет про то, что в регионах очень рьяно относятся к проекту «Имя Россия». Там велено поддерживать ту персону, которую представляет их начальство или которая как-то связана с регионом. Губернатор Краснодарского края Ткачев представляет Екатерину II. На Кубани по администрациям поселков и городов рассылают приказы организовать поддержку кандидатуре Екатерины II, для чего звонить по номеру или голосовать на сайте. Информацию по проделанной работе представить в администрацию Краснодарского края. Вот какой административный ресурс имеет эта
императрица!

Кликабельно
«МК» также пишет о ценах в магазинах. Магазины готовятся их существенно повысить. Дело в том, что для закупки товаров они брали кредиты в банках. Банки сейчас или не дают кредитов, или сильно повысили процент. Они объясняют это тем, что деньги, выделенные на поддержку банков государством, до них еще не дошли. Но когда они дойдут (если дойдут), то процент вряд ли понизят, и даже если вдруг понизят, то уж цены точно не опустят. Все это мы уже проходили. Торговле обещают снизить налоги, убрать проверки и относить на себестоимость кражи в магазинах (это замечательное предложение, учитывая, что согласно всем исследованиям во всех магазинах во всех странах во все времена процент краж составлял 2% от оборота, причем 90% этих краж совершают сами сотрудники магазина. У нас есть исторический шанс довести процент краж до 90%, потому что заплатит за все покупатель). Таким образом, кризис – прекрасное средство для обогащения богатых и обнищания бедных.

Кликабельно
«Эхо Москвы» сообщило о планах Минобороны расформировать Таманскую дивизию. Вместо нее будет бригада, которая существенно меньше дивизии. Оказывается, нам теперь нужны мобильные маленькие группировки. Та концепция, что в случае нападения, бой вначале дают расположенные около границы войска, а потом (одновременно) начинается мобилизация, отброшена, как устарелая. Теперь не будет никакой мобилизации. Все должно быть, как в США. Резервистам будут платить деньги, а призыва, видимо, не будет. А воевать будем маленькими мобильными соединениями, пехота тоже не нужна. По-моему, очевидно, что лучше уже оставить один полк, обученный махать белыми флагами. Главное, в будущей войне сразу сдаться и не дай Бог не нанести урона противнику. А то еще обидится кто…


Интернет-новости - http://dok-zlo.livejournal.com/280770.html


И анекдоты:

По сообщениям с Уолл-Стрит тело брокера Смита, упавшее на крышу стоящего автомобиля, подпрыгнуло вверх на 3 метра и тем самым частично отыграло предыдущее падение из окна 58 этажа.


В дверь: «тук-тук-тук-тук».
- Кто там?
- Это мы, топ-менеджеры.
- Пшли вон!
За дверью: «топ-топ-топ-топ».



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal