uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Блогеры-такие блогеры- 2

Еще одно откровение пришло от Мисс Тремел. У нее подруга, 32 лет, умерла от рака. Узнав о диагнозе, она развелась с мужем и стала путешествовать, т.е. перестала откладывать свои желания на потом. Но избавиться от мужа и путешествовать было не самой большой мечтой умирающей.
«- Почему ты не затащила меня в зал? -- спросила меня подруга, когда оставалось ей уже совсем недолго. -- Я ведь так и не узнаю, каково это -- быть женщиной с телом, как у тебя. Большую часть жизни я живу в теле, которого стесняюсь. Мне всегда хотелось иметь красивую фигуру, и я верила, что однажды она у меня будет. Стоит только захотеть. Вот я хочу. А уже не могу. Я так об этом жалею, так жалею. Ты даже не представляешь.

Сказать, что я была в шоке, когда услышала это, -- ничего не сказать.

- Ты это сейчас серьёзно? -- спросила я.
- Очень! Знаешь, чего хочу? Прийти на пляж, и чтобы мужики меня разглядывали, а не смотрели сквозь меня, словно меня и нет. Если бы всё вернуть, я бы ещё тогда, на первом курсе, пошла с тобой в зал. Почему ты меня туда не затащила?

Этот вопрос, который подруга задала с упрёком, до сих пор звенит у меня в ушах. Я много лет тащу в зал всех вас, но до подруги как-то руки не дошли. Не хватило меня на неё. А оказалось, главное сожаление её жизни -- в том, что она так и не узнает, каково это -- жить в красивом теле.

Я тогда принялась её утешать.

- Зайчик, тело -- вообще ни при чём. Оно совсем ничего не решает. Оно не гарант счастья. Правда, -- мямлила я. Искренне, кстати, мямлила.
- Гарант, -- отрезала подруга. -- Я видела, как ты решаешь любую драму своей жизни: выходишь на улицу в шортах, и тебе на всё становится срать. Ты питаешься энергией взглядов. Они делают тебя счастливой.

На самом деле, это не так. Моя подруга ошибалась, но ошибалась она -- в отношении меня. Будь у неё красивая фигура, возможно, именно эта женщина была бы абсолютно счастлива.

Нет, она не была пустой, глупой, поверхностной, раз перед смертью её волновали такие, казалось бы, не слишком духовные вещи. У неё было и отличное образование, и хорошее воспитание, МВА, карьера, все дела.

Но когда времени остаётся по-настоящему мало, люди перестают строить из себя невесть что и решаются быть честными. В том числе, перед самими собой.

Подруга не хотела быть замужней женщиной с хорошей карьерой, а хотела быть женщиной с хорошей фигурой. Да, вот так просто».

Даже не знаешь, что сказать. Бедная подруга. Но пригодилась все же для пиара фитнесса и его гуру в лице Лены.
А какая Лена душевная: не назвала ее жирной свиньей, как всех остальных. Высокие чувства!
Вы верите, что перед смертью будете жалеть о том, что у вас была неважная фигура, а, главное, что вы не так хороши, как Лена Мироненко? Серьезно?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments