uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

АвгустОвские события


В истории России есть определенные традиции и временные циклы. И один из них – что август является временем переворотов.
http://russian7.ru/wp-content/uploads/2013/08/1334835066_6.jpg
И вот сообщения – Путин вроде бы в ближайшие дни едет в большую поездку по Крыму. Няш-мяш, Крым-наш, и все такое. Поездка планируется обширной. Наверняка и в Форос тоже есть планы заехать.
http://www.peremeny.ru/book/gorbachev/files/2012/06/gorbi_foros_mosk.jpg
Конечно, летний отпуск – это святое. Тем более что ВВП активно травят последнее время, все эти наезды, переговоры, терки… Однако стоит ли?

Во-первых, западники активно пытаются провести в России верхушечных переворот. У них есть два подарка для России – цветная революция и заговор бояр, и оба они со звероподобным упорством пытаются раз за разом осуществить. А сейчас для переворота олигархов самое время. И экономический и финансовый кризис, и санкции. Аппетиты верхушки растут, а возможности съежились, плюс под украинские события каждого олигарха на западе могут взять за яйца. С некоторыми украинскими олигархами это произошло уже чисто конкретно, включая и отъем бабок, и посадку по мутным подозрениям.

Интересно, в случае переворота – насколько они будут воспроизводить старые клише? Будет ли «Лебединое озеро» по всем каналам (с учетом современных реалий – в исполнении трансвеститов)? Объявят ли о том, что всем дадут по приусадебному участку в 6 соток?

Будет ли в результате переворота кому-нибудь (кроме нескольких олигархов) лучше? Уверен, что нет. Лично я ВВП много и жестко критиковал, в том числе за сворачивание социальной системы, за отстаивание интересов жуликов и воров, за раздербанивание науки,… да много за что. Однако те, кто может придти ему на смену, будет делать все то же, но значительно более интенсивно. Вместо кооператива «Озеро» придет другой кооператив.

Ну и при всех идеологических расхождениях должен сказать, что никогда еще основная масса населения России не жила так сыто, как при ВВП. Да и достаточно свободно тоже, чему подтверждение тот же трендеж в ЖЖ.
Когда я читаю претензии к ВВП от глупой молодежи на тут тему, что им лично чего-то недодали и что надо Россию разрушить, потому что это ужас-ужас и так жить нельзя и хуже быть не может, я вспоминаю, что и это уже было в России и неоднократно – идеи, что сейчас очень плохо и что надо все разрушить, все сделать по-новому, не важно как, но все равно будет лучше, потому что хуже быть не может, и что каждый раз после их реализации внезапно оказывалось, что хуже быть может, и очень даже намного хуже.

Может ли подобный переворот произойти и может ли он оказаться успешным. И то, и другое достаточно вероятно. И одним из индикаторов подобной возможности являются телодвижения нашего ФСБ. Этой самой конторы, царской тайной полиции, которая более чем за сто лет не изменилась и которая всегда занималась одним и тем же – разведением антигосударственных элементов под своим крылом, типа так проще за ними следить. Ну и параллельно – «прореживанием» других. За последние несколько дней резко усилились наезды на ту безобидную оппозицию, которая не стоит на праволиберальных позициях. Стали шерстить, гонять и сажать левых и государственников. И это тоже уже было.

В общем – запасаем пшенку и тушенку, обихаживаем огороды, закатываем «зелень» в банки и с интересом ждем развития событий.
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/08e/08e7cd77c7994418239e588c556c9139.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe

  • Современники позорные

    Сегодня актер Сергей Гармаш сообщил, что уходит из «Современника», где он работал с 1984 года. Причиной ухода стало несогласие с политикой нового…

  • Только раз в году

    Сегодня Путину 64 года. Это значит, что он родился в год Дракона – Господин Дракон. Символично. Помните, один из главных перестроечных фильмов?…

  • Лучшее время жизни

    Мне всегда казалось, что жить в студенческом общежитии, весело. Когда я приходила туда к моим сокурсникам, то мне там нравилось. А им не нравилось.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments