?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пришла пора арбузов – покупаем, едим, радуемся.
Мне только не нравится, что арбузы стали продавать огромные, по 15 кг. Мне бы махонький. Такие тоже есть, но не везде.
Стали продавать и желтые арбузы.

http://rupark.com/jpg486952602

Вывели кубические арбузы.

http://kita.com.ua/uploads/tiny_mce/loadimg/th_9dd2b90827827852f20f76de6220c790.jpg?hash=184


А ведь когда-то все арбузы были маленькие.

Арбуз – это однолетняя стелющаяся трава, покрытая рассечёнными листьями. У этой травы вырастает плод – сочная ягода со множеством семян.
Родина арбуза – Африка. Здесь до сих пор можно найти дикий арбуз в пустыне Калахари.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAA2qH22oeTZ7rfUY0XjDsrnB_UFICp-xW6pr7TtQnqjNyij_ufQ

Ко времени созревания арбузных ягод ножки, за которые они держатся, успевают засохнуть. Поток ветра срывает плоды с места и гонит их на многие километры вперёд. Иногда можно увидеть, как десятки зелёных шаров несутся наперегонки друг с другом.
Арбуз развивает большую скорость – налетает на дерево или камень – и с треском разлетается на части, разбрызгивая вокруг себя мякоть с семенами.
Впрочем, не стоит жалеть погибшие плоды, ведь они как раз того и добивались.
Мякоть арбуза липкая – для того, чтобы приклеивать семена к почве. Иначе их может унести ветром.

Дикий арбуз внутри белый и горький на вкус. Но это – один из немногих источников влаги в пустыне, поэтому звери с удовольствием их едят.


http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/4/524420.jpg

http://kohanov.com/lboy/pic/0067k.jpg

http://www.candymachines.com/images/gumball_tubs/wild_watermelon_4024-T.jpg

Культурные арбузы культивировали древние египтяне. Их семечки находят в гробницах. Древние римляне ели арбуз свежим либо засоленным, а также варили из него мёд. К X веку с ним познакомились и китайцы, называвшие его «дыней Запада». В сентябре каждого года они устраивали «арбузный праздник», где главным угощением был арбуз. Арабы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой».
В средневековую Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов. На территорию современной России арбузы были завезены татарами в XIII—XIV веках.
Вот так арбузы выглядели 350 лет назад.

https://meduza.io/image/attachments/images/000/012/900/small/bQ2WAIl7jJzzYmky8--DEQ.jpg

Даже на моей памяти арбузы стали краснее и слаще. Интересно, зачем выводили арбузы с розовой мякотью, когда вкус от цвета не зависит? Желтые арбузы такие же сочные и сладкие, а изначальный цвет арбуза - желтоватый.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
uniala
1 авг, 2015 20:02 (UTC)

В крыму видела дикий арбузик на разнотравном лужке.

ptiza_elli
1 авг, 2015 20:40 (UTC)
Квадратные не выводят. Их каждый укладывают в специальный коробок и так он вызревает. принимая предложенную форму.

Одна из потерь постсоветского периода: пропал сорт арбуза "Огонёк". Селекция советская. Сейчас пропал совсем, задавленный западными сортами, не растущими без гербецидов.....

Он был маленький. И безумно вкусный. Особенно с хлебом.
deadmanru
1 авг, 2015 21:00 (UTC)
>Их каждый укладывают в специальный коробок и так он вызревает.
Он не созревает, он остаётся зелённым.
ptiza_elli
1 авг, 2015 21:14 (UTC)
То есть? Он ещё и внутри с вывертом? Просто видела такие с красной мякотью.
deadmanru
1 авг, 2015 21:24 (UTC)
Тут вам сами японцы всё расскажут.


deadmanru
1 авг, 2015 20:59 (UTC)
>Вывели кубические арбузы.
Они не съедобные, ибо зелённые. Это у японцев типа декоративный овощь такой. Почему? Дык японцы, у них там свои соображения.
deadmanru
1 авг, 2015 21:31 (UTC)
>Интересно, зачем выводили арбузы с розовой мякотью, когда вкус от цвета не зависит?

Могли бы уже вывести новый сорт арбуза. Скрестить арбуз с тарканами. Разрезаешь арбуз, машешь руками и все семечки как тараканы разбегаеются. Лучше конечно сразу в мусорник.
uborshizzza
1 авг, 2015 21:41 (UTC)
Семечки у современных арбузов стали совсем мелкие, в частности, у этих желтых.
Сергей Карпенко
1 авг, 2015 21:44 (UTC)
Так как на картине , выглядят недозрелые арбузы со слабым поливом и сейчас .
me_flapper
2 авг, 2015 06:24 (UTC)
С цветом мякоти я - консерватор. Язык чувствует, что розовый арбуз и желтый помидор вкусные, а удовольствие все равно не то.
( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow