?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Миф №1 – хлеб. http://uborshizzza.livejournal.com/3596178.html

Говорили, что в Европе не едят грибов. С чего это взяли – не пойму. Но говорили, что в лесах у них полно грибов, которые никто не собирает. «Эх, - мечтали некоторые, - вот бы нам туда!». Мы-то в в 2 часа ночи вставали, чтобы первыми летом в подмосковном лесу быть и успеть собрать грибы до того, как приедут чужие на первых электричках.
У каждого грибника был рассказ о заветном месте, где никого нет, а кругом – одни белые! Вот клянусь! Но показать то место, конечно, не просили – ясно же, что не поделится. Да и какое же это тогда будет тайное место?
А они, у себя в Европе грибов не едят! Вот чудаки!

Но они грибы едят и собирают.

Отдельная песня – это трюфели. Вот уж они их продают и очень дорого, и кусочки от них в баночке подешевле, и рынок трюфелей у них какой-то необыкновенный бывает, куда приезжают рестораторы из знаменитых ресторанов.
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xap1/t51.2885-15/e15/10724587_1484698855148514_1646901232_n.jpg
Во Флоренции на рынке я видела отличные белые,


в магазинах полно сушеных грибов, а при входе в лес в Виареджио висит плакат со съедобными и несъедобными грибами.
Еще видела в одной витрине чье-то фото (может хозяина?) с огромным грибом.
Есть вид пасты с грибами.
http://www.jlady.ru/wp-content/uploads/2012/09/pasta-s-gribami-3.jpg
Немцы тоже подают к мясу грибы грибной соус.
Но все равно, куда им до нас! Где у них жареная картошка с грибами? Где пироги с грибами? Где суп с грибами и щи с грибами (хотя сушеные грибы продают: может дома варят, а в кафе не подают?), где хотя бы жульены с грибами? А соленые грибы, а маринованные опята? А «икра» из грибов? А грибы в сале, чтобы есть зимой? А грибная солянка?
Какую грибную солянку из 3-х видов грибов ела я один раз в вагоне-ресторане! До сих пор помню.
В общем, европейцы грибы едят, но не все (например, сомневаюсь, чтобы они ели свинушки), и блюд из них готовят меньше.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
serega133
1 авг, 2015 20:49 (UTC)
Заграница и Европа - не синонимы. В Европе с грибами попроще(дальше я с Вами соглашаюсь), а в штатах - ужас-ужас, конкретно в Калифорнии. Грибы собирают русские и мексиканцы) Остальные покупают в магазинах.
uborshizzza
2 авг, 2015 07:09 (UTC)
Китайцы едят даже древесные грибы и они есть во всех их ресторанах.
deadmanru
1 авг, 2015 21:13 (UTC)
>Говорили, что в Европе не едят грибов.

Ну да сходили в специализированный магазин и увидели грибы. Кому какое дело, что 99% европейцев жрут только шампиньоны?
Не удивлюсь, что этот грибной отдел специально сделали для таких как вы понаехавших из СССР.
А то всё это напоминает репортаж на тему. Поехал турист из России куда то заграницу, заходит в кафе=столовую, а там в меню щи-борщ, блины с икрой и т.д. После чего он начинает в блоге писать, что дескать видите, даже заграницей везде русская кухня! А то что якобы они там своё что то жрут, так это советский миф.
uborshizzza
1 авг, 2015 21:38 (UTC)
В Тоскане грибы едят и собирают.
А что здесь удивительного? Странно то, что кто-то думал, будто их здесь не едят. Они же вкусные. Наоборот, европейцы едят много того, что мы не едим. Те же французы с их улитками, лягушками, ракушками. А с чего бы им не есть грибы, раз они растут в лесу?
hroft80
1 авг, 2015 21:36 (UTC)
Свинушки и нормальный не европейский русский есть не станет.. Помню спросил у бабушки, что это за гриб, был отпизж....ен за собирание поганок
uborshizzza
1 авг, 2015 21:38 (UTC)
Их надо вымачивать. Некоторые их очень любят.
hroft80
1 авг, 2015 21:41 (UTC)
Не, бабушка сказала "поганки", значит "поганки"
uborshizzza
1 авг, 2015 21:57 (UTC)
А моя тетя их вымачивает, а потом засаливает. Нормальные грибы.
hroft80
1 авг, 2015 21:59 (UTC)
Бабушка сказала поганки, не настаивайте
l_char
1 авг, 2015 23:07 (UTC)
я их отваривала сначала в 2 водах ,а потом солила, но пробывать все же сначала дала мужу, он их ведро сьел вскрости. Жив, они мясистые и солёные хороши.
hroft80
1 авг, 2015 23:54 (UTC)
Солёным может быть только груздь
1_na_vetru
2 авг, 2015 07:28 (UTC)
Свинушки - чемпионы среди грибов по вбиранию в себя всякой неэкологичной гадости. Лучше их все-таки не есть, на некоторых не ровняться, потому как некоторые и в Москве умудряются грибы собирать и есть.
uniala
2 авг, 2015 06:38 (UTC)

В Европе высокая плотность населения, поэтому все привычки к сбору не могут быть массовыми. Либо собирают все и выходит по полтора гриба на человека, что не оправдывает усилий, либо это не массовая традиция.

sgustchalost
3 авг, 2015 15:36 (UTC)
Моя бабушка из Рязанской губернии
(где грибы с глазами) до 50-ти лет признавала только два вида грибов - белые и грузди. Все остальные были поганки.

А потом в 70-х вышла на пенсию, грибы в ближнем Подмосковье стали исчезать - тут уже и свинушки-чернушки вполне в ход пошли, они вкусные, если уметь готовить.

В Германии продажа сморчков и строчков - уголовное дело. Они считаются ядовитыми.

В горах Юго-Запада Америки растут в изобилии классические белые фантастических размеров. Там почему-то нет червяков, которые их едят в России, и они как молоденькие, даже если величиной в тарелку.
mirosok
2 авг, 2015 00:18 (UTC)
Жители Центральной Греции в горных районах собирали грибы (там, где леса есть). Но у них есть странное мнение, что в какой-то год грибы есть можно, а в другой те же самые грибы становятся ядовитыми. Да и то считаются едой совсем уж от бедности. Вообще грибов едят мало. В супермаркете есть шампиньоны и вешенки, на рынке бывает портобелло.

Edited at 2015-08-02 00:20 (UTC)
uborshizzza
2 авг, 2015 07:08 (UTC)
Да, наверное, от погоды зависит. Но немцы грибы едят и в Тоскане едят, и это явно считается дорогой едой, судя по ценам.
SbstianPereira
2 авг, 2015 09:55 (UTC)
жрут грибы в основном от бедности

грибы это добавка к пище или приправа, а не чтобы брюхо набить

они ж не усваиваются нихрена
ag55
2 авг, 2015 22:33 (UTC)
Бред диетолога...
maxupgrader
2 авг, 2015 20:56 (UTC)
меня убивают шампиньоны в продаже, это же какая-то масса, у которой нет вкуса! я раз купил, думал - почудилось, 2 купил, и правда - вкус как у бумаги! Завтра схожу на базарчик, у бабушек куплю настоящих, правильных вкуснючих грибов.)))

К стате, можете меня поздравить, мне сегодня 36. )))
uborshizzza
2 авг, 2015 20:58 (UTC)
Поздравляю!
Достойный, интересный возраст
inmigrante
16 авг, 2015 11:51 (UTC)
У них супов меньше. Маринованные грибы - это все больше немцы. И да, едят только благородные грибы и шампиньоны.
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow