uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О! Флоренция!


Флоренция – образцовый город 16 века. Хороша тем, что не меняется в веках. Но очень жарко и очень много туристов. Я здесь в третий раз, первые 2 раза была по несколько дней, но так и не успела осмотреть все, что указано на одной страничке моего путеводителя по Италии. В этот раз хотела посмотреть сады Боболи и Воспитательный дом. О садах расскажу отдельно, а сейчас просто впечатления от этой однодневной поездки.
Граффити
Италия

Италия

Первый - жесткий стеб над знаменитым символом Флоренции


Больница Санта Мария Ниова была открыта в 1288 году Фолко Портинари, отцом Беатриче, в которую был влюблен Данте.
Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Фонтан около воспитательного дома. Учреждение было создано в рамках обширной программы благотворительных инициатив флорентийской олигархии, направленной на улучшение условий жизни граждан и санитарной обстановки. Строительство приюта было поручено в 1419 году архитектору Филиппо Брунеллески (тот, что сделал купол для Санта Мария дель Фьоре, капеллу Пацци, вновь открыл перспективу) флорентийской гильдией искусств. Кстати, от Дуомо до этой площади нужно идти напрямую.
Италия

Италия

Италия

Италия

Первый подкидыш появился там 5 февраля1445 года, десять дней после открытия. Когда дети попадали в приют, сначала за ними ухаживали кормилицы, однако постепенно их отучали откормления грудью. Мальчиков учили читать и писать, а в дальнейшем они получали знания по способностям. Девочки, в свою очередь, считались слабым полом, хрупкими и наиболее уязвимыми; преподаватели обучали их шитью, приготовлению пищи и другим умениям, необходимым для будущей домохозяйки. При выпуске учреждение обеспечивало их приданым и давало возможность либо выйти замуж, либо уйти в монастырь. В 1520-х годах для воспитанниц, не выбравших ни то, ни другое, к южной части здания со стороны улицы Виа де'Фиббиаи была добавлена специальная пристройка.
Окно, чтобы класть детей
Италия

Италия

Элементы декора
Италия

Италия

Италия

Площади Сан Фиренце. Виден дворец Барджелло (1256) был вначале построен для народного капитана (Capitano del Popolo) и стал первой флорентийской ратушей. В средние века это название присваивалось и военному капитану, хранившему мир и покой («капитан правосудия»). Эта должность аналогична современному руководителю полиции.
С 1261 г. дворец стал резиденцией подесты и верховного магистрата города. Подеста избирался лишь на один год. Здание Барджелло служило образцом при постройке Палаццо Веккьо. В 1574 годугерцоги Медичи упразднили пост подесты, а в Барджелло водворился глава городской полиции. Здание служило тюрьмой, казни происходили во дворе здания — до того времени, пока герцог Петр Леопольд первым из европейских монархов не объявил в 1786 году о полном запрете смертной казни. Полиция размещалась в Барджелло до 1865 года.
Италия

Это комплекс, включающий церковь Сан Фиренце (17 век), церковь Святого Филиппа де Нери и оратория (члены общины организовывали собрания – так называемые «оратории», в которых участвовали как монахи, так и миряне. На этих собраниях не только молились, но также обсуждали библейские, евангельские и другие религиозные тексты. А еще исполняли духовную музыку).
В оратории - ярмарка еды.
Италия

Италия

Италия

Странно все же выглядят некоторые скульптуры (Геркулес и Какиус. Какиус был великан, которого победил Геракл).
Италия

А это кто? Это осел, лошадь, или мул? Кто-нибудь знает? Это во внутреннем дворе дворца Питти.
Италия


Цезарь с отбойным молотком (это памятник отцу Козимо I - Джованни делле Банде Нере на площади Сан Лоренцо (1540г.). Он представлен в древнеримском военном облачении).
Италия

Это мужчина в юбке, а рядом его друг в цветных штанах. У того, что в юбке подмышкой – клатч. Он хочет сфотографировать одежду в уже закрытом магазине.
Зачем он надел такую строгую темную юбку, если уж хотел выпендриться?
Италия

Около вокзала. До чего красиво одеваются негры! Только что один впарил китайцу какой-то булыжник.
Италия


Города имеют период расцвета и период заката. Флоренция законсервировалась во времени Возрождения и стала музеем.



кликабельно
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments