uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Святые помидоры и грешные персики


http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/06/19/20150806195914247/pic_8660f81dfd8f0b1c05cfd764aa688812.jpg
К посту про еду я получила больше 600 коментов.
Большинство писала, что правительство право, потому что правительство всегда право, а если оно не право, то смотри пункт №1.
Ну, что – очень здравая и аргументированная позиция.

Меня тут, между прочим, уже год как занесли в какой-то список врагов народа, за то, что я усомнилась в эффективности Набиуллиной . Написано, что я – нелюдь. Правда, мой вред рассчитали всего на 2 балла, тогда как у "Коммари", например, в 140, так что я ссылку давать не буду, чтобы не позориться.

Я даже понимаю этих людей – тех, что писали мне коменты. Они считают, что если ты – патриот, то должен со всем соглашаться, что делает власть. Даже если кто-то из них это пишет по долгу службы, то я их не осуждаю, потому что уважаю любой честный труд. Люди защищают Родину на этом фронте – молодцы.
Но, милые мои, 90% населения России не поддерживает уничтожение санкционных продуктов, и церковь не поддерживает, и КПРФ, и Лимонов, например, и тот же Кассад. Так что не одинока. Одиноки, скорее, вы.

И не надо делать умное лицо и говорить, что весь мир уничтожает продукты, при которых нет каких-то там сертификатов. Россия – это не весь мир. Вы же сами все время рассказываете, что Россия – это особый мир. Я с этим согласна, и знаю, что в нашем русском мире уничтожение продуктов – грех.
Вот тут журналист Аркадий Бабченко (ник в ЖЖ «старшиназапаса») написал пост «Святые помидоры». Мол, еду нельзя считать сакральной, сколько бы люди ни голодали. Он, видите ли, в армии голодал, но культ еды у него не образовался.
http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1598832-echo/
Значит, потом отъелся. А у других культ еды очень даже образовался.

Многие получают пенсию в 8 тысяч, да и 12 тыс. у москвичей - это меньше 200 долл. на сегодня. А мать–одиночка с 2-мя детьми, получающая «грязными» 24 тысячи? По сравнению с ней пенсионеры – богачи.

Они бы очень хотели помидоров и персиков, да не могут их купить. И свинину с сыром съели бы за милую душу, да закопали их. Каково это – рассказывать детям, что сыр и персики опасны для здоровья? У нас 30 млн. пенсионеров и бедных, до есть с доходами ниже прожиточного минимума, уже почти 23 миллиона.

Аргументы: «дорого хранить» (а армейские запасы сколько хранили?), «дорого проверять», «коррупционеры разворуют», «халява развращает».
Негодные это аргументы для матери, которая годами кормит сыновей одной картошкой со своего огорода и для пенсионерки, которая в сытые годы с 2005 по 2013 ходила в магазин посмотреть на глазированные сырки. Негодные аргументы для планеты, где миллионы голодают, и где в будущем голод ждет еще многих.

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2015/08/07/1438966478_501703_10.png
Жители Смоленской области пришли на полигон «Гусино», чтобы найти уцелевшие после утилизации фрукты из Греции

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →