uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Магия финансов



Васёк Давыдов сидел в приемной исполнительного директора крупнейшей брокерской компании и изо всех сил пытался делать вид, что не нервничает. Дела у него шли неважно, три года после института проболтался на каких-то дурацких работах, и тут вдруг на его резюме, которое он рассылал пачками, пришел ответ из такой солидной конторы.

Из кабинета вышел одутловатый мужик, близоруко посмотрел на Ваську и спросил у секретарши:
- Леночка, а это кто, почему не знаю?
- Это, Вилен Хренович, на собеседование. На брокера.
- А что, умер кто?
- Ну Вы же знаете, нам приходиться часть специалистов перебросить на футбол. Вот места и освободились.
- Футбол, хренобол. Бездельники, по мячу попасть не могут, а мы им помогай, да? А потом спрашивают, почему курс рубля упал, да?
Леночка виновато улыбнулась, как будто именно она виновата в неудачах отечественного футбола. Человек с интересным отчеством невнятно ругнулся, слегка пнул стоящий в углу бак с надписью «Биоотходы» и ушел. Из коммутатора, стоящего перед Леночкой, что-то пискнуло, она подошла к Ваську и за руку отвела его в кабинет шефа, Славомира бен Ивановича Лесогорова-младшего.
Шеф был одет в элегантный деловой серый деловой костюм с рубашкой и туфлями в тон и дурацкий цветной галстук с изображением английской булавки. За ним на стене висела огромная фотография Путина в ермолке и православный календарь. Поздоровавшись, Васёк сел в кресло для посетителя и приготовился к собеседованию, лихорадочно вспоминая, что ему нужно продемонстрировать креативность и дисциплинированность. Однако Славомир бен Иванович, покопавшись в Васькином досье, спросил его только, как звали его бабушек, в каком роддоме он родился и точное (до минуты) время рождения. Это, а также номер паспорта, он ввел в компьютер, несколько минут сосредоточенно изучал результаты, после чего удовлетворенно хмыкнул и сказал в коммутатор:
- Леночка, пожалуйста, набор номер два.
Набор номер два состоял из резиновых перчаток, огромного кривого малайского ножа и черного петуха, который отчаянно орал и пытался вырваться. Славомир бен Иванович одел перчатки, положил петуха на мраморный подоконник и ловко, двумя короткими движениями, отрубил ему голову и вспорол живот. Покопавшись во внутренностях, Славомир бен Иванович еще раз удовлетворенно хмыкнул, вернулся к компьютеру и продолжил углубленное изучение. Леночка, тоже в резиновых перчатках, принесла пакет для мусора, куда отправился петух, тряпочки, губочки, средства для мытья и дезодоранты и начала мыть подоконник. Славомир бен Иванович оторвался от компьютера:
- Ну что же, похоже, что Вы нам подойдете. Принципиальных возражений против смены имени-отчества на Симон Ахеджакович у Вас нет?
- Нет – ответил Васёк, который уже давно впал в прострацию.
- Отлично. Ну, тогда проверим Вас в деле.
Славомир бен Иванович повел Васька через служебный ход в зал торгов, перед которым секьюрити отобрал у Васьки все гаджеты. Зал торгов был огромен, в полутьме раздавались громкие выкрики, стояли курильницы и жаровни, пахло сандалом и, почему-то, горелым шашлыком. У огромного каменного стола, на котором чем-то красным было написано «Сырье-мое», сгрудилось несколько человек. Одни из них, монотонно раскачиваясь, сидели на корточках и колотили кулаками по полу, другие же подбрасывали вверх пригоршни перьев и, подпрыгивая, дули на них снизу вверх.
- Кто это? - спросил Васёк.
- Брокеры и трейдеры – лаконично ответил Славомир бен Иванович.
- А зачем они на корточках сидят?
- Поступило задание снизить биржевую стоимость серебра.
- А перья зачем подбрасывают?
- Поступило задание повысить биржевую стоимость алюминия.
- А вот тот что делает? – и Васька показал на странного мужика во френче, шлепанцах и огромной чалме, который бегал зигзагами, вращая глазами и размахивая руками.
- О, это – очень серьезный наш специалист. Сейчас он занимается ребредингом «Почты России».
- Извините – чем?
- Ну, чистит карму этой организации.
- Должен честно признаться, что я представлял себе работу биржевых брокеров совсем иначе. А Вы не боитесь, что я это кому-то расскажу? Я ведь даже бумагу о неразглашении не подписывал.
- Уверен, что психиатры выслушают Ваш рассказ с огромным интересом – развеселился Славомир бен Иванович.
- Действительно. Ну, а я чем должен буду заниматься? Поднимать стоимость или опускать?
- Так как у Вас черные глаза, то Вам лучше подойдет работа по сланцевой нефти.
- Сланцевой нефти?
- Да. И, кстати, радуйтесь, что Вам с Вашими черными глазами не надо будет поддерживать курс рубля.
- А что не так?
- Работа вредная. Импотенция развивается. Не стоит.
- А как я буду заниматься сланцевой нефтью?
- Вам надо ее сглазить.
- Как?
- Ну это уже Ваше дело – как. За зарплату брокера, даже начинающего, можно и постараться. Пока Вы – на месячном испытательном сроке, справитесь – переведем в штат. А зарплата эта…
Славомир бен Иванович назвал ошеломляющую цифру. Васёк (или уже Симон?) сглотнул слюну и под одобрительным взглядом Славомира бен Ивановича стал прыгать на одной ножке, размахивая полами пиджака, как крыльями, и противно, с клекотом, верещать: «Сланцу-пиздец, сланцу-пиздец…».




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments