uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Советские мифы о загранице-4. Об одежде.

Предыдущие- http://uborshizzza.livejournal.com/3605444.html
В данном случае это не только советские мифы, но и постсоветсские.
Наше мнение о том, как тут следует одеваться, менялось. Конечно, во все новое, но вот что именно надевать? Вначале думали, что вещи должны быть дорогими, брендовыми и нарядными. И, чтобы прическа, макияж были в порядке. Разумеется, обувь должна быть самой дорогой – на ноги обращают особое внимание.
В самолете, летящем в Европу, все женщины были причесаны волосок к волоску.

Но потом над русскими женщинами столько издевались за высокие каблуки, за макияж, за дорогие платья: мол, во, колхозница! Вырядилась.

После этого мнение изменилось. Одеваться надо во все серенькое и незаметное, но все же дорогое. Прическа должна быть хорошей, но с виду самой простой, мейк-ап самый незаметный, а духи лучше не надо, или уж совсем легкие – так, намеком. И не дай бог надеть украшения. Они уместны только в опере или дорогим ресторане, и чтобы исключительно бриллианты с изумрудами – не меньше.

А на самом деле как тут одеваются? А на самом деле, как и у нас, кто во что горазд. Кто-то в дорогом,а кто-то в дешевом, но в дешевом больше. Вот здесь, в Виареджио, продают полосатые платья с уценкой до 3-х евро, так все в них вырядились.
И с вещи блестками днем носят, и красятся, и не красятся.

То ли в моде, то ли сами такие – очень много одетых небрежно. Почти у всех бюстгальтеры видны из-под платья. Например, платье с открытой спиной, которую перекрещивает черный «бюстик». Может быть, это намек: «Ах, расстегни меня!»? Я понимаю, почему не носят белых лифчиков – лень стирать, но носили бы под цвет одежды, хоть синие или красные, а то все черные.

Который год уже замечаю, что в этих жарких странах девушки не могут летом расстаться с сапогами. Представляю, какое амбре идет, когда они их снимают.
Очень сильно душатся.

Много татуировок на разных частях тела.

Мужчины часто носят бороды, и что интересно, у итальянцев мало лысых. Говорить об одежде мужчин на курорте нечего - все в шортах.

В общем, думать о том, как тут одеться и накраситься, не стоит. Все, что хочешь сойдет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments