uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ру.Такой.Психолог



Пост из «Ру.психолог».
«Мне 38 лет. Я женат почти 5 лет.У меня дочь 3,5 года. В четверг идем подавать заявление на развод. Инициатор жена. В воскресение она сообщила мне, что хочет развестись со мной. Больше не любит. Не выносима жизнь со мной.
Для меня это гром с ясного неба. Я её люблю. У меня огромная эмоциональная связь с дочкой и у неё со мной тоже.
Жена младше меня на год. Это её второй брак. Мой первый. Были долгие отношения с другими женщинами, но не один разрыв не приводил меня в такое состояние.
Она перфекционист. Для неё очень важно быть лучшей. И ей важно, чтобы ее мужчина тоже был лучшим. И она готова сделать своего мужчину таким. Я же обычный и переделать меня не получилось. Я реально понимаю, что это моя вина. Она хотела мне добра. Я же ничего не могу дать ей кроме своей любви и заботы. Но это моя точка зрения. У неё, естественно, другая.
В прошлом (да и в настоящем) у неё серьезные психические проблемы. Проблемы с мамой и разрывы отношений доводили её до клиник и антидепрессантов. Мы начали встречаться, когда она была в процессе развода с первым мужем.
Она и я из неполных семей. разрывы родителей и у неё и у меня были отвратительными (у неё катастрофическими). Из-за этого она считала себя эмоциональным уродом, которому надо лечиться и лечиться.
Жена у меня человек железной воли. Если она решила - она своего добьётся. Без разницы как. и решений не меняет. она всех своих друзей и близких возносила на пьедестал вначале. с восхищением смотрела на них. для неё есть только категоричное белое и черное. никаких полутонов. ничьих ошибок не прошает. если чселовек совершал косяк с её точки зрения или не отвечал её видению о белом - моментальный разрыв отношений (дружеских или любовных), абсолютное вычеркивание из жизни, отрубание всех контактов навсегда без объяснения причин.
Ребенок для неё был навязчивой идеей и представлялся розовощеким младенцем из фильмов. Реальность для нее стала кошмаром. Крики, недосыпания (сон для нее святое. она очень чувствительна и может спать только одна и в полной тишине) чуть не привели ее к суициду. я тоже был хорош. ничего не понимал о том что с ней происходит. в итоге ей помог психолог. а я ( работа позволяет) с 6 месяцев до 2,5 лет стал спать с дочкой в отдельной комнате. Сидел с ней, отпускал жену на полдня через день.
Затем в ее жизнь вошел Он - её гуру и наставник. Психолог, гуру, профессор. Он занялся ей. помог справиться с собой. изменил ее психику. помог выкарабкаться. помог решить ее главную проблему - взаимоотношения с матерью. Она полностью изменилась. Поверила в себя. затаскивала и меня к нему - но я ленив (в отличие от трудоголика жены - та сама работала над собой бешено). Я был всегда её поддержкой и опорой. занимался с дочерью на ровне с ней. она жесткий родитель - я мягкий. я вооще очень мягкий и добрый человек. очень гибкий. я единственный, кто смог сдерживать её постоянные припадки гнева (гнев направленный на меня или на дочь - потом перед ней плача просит прошения - наш постоянный спутник).
И этот психолог заявил, что я тот баласт, что тащит её на дно, ее горб.
Полгода как она вышла на работу из декрета. У нее появились перспективы, вокруг успешные красавцы мужчины (она очень молодо выглядит. эффектная очень умная блондинка). И она ему поверила. и решила рубануть по-живому.
Теперь основное. В моей душе ад. Я сползаю в безумие. Третий день питаюсь только двумя пачками сигарет в день. Я начинал писать и думал поражу картинами той катастрофы, не получается. Но поверьте - это действительно ад. все мои мечты разбиты, в жизни нет смысла. Ощущения полного конца. без будущего. без любимой дочери (она не понимает в какой кошмар превратиться жизнь доченьки - она привыкла каждый день проводить с папой. я ее защита. при этом жена боготворит дочь. и считает, что она капризничает и истерит из-за моего отрицательного влияния. я же больной, а она выздоровела.
Это какой-то ужас! люди описывали свои первые кошмарные ощущения. а потом тот ад, который начинался позже. люди ломались. я не хочу в психушку. но я не вижу будущего. не знаю как быть. сегодня посещали мысли о самоубийстве. я не могу описать что со мной происходит. полный крах всего. без надежды. без будущего. без моих любимых».

Любопытны комментарии:

"После односторонней психотерапии семьи распадаются частенько. Один растет и меняется, другой инертен. И возникает вопрос "зачем?". У меня так же было, но мне больше отношения не нужны, или, как в Вашей ситуации, с мужчиной выше меня, за которым можно идти, а не которого нужно тянуть. И, что интересно, в нашем кругу все женщины без мужей, с детьми ли, без ли.
Вы зря, конечно, все поставили на семью и видите в ней смысл жизни. Вам очень надо бы найти психолога по рекомендациям, не абы как, и пройти длительную терапию. Мужина, видящий смысл только в семье, не будет интересен интересным женщинам скорее всего, а неинтересные не будут интересны Вам, думаю. Попробуйте измениться. После терапии радости и интереса в жизни больше, - оно того стоит.

У меня был такой период, когда я работала с психологом.
И мне казалось, что я развилась, а муж остался прежним, неразвитым.
Но слава богу у меня были удачные и муж и психолог и я быстро поняла, что у мужа есть очень ценные таланты, и они на дороге не валяются. Если жене так помог психолог, то возможно вам тоже будет полезно найти себе не менее хорошего психолога и поработать над своими проблемами?
Возможно вы перекладываете на жену то, что должно перекладывать на специалиста? И она просто устала ?
А увидев что и вы начали расти она вернется и даст вашей семье второй шанс?

Мой муж после того как чуть не развалил нашу семью (сам) пошел к психологу. Год - и вроде все шло отлично, перестал ходить. Но еще через год пришел ко мне со словами "я изменился, ты - нет, либо иди к психологу, либо развод". Ну я пошла, че. А он в это время увлекся какой-то эзотерикой, религией и бабками. Вот бабки ему и рассказали что нам надо разойтись, я ему чем-то мешаю. Зато мой психолог научила меня не брать вину за все происходящее на себя. Очень помогает. В итоге муж все-таки ушел, и глядя на него сейчас я понимаю что у него как был непорядок в голове так и остался, а все эти "проблема в том что я изменился, а ты нет" - это попытка перевешивания вины.

Развод-это не ад.Это освоение нового. А новое осваивать не хочется и страшно. Хочется остаться в привычном и известном.
Я сама пережила развод. Но тогда мой психологический возраст был 3 года. А потом психолог помогла мне вырасти до близкого к физическому возрасту и стало легче быть одной, самой заботиться о себе и не зависеть о любви других, как зависит маленький ребенок.
Желаю Вам новых благотворных изменений в личности и жизни. Расставание- смерть привычному и возникновение чего-то нового. На ад вы не обопретесь, опирайтесь на плюсы, усилием воли ищите их, становитесь сильнее. Пришло время вам стать сильнее. Ситуация- обозначила ваши слабые места. И над ними надо начать работать."

Искренне не могу понять этих людей. В чем они видят рост после посещения психолога? Что, конкретно, у них выросло?
Я в этой истории вижу только одно: психолог зачем-то развалили чужую семью. По-моему, это непрофессионально. Какое, вообще психолог имеет право сообщать клиентке свое мнение о ее муже и семейной ситуации? Даже если он считает, что муж чем-то вредит жене (не криминальным образом, разумеется) его дело помочь жене осознать проблему, а не заявлять, что муж – «горб».
Разумеется, из приведенного выше рассказа мало, что можно понять, кроме того, что мужчина тяжело переживает развод. Известно, что развод, вообще, большая травма и стоит на втором месте после потери близкого человека, и особенно тяжело он дается именно мужчинам.
Где жили супруги, на чьи деньги? Может быть, мужчина приносил в семью только свою душевность, а все остальное было от жены? Если это так, то это - одно, а если, напротив, они вносили равный вклад в семью, или его вклад больше, то это другое. Здесь речь уже идет о психическом здоровье женщины, которая на ровном месте рушит семью, обрекая себя и дочь на лишения.
Честно говоря, даже непонятно, в какой стране это происходит.
Но меня очень удивляет, что находятся люди, готовые отдать свою судьбу в руки каких-то психологов, думая, что те им помогут справиться с проблемами.
Даже если бы это было так, то уже на примере этой женщины видно, что психолог помог ей в отношениях с матерью (опять-таки непонятно, помог помириться, или больше не переживать по этому поводу), но создал проблему в семье.
Что хорошего будет, если ребенок вырастет в неполной семье?
Автора поста утешают многие: развод – не ад, а повод для роста. У них все повод для роста. Куда расти-то?
Развод для данного человека - ад. И устроен психологом. Очень жаль.

Скажите, а вы когда-нибудь обращались к психологу? Что хотели получить, и что получили?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →