uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Украинские хроники


Человек с ружьем
«перестрелки - вокруг карьеров, приисков, базаров, заводов, магазинов — проходят незамеченными. Помню, как еще прошлой осенью «Айдар» блокировал Запорожский алюминиевый завод. А в Житомирской области захватил одно из старейших предприятий – Миропольскую бумажную фабрику. После чего там начала хозяйничать группа людей, завладевшая всем имуществом и производственными мощностями. Сбыт продукции налажен за наличные средства. А собственник предприятия, компания «Харьковский картон», пока не смогла добиться защиты – даже у правоохранителей.
Теперь ребята с автоматами занялись вопросом «Атона». Страна стремительно обрастает бандами в стиле Саши Белого (из «Бригады»), которые, в отличие от бандитов 90-х, еще и «увешаны» фронтовыми подвигами. И потому имеют моральное право (как им кажется) не быковать, а требовать справедливости, апеллируя к своим военным заслугам.
Нашествие таких героев - с оружием и расшатанной нервной системой — придает рейдерству-2015 особый оттенок. Причем, география появлений люди в балаклавах или камуфляже с целью «наведения порядка» становится все более обширна. Из прифронтовых Запорожья, Днепропетровска и Харькова перекочевывает в Киев и, как видим, в Закарпатье. А это еще огнь войны на Донбассе не погас. Не все оттуда вернулись. А вернувшиеся — еще не отдышались и не начали искать работу. По всему видно — впереди нас ждут веселые времена.»
http://varjag-2007.livejournal.com/8868005.html




Есть такая профессия – родину защищать
«Правый сектор» никак не успокоится! Вместо того чтоб защищать свою родину, они насильно заставляют это делать других. Ранее было известно, что военкомы призывников забирали прямо с улиц регионов Украины и насильно увозили в Донецкую и Луганскую область воевать. Так теперь эта участь настигла Запорожскую область, а конкретно г. Днепрорудный, Васильевского района. Только в городе этим занимаются не военкомы а «Правый сектор».
Работники Днепрорудненской городской больницы рассказывают что, в город Днепрорудный привезли 50 человек правого сектора их поселили в больнице, обеспечили этих людей едой и всеми удобствами. Как говорят очевидцы, молодые парни с повязками движений «Правый сектор» ходят по городу в камуфляжной форме с закрытыми лицами и с автоматами в количестве 2-3х человек и насильно вручают повестки мужчинам. У прохожих узнают где большое скопление молодежи и идут туда. Вчера стало известно, что жертвами «Правосеков» стали таксисты. Представители правого сектора окружили машины такси, тем самым не давая им выехать, насильно изымали у водителей такси водительские права и выписывали им повестки. Всех интересует вопрос: почему они, такие ярые защитники Украины сами не идут воевать, а безнаказанно и незаконно отправляют в так называемые ДНР и ЛНР людей?»
http://peremogi.livejournal.com/11285568.html




Поджечь и обоссать!
«В Запорожье избит лидер местного "Правого сектора". Может быть даже обоссан.»
http://muravei-s.livejournal.com/1116493.html




про украинский космос
«Южмаш готовится переходить на однодневку Уже осенью предприятие будет вынужденно работать один день в рабочей неделе.
В Днепропетровске Южный машиностроительный завод имени Макарова (Южмаш) готовится переходить на однодневный режим работы. Об этом Укринформу сообщил помощник гендиректора Владимир Ткаченко.
По его словам, предприятие вынуждено сократить рабочую неделю уже в четвертом квартале. На данный момент из-за отсутствия заказов завод работает в трехдневном режиме.
"У нас нет электроснабжения – отключены три ветки из четырех. Последняя работает только потому, что от нее запитаны и другие потребители, – сказал Ткаченко. – Технической воды на предприятии тоже нет. Санузлы не работают. Такая ситуация грозит полной остановкой завода".
Последние заказы Южмаш отгрузил еще в начале 2014 года, после чего ситуация на заводе стала критической. Выручка предприятия упала на 80%, отметил Ткаченко.»
http://peremogi.livejournal.com/11275991.html




Возмещение ущерба армии.
http://ic.pics.livejournal.com/cmpou/26982729/99132/99132_original.jpg




Очередь в столовую
http://i.obozrevatel.ua/8/1752950/gallery/629187.jpg
http://peremogi.livejournal.com/11292597.html




Бизнес терроризма.
«Стремление запугать и что-то взамен потребовать существует со времен зарождения общественных отношений. С появлением же института государства и средств массовой информации хотя бы на уровне ОБС, начало носить характер еще и демонстративный. Тогда же появились и первые технологии не изменившиеся и до сих пор. В сущности подрыв какого-либо заведения миной или истыкание посетителей оного мечом в конечном итоге не сильно между собой отличаются. Для борьбы с этими проявлениями создаются спецслужбы, которые со временем обюрокрачиваются, то есть стремятся облегчить свою деятельность. Нет большого секрета ни в ложных партизанских отрядах, ни в сонме провокаторов пронизывающих потенциально террористические организации. Ага, а попробуйте вычислить террориста-одиночку! - можно, но сложно, а кто любит излишне трудиться?
Издержки такой работы заключаются в том, что зачастую спецслужбы сами вынуждены проводить теракты, всего лишь стараясь минимизировать их последствия. Собственно, пока идёт грамотное информационное прикрытие, государство в целом выигрывает. Нет, я вовсе не оправдываю гибель детей во взорванном кафе, но для государства это всё же более приемлимо, чем грамотная террористическая атака города-миллионника.
Особую роль в подобного рода деятельности играет информационное прикрытие. Увы, но в последнее время должность прессекретаря рассматривается как синекура и попадают туда те еще персонажи.Возьмем, например, недавнего речника Лубкивского. По мне, так его публичные рассказы о доблести сбушников, пасущих даму с бомбой в публичных местах двое суток (двое суток, Карл! или поимке отравителя водохранилища с мешком цианистого калия, нанесли репутации СБУ больше вреда, чем все службы остального мира вместе взятые.
А кто же финансирует терроризм?Как это не парадоксально, но те же спецслужбы. Вся беда начинается когда не хватает государственного финансирования или, по каким либо причинам, оно не может осуществляться. Стремление спецслужб найти деньги помимо бюджета доходит до торговли вещами запрещенными типа наркотиков. И хуже другое - потом от этих денег никогда не отказываются. Что делать, трудно избавиться от привычки пожевать черную икру вечерком. Ну а поскольку сидеть на нарах не слишком удобно, то надо доказывать собственную необходимость. И вновь бежать по кругу.
Ах да, забыл добавить - фигня эта ваша "Поваренная книга анархиста". Для самоубийц только хороша. Но уточнений и разъяснений не последует.»
http://goblin-books.livejournal.com/311049.html
От себя замечу, что об этой схеме, работавшей еще в царской охранке, когда спецслужбы сами же разводят террористов, чтобы типа держать их под контролем, писал еще Галковский в своем «Бесконечном тупике»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments