?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях произошла история, характеризующая общество, в котором мы живем.
В Нижнем Новгороде живет семья с девушкой-инвалидом. Ее зовут Оксана, она страдает ДЦП и аутизмом. Думаю, что ей не меньше 25 лет. У девушки есть старшая сестра (1982 года рождения) и младшая (1997 года рождения).
Оксане предписаны прогулки на свежем воздухе. Она гуляет вместе с няней. Когда Оксана устает, они заходят в кафе попить воды и посидеть. Так было и на этот раз. Гуляли, зашли в кафе «Фламинго». Но там произошел неприятный инцидент.

Как пишет в своем ФБ старшая сестра Оксаны: «Это был будничный день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.
Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.
Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: „Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал“.
Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официантку отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.
Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.
Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.
Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: „Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места“.
После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.
Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: „Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство“».



Сразу возникает несколько вопросов: почему хозяин кафе выгонял инвалида, почему он вызвал полицию? Из рассказа сестры никак не ясно, чем Оксана, ее мама или няня могли так разозлить ресторатора и его охранников.
Но у нас есть рассказ охранника. Он говорит, что войдя в кафе, Оксана стала биться головой о стену. Они испугались, что она разобьет себе голову, и вывели ее на улицу. А приехавшая мать начала их всех крыть матом, поэтому они и вызвали полицию.
Кому верить? С чего, например, Оксана начала биться головой об стену? Я думаю, что вначале с няней и больной как-то резко поговорили, что испугало аутистку. У нее начался приступ. Далее уже испугались охранники и выставили ее на улицу от греха подальше. Далее приехала мать девушки и всех их обматерила, а потом хозяин кафе вызвал полицию.


Кто виноват? Думаю, что няня, которая не должна водить больную в незнакомые места. С такими больными трудно общаться, и они пугают окружающих и сами пугаются.
Другие тоже хороши. И охранникам нужно было оставить Оксану в покое, и матери не ругаться, и хозяину полицию не вызывать. Обматерили его – подумаешь, какой нежный. Попробовал бы сам пожить с такой больной – тут, кто хочешь станет нервным.
Самое интересное для меня в этой части истории - это то, что полиция приехала разбираться с женщиной, ругающейся матом на хозяина кафе. А что вы думаете? Хозяин кафе – это вам не жук начхал на скатерть. Это – большой человек. Его нельзя материть. Нужно было сказать: «Ой, простите, извините, девочка наша больна, себя не помнит, мы мигом уберемся».
Это к вам не приедет полиция, что бы там у вас ни происходило: вот убьют, тогда и звоните. А за «уй» в адрес собственника можно очень даже хорошо получить. Матери Оксаны грозил срок до 8 лет!
Но тут облом, потому что старшая сестра больной не кто-нибудь, а супермодель Наталья Водянова.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/95/62/986295.jpg

Водянова – миллионерша, бывшая жена лорда и почти что британского пэра Джастина Портмана (титул, увы, носит его старший брат, а больше у него ничего нет), а ныне гражданская жена 34-летнего Антуана Арно, сын богатейшего человека на планете Бернара Арно. (Арно-старший владеет французским концерном LVMH. Эта компания выпускает предметы роскоши под торговыми марками, известными во всем мире - Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moët & Chandon, Hennessy. Его состояние Forbes оценивает в $21,5 миллиарда). У Натальи трое детей от Портмана и один от Арно.
Как только в полиции мама Водяновой сообщает, кто она такая, ситуация меняется на 180 градусов. Теперь уже она пострадавшая и пишет заявление на хозяина кафе. Охранникам грозит срок до 5 лет за дискриминацию инвалида – это за то, что они ее выставили из кафе, где она билась головой об стену.
Хозяин перепугался и закрыл кафе. Делом занялся Следственный Комитет.
Да, сам СК – это же такое резонансное преступление, что одной полицией не обойтись. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области, следователи опрашивают персонал кафе "Фламинго". "Сейчас с персоналом кафе проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрос", - уточнили в пресс-службе.
Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следователи намерены тщательно разобраться в обстоятельствах инцидента в Нижнем Новгороде. "СК всегда реагировал, реагирует и будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом. Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость", - сказал Маркин.

В Государственной Думе тоже озаботились. Депутат Мизулина убеждена, что "сотрудники кафе должны быть подвергнуты уголовному наказанию". При этом, по словам депутата, необходимо, чтобы и моральный ущерб пострадавшим был возмещен в полной мере.
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев говорит: "Я рекомендовал бы родственникам Оксаны, чьи права были грубо нарушены, как минимум, взыскать моральный ущерб через суд",

Как приятно, что и в нашей стране возможно восстановление справедливости! И если послали матом хозяина кафе, то за дело берется полиция, а если обидели маму миллиардерши, то делом занимается СК и ГД. А если вас пошлют матом, выгонят из кафе, то это - ваши проблемы. Скажите спасибо, что живы остались.
Все по понятиям, по справедливости!

Пост Водяновой
http://echo.msk.ru/blog/vodyanova/1602288-echo/
Рассказ охранника
http://www.nnov.kp.ru/daily/26418/3292444/

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 128 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
kuzh
13 авг, 2015 14:17 (UTC)
Действительно, ужасно вонючая история. Собственно, мои симпатии на стороне кафе.
kh_sugutskiy
13 авг, 2015 16:10 (UTC)
мои тоже
Защита уже перегнула палку
Сама Наталья чепуха, состарится и забудут
Денег не будет

svarog_777
13 авг, 2015 14:17 (UTC)
Водянова клевая и красивая на все 100% - а 90% чопов быдло и дебилы. Так что 9 к 1, что охрана не права...
svarog_777
13 авг, 2015 14:18 (UTC)
да, и кто на стороне кафе, тот тоже быдло и дебил - прям как тот мудак сверху
(без темы) - kuzh - 13 авг, 2015 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 авг, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarog_777 - 13 авг, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dims12 - 14 авг, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 авг, 2015 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svarog_777 - 13 авг, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kocclow_1975 - 13 авг, 2015 23:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 14 авг, 2015 04:14 (UTC) - Развернуть
Дмитрий Рождественский
13 авг, 2015 14:17 (UTC)
Зачем условно? По так любимой ими 282-ой, за разжигание розни против инвалидов. С угрозой применения силы, на пятёрочку.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:47 (UTC)
Так и говорят. Но вину пока вменяют охранникам, а не хозяину кафе.
(Удалённый комментарий)
deadmanru
13 авг, 2015 14:47 (UTC)
Точно такая же хрень, когда пару лет назад слепой устроил скандал, что его не пустили в самолёт без сопровождающего. Все пассажиры и стюардесы просто обязаны его обслуживать во время полёта, ибо он такой особенный.
Так и тут. Раздувают скандал на ровном месте и осваивают зарубежные гранты.

По моим наблюдениям %5 всех инвалидов, что то там получают от государства и фондов. Остлаьные не получают ничего. Что нисколько не мешает причастным к этим фондам кататься по заграницам на всякие симпозиумы, конференции и заседать в ресторанах. Естественно у них у всех большие оклады.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - deadmanru - 13 авг, 2015 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 авг, 2015 02:20 (UTC) - Развернуть
deadmanru
13 авг, 2015 14:38 (UTC)
>Другие тоже хороши. И охранникам нужно было оставить Оксану в покое, и матери не ругаться, и хозяину полицию не вызывать. Обматерили его – подумаешь, какой нежный. Попробовал бы сам пожить с такой больной – тут, кто хочешь станет нервным.

Когда в следующий раз поедете в Италии и куда нить, надо будет к вам в группу аутистку подселить. Чтобы с вами рядом ходила, когда вы начинаете есть-пускала слюни и визжала и т.д. Отдых у вас будет превосходный!
По возращению вы напишите свой очередной пост в защиту прав аутистов.
bulbul_ogly
13 авг, 2015 14:53 (UTC)
Как часто у вас в группе во время зарубежных туров случались аутисты?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 13 авг, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_der_erste - 13 авг, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 13 авг, 2015 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 14 авг, 2015 02:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 13 авг, 2015 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivangalina - 13 авг, 2015 15:05 (UTC) - Развернуть
bulbul_ogly
13 авг, 2015 14:44 (UTC)
Так формируется позитивная правоприменительная практика. Сначала на слабых и малоимущих всем плевать, все равно не посмеют жаловаться, а если посмеют, жалоба далеко не пойдет. Однажды нарушители правопорядка нарываются на слабого и малоимущего, который однако не лыком шит или имеет влиятельных родственников. Создается прецедент привлечения к ответственности за нарушение прав слабого и малоимущего. А информация о прецедентах в сфере юриспруденции распространяется моментально.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:44 (UTC)
Думаете, эта история пойдет на пользу другим инвалидам?
(без темы) - bulbul_ogly - 13 авг, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
Re: вопрос - (Анонимно) - 13 авг, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 13 авг, 2015 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulbul_ogly - 13 авг, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
living999999999
13 авг, 2015 14:45 (UTC)
Не удивительно,королевство кривых зеркал,прав тот у кого больше прав,а ребенок,а что ребенок,он тут не при чем,тут большие дяди и тети письками трясти начали.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:43 (UTC)
Это верно. Но Оксана - уже не ребенок. Она просто больной человек.
(без темы) - modalu - 15 авг, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
livilla_as
13 авг, 2015 14:52 (UTC)
Хозяин кафе врет. Это же элементарно. О Водяновой все знают давно, о ее сестре тоже. И до этого подобных случаев не было. Пресса бы это не пропустила. Т.е. все эти годы сестра вела себя нормально, а тут... С чего бы это?
Мать в любом случае оправдали бы. Было уже подобное с инвалидами, общественный резонанс, и наказание виновных. И без Водяновой обходилось.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:42 (UTC)
То есть, если мать любого другого инвалида начнет материть хозяина кафе, то все обойдется?
(без темы) - livilla_as - 13 авг, 2015 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 13 авг, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 13 авг, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 13 авг, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 13 авг, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juliaras - 13 авг, 2015 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juliaras - 15 авг, 2015 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 16 авг, 2015 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 13 авг, 2015 20:49 (UTC) - Развернуть
beput
13 авг, 2015 15:09 (UTC)

Хозяин вызвал охранников,когда увидел что девочка бьется головой об стену. стоп! а почему охранников, а не скорую ? после этого,грош цена словам хозяину. и конечно, ему же надо оправдаться.

uborshizzza
13 авг, 2015 15:41 (UTC)
Думаю, осталось видео.

"Скорая" к психическим больным не выезжает. У них своя "Скорая", да и няня была бы против. Они ждали мать больной, которая умеет ее успокаивать лучше любого врача, и это правильно.
lev_davidovich
13 авг, 2015 15:11 (UTC)
Владимир Ильич Ленин говаривал надысь :"Судебная система буржуазного государства служит исключительно правящему классу. Кто у нас правит ? - Правильно ! - Деньги. Вот когда выяснилось, у кого больше денег, тогда всё встало на свои места.


Edited at 2015-08-13 15:23 (UTC)
uborshizzza
13 авг, 2015 15:31 (UTC)
Вот поэтому я и говорю, что вся история показательна для нашего общества.
(без темы) - lev_davidovich - 13 авг, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
prokir
13 авг, 2015 15:14 (UTC)
"Кто виноват? Думаю, что няня, которая не должна водить больную в незнакомые места. С такими больными трудно общаться, и они пугают окружающих и сами пугаются"

СПОРНО. давайте на няню всех собак навешаем. угу - надо было ограничить свободу своего передвижения и идти в чистое от придурков проверенное место...
uborshizzza
13 авг, 2015 15:30 (UTC)
В первую очередь нужно беречь больного, а не ждать, что все перевоспитаются.
(без темы) - prokir - 13 авг, 2015 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 авг, 2015 15:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 13 авг, 2015 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 13 авг, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
Сергей Печенкин
13 авг, 2015 15:32 (UTC)
"Кто виноват? Думаю, что няня, которая не должна водить больную в незнакомые места."

Правильно я щитаю! А так как все места в которых они ранее не были со всей очевидностью являются незнакомыми, то и вообще нехрен дальше квартиры шарахаться! Иж чО расходились понимаешь со своими инвалидами!
Так???
uborshizzza
13 авг, 2015 15:38 (UTC)
Больные аутизмом очень зависят от обстановки, привыкают к ней. Если хоть что-то новое, то у них может быть приступ. Новые места, новые люди очень проблематичны в этом случае, особенно, если окружающие настроены негативно. А они могут быть настроены негативны к такому больному, даже не показывая это. Больной же все чувствует.
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 13 авг, 2015 20:51 (UTC) - Развернуть
uzrambairam2015
13 авг, 2015 15:36 (UTC)
Ей надо было в поликлинику а не кафе. Ума у родителей нет.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:51 (UTC)
Зачем? До прогулки она была в норме. От аутизма, увы, лекарств нет.
Она, видимо, испугалась, когда стали требовать заказать чай и пр.
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 авг, 2015 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 14 авг, 2015 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uzrambairam2015 - 13 авг, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
livilla_as
13 авг, 2015 15:40 (UTC)
Водянова сама рассказывала, как ее в детстве гнобили ровесники из-за сестры, когда она с ней гуляла во дворе. У нее и подруг из-за этого не было. Сестра пускала слюни, мычала. Над ними все издевались. Вот мне интересно, какое дело было тем маленьким ублюдкам до чужих соплей и слюней? Где были ремни их отцов и крепкие руки их матерей? Сколько из них потом сдохло от наркоты обоссанными и обосранными?
Но тогда за девочкой ухаживала такая же девочка, а сейчас у Натальи есть возможность устроить ей высококлассный уход. И нянька умеет работать с такими больными. А вот реакцию на инвалида условно здоровых негодяев не предусмотрела.
uborshizzza
13 авг, 2015 15:53 (UTC)
На такого больного может быть негативная реакция. Те, кто за ними ухаживают, это знают и должны уметь расположить людей в свою пользу.
(без темы) - livilla_as - 13 авг, 2015 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 авг, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
13 авг, 2015 15:59 (UTC)
не нравится мне это
Дороговато за драку моральный ущерб и зона
И драки то не было
ПОлучается крутым все можно
За тебя сам Маркин и СК
Если Наталья не простит охранников пусть в нищете помрет
Молодость уйдет
Мне ее не жаль вообще Сама с трущоб


Edited at 2015-08-13 16:16 (UTC)
juliaras
13 авг, 2015 19:36 (UTC)
Это не крутым все можно - это хамам распускаться нельзя. Ни с кем и нигде. Хороший прецедент. Пусть хамы боятся. А инвалиды - такие же люди. И вы можете стать инвалидом - жизнь она такая, всякое бывает. Как-то вы тогда запоете? А Наталье вы явно завидуете. Поэтому и злобитесь. Она многого добилась. Как раз то, что она, как вы говорите, "с трущоб" и в миллионерши, говорит в ее пользу. Молодец!
(без темы) - kh_sugutskiy - 13 авг, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 128 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow