uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Торжество справедливости

На днях произошла история, характеризующая общество, в котором мы живем.
В Нижнем Новгороде живет семья с девушкой-инвалидом. Ее зовут Оксана, она страдает ДЦП и аутизмом. Думаю, что ей не меньше 25 лет. У девушки есть старшая сестра (1982 года рождения) и младшая (1997 года рождения).
Оксане предписаны прогулки на свежем воздухе. Она гуляет вместе с няней. Когда Оксана устает, они заходят в кафе попить воды и посидеть. Так было и на этот раз. Гуляли, зашли в кафе «Фламинго». Но там произошел неприятный инцидент.

Как пишет в своем ФБ старшая сестра Оксаны: «Это был будничный день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.
Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.
Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.
Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: „Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал“.
Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официантку отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.
Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.
Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.
Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: „Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места“.
После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.
Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: „Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство“».



Сразу возникает несколько вопросов: почему хозяин кафе выгонял инвалида, почему он вызвал полицию? Из рассказа сестры никак не ясно, чем Оксана, ее мама или няня могли так разозлить ресторатора и его охранников.
Но у нас есть рассказ охранника. Он говорит, что войдя в кафе, Оксана стала биться головой о стену. Они испугались, что она разобьет себе голову, и вывели ее на улицу. А приехавшая мать начала их всех крыть матом, поэтому они и вызвали полицию.
Кому верить? С чего, например, Оксана начала биться головой об стену? Я думаю, что вначале с няней и больной как-то резко поговорили, что испугало аутистку. У нее начался приступ. Далее уже испугались охранники и выставили ее на улицу от греха подальше. Далее приехала мать девушки и всех их обматерила, а потом хозяин кафе вызвал полицию.


Кто виноват? Думаю, что няня, которая не должна водить больную в незнакомые места. С такими больными трудно общаться, и они пугают окружающих и сами пугаются.
Другие тоже хороши. И охранникам нужно было оставить Оксану в покое, и матери не ругаться, и хозяину полицию не вызывать. Обматерили его – подумаешь, какой нежный. Попробовал бы сам пожить с такой больной – тут, кто хочешь станет нервным.
Самое интересное для меня в этой части истории - это то, что полиция приехала разбираться с женщиной, ругающейся матом на хозяина кафе. А что вы думаете? Хозяин кафе – это вам не жук начхал на скатерть. Это – большой человек. Его нельзя материть. Нужно было сказать: «Ой, простите, извините, девочка наша больна, себя не помнит, мы мигом уберемся».
Это к вам не приедет полиция, что бы там у вас ни происходило: вот убьют, тогда и звоните. А за «уй» в адрес собственника можно очень даже хорошо получить. Матери Оксаны грозил срок до 8 лет!
Но тут облом, потому что старшая сестра больной не кто-нибудь, а супермодель Наталья Водянова.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/95/62/986295.jpg

Водянова – миллионерша, бывшая жена лорда и почти что британского пэра Джастина Портмана (титул, увы, носит его старший брат, а больше у него ничего нет), а ныне гражданская жена 34-летнего Антуана Арно, сын богатейшего человека на планете Бернара Арно. (Арно-старший владеет французским концерном LVMH. Эта компания выпускает предметы роскоши под торговыми марками, известными во всем мире - Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moët & Chandon, Hennessy. Его состояние Forbes оценивает в $21,5 миллиарда). У Натальи трое детей от Портмана и один от Арно.
Как только в полиции мама Водяновой сообщает, кто она такая, ситуация меняется на 180 градусов. Теперь уже она пострадавшая и пишет заявление на хозяина кафе. Охранникам грозит срок до 5 лет за дискриминацию инвалида – это за то, что они ее выставили из кафе, где она билась головой об стену.
Хозяин перепугался и закрыл кафе. Делом занялся Следственный Комитет.
Да, сам СК – это же такое резонансное преступление, что одной полицией не обойтись. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области, следователи опрашивают персонал кафе "Фламинго". "Сейчас с персоналом кафе проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрос", - уточнили в пресс-службе.
Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следователи намерены тщательно разобраться в обстоятельствах инцидента в Нижнем Новгороде. "СК всегда реагировал, реагирует и будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом. Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость", - сказал Маркин.

В Государственной Думе тоже озаботились. Депутат Мизулина убеждена, что "сотрудники кафе должны быть подвергнуты уголовному наказанию". При этом, по словам депутата, необходимо, чтобы и моральный ущерб пострадавшим был возмещен в полной мере.
Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев говорит: "Я рекомендовал бы родственникам Оксаны, чьи права были грубо нарушены, как минимум, взыскать моральный ущерб через суд",

Как приятно, что и в нашей стране возможно восстановление справедливости! И если послали матом хозяина кафе, то за дело берется полиция, а если обидели маму миллиардерши, то делом занимается СК и ГД. А если вас пошлют матом, выгонят из кафе, то это - ваши проблемы. Скажите спасибо, что живы остались.
Все по понятиям, по справедливости!

Пост Водяновой
http://echo.msk.ru/blog/vodyanova/1602288-echo/
Рассказ охранника
http://www.nnov.kp.ru/daily/26418/3292444/

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →