uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лучшие люди Отечества. Версия 2.0

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня слышала, что в Москве открывают памятную доску в честь Колчака. Она будет установлена в часовне, которую построил путешественник Конюх Федоров, то есть Федор Конюхов. Это тот самый, который регулярно то переплывает океан в бочке, то лезет на льдину, то пересекает ползком пустыню в гордом одиночестве, без всяких этих предметов цивилизации. При нем разве что спутниковый телефон, навигатор, пеленгатор, ну и сопровождают его парочка вертолетов, корабликов, ну там из космоса со станции следят, а так он один, совсем один. Любопытно, что при этом каждый раз приходится устраивать спасательную экспедицию. Даже не представляю, в какую сумму нам обходится этот экстремал, считающийся по недоразумению гордостью отечества. (Несчастное отечество! И материнство). Если бы все путешественники были такими удачливыми, как Конюхов, то мы до сих пор не знали, что находится на противоположном берегу Яузы. В этой часовне уже есть памятные доски в честь других исследователей (по мнению Конюхова, Колчак, в первую очередь, исследователь Арктики): Жака-Ива Кусто, Тура Хейердала, Юрия Сенкевича. К чему там бессменный ведущий телепередачи «Клуб кинопутешествий», ума не приложу?

Мало того, какой-то патриотический союз предлагает переименовать улицы Москвы в честь Колчака и Каппеля. Видимо, эти патриоты только что узнали об их существовании из тошнотворного фильма «Адмиралъ» и прониклись. Разумеется, корреспонденты «Эха Москвы» устроили так называемый опрос на улицах. Это, конечно, не настоящий опрос, потому что в нем участвуют мало человек, да и в эфир выдаются только те мнения, которые устраивают ведущих, но что-то он все-таки отражает, кроме привычного злорадства «эховцев» по поводу конца СССР (уже 17 лет все никак не нарадуются). Люди соглашаются, что надо назвать улицы в честь Колчака и Каппеля, потому что «они сражались за Россию», Каппель же хорош тем, что «был генералом». Ну, да, был генералом, значит, настоящий барин. Как же быстро опять это вернулось! Богатые, знатные – они за Россию, они лучше знают, как надо. Или даже – богатые и знатные – это и есть Россия. А красные кто были? Их враги завезли в пломбированном вагоне? За что они сражались? Почему победили? Они говорили, что сражались за народ, они сами были этим народом и сражались за себя, за жизнь без бар. Они решили, что сами знают, как надо, что сами устроят жизнь в России. И, между прочим, устроили. Россия или СССР стал сверхдержавой. Но современных граждан на это не купишь. Кто сейчас же вспомнит про репрессии, кто про очереди, кто про бедность. Они согласны жить на улице имени Каппеля и не согласны жить на улице имени Чапаева, хотя их предки однозначно предпочли Чапаева. Но что им эти предки? Предки дураки были. Вот они бы выбрали Колчака.

Я поражаюсь тому, как у этих наглых ревизионистов и переписчиков истории все получилось! Нет таких исторических школ ни во Франции, ни в других странах, переживших большие революции, чтобы полностью отбросить их наследие. Все признают, что революции пролили много крови, но и принесли с собой изменения, от которых никто не собирается отказываться. Там есть понимание, что революция разрушила прежнее сословное и несправедливое общество и сделала по крайне мере, всех жителей страны гражданами. И только у нас все достижения революции и 70 лет советской власти выброшены на помойку, хотя все, что еще поддерживает жизнь в издыхающей стране - оттуда, из СССР. Я думаю, что если бы крепостное право не отменил Александр II (которого принято теперь раболепно называть Александром Освободителем, как будто было возможно и дальше сохранять крепостную зависимость), то его опять ввели бы под фанфары.

Соглашаясь переименовывать улицы в честь колчаков и капелей, люди не только отрекаются от своих предков и своего происхождения (а почти все живущие здесь люди – потомки крестьян), но и соглашаются навсегда признать себя низшим сословием, согласиться с тем, что все, что есть в стране, должно принадлежать кучке богатеев, а у них есть только одна почетная обязанность – сдохнуть за чужое добро. Например, сегодня все дружно радуются, что Кудрин не стал повышать людям зарплаты, вкладывать деньги в медицину, жилье, дороги, новые заводы, науку, а держал в кубышке. Теперь он эту кубышку открыл и дает богатым, а все говорят : смотрите-ка, как он был прав: раздает гигантские суммы, а инфляции нет! А отдал бы на то, о чем просили – была бы инфляция. Конечно, инфляции нет: они же сразу эти деньги уводят на Запад. Вот за то же и сражался адмирал Колчак и генерал Каппель, а наши тупые предки зачем-то сопротивлялись. Мы бы не стали.

автоном - http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=135
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments