uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Карнавал в Виареджио


Виареджио известен своим «прощаймясом» - карнавалом, который, проводится, как и положено перед Великим Постом.
У них есть музей карнавала, куда я безуспешно пыталась попасть. Во-первых, он находится за городом, а путь туда лежит через транспортную развязку, которую неизвестно как пешеходу преодолевать, потому что там для этого ничего не предусмотрено. Автобусы туда не ходят.
Во-вторых, у этого музея потрясающие часы работы: с 9.30 до 11 утра, кроме выходных дней. А билет стоит 18 евро. При этом музей – огромный и трехэтажный, если верить их сайту.
Но сегодня католический праздник Успения и Вознесение Девы Марии, который всегда отмечают весело. В этот день существует традиция приносить первые плоды нового урожая в дар костелам и часовням, посвященным Мадонне в знак благодарения. Праздник сопровождается торжественным богослужением и церковной процессией. Но это – для церкви, а праздник еще называется Феррагосто. Он завершает сезон больших летних работ. Древние римские жители торжественно отмечали окончание жатвы праздником консуалий, посвященный древнеиталийскому богу земли и посевов — Консу. Консуалии праздновали, обмениваясь дарами и пожеланиями и произнося фразу: «Хороших консуальных праздников!» (лат. Bonas ferias consuales!). При Августе праздники переименовали в августалии; изменилась также и эта фраза, она превратилась в короткое «Buon Ferragosto!».
Много раз я ожидала в эти дни чего-то особенного, но ничего такого не было. Один раз в Римини фейерверк был, а утром около пляжа обнаружила чучело из фруктов. Но фейерверки в Римини и так случались каждый день. В Испании, помню. обещали что-то грандиозное – тоже ничего такого не заметила.
В Виареджио по случаю Феррагосто и решили повторить карнавал на бис. Выглядит это так: отгородили часть набережной с проезжей частью и продают билеты с 9 вечера. Я, уже наученная прошлым опытом, не ожидала ничего необычного, но все же пошла посмотреть издалека.
И вдруг вижу
Италия

Италия

Тут, мы, конечно, сразу побежали за билетами.
На огромных платформах возили манекенов, которые немного двигались. Вокруг них были люди, которые танцевали под очень громкую музыку.

Это – федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. На ее платформе написано «Великая мать». Она рожает других европейских политиков, которые съезжают с горки между ее ног. Каждый раз раздается натужный крик роженицы. Сзади Меркель – свиньи-бюрократы на карусели. Ее окружают сперматозоиды и девушки в национальном немецком костюме, танцующие на бочках с пивом.
Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Премьер Италии изображен в виде игрушечного робота
Италия

Италия

Еще были: динозавр
Италия

Италия

Италия
Италия

Италия

Пиноккио с монстрами
Италия

Италия

Крокодилы, вылезающие из торта
Италия

Но страшнее Меркель была только платформа, где с одной стороны был добрый клоун, около которого танцевала балерина (у меня на снимках она отлучилась), а с другой стороны вылезал монстр и заграбастывал эту балерину черными ручищами:
Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия

Италия
Эти фигуры ездили по кругу.
Что касается зрителей, то кое-кто был одет в маскарадные костюмы. Танцевали, пили пиво, курили «травку». Думаю, к концу праздника многие дошли до кондиции.
Италия

Италия

Италия

Италия






кликабельно
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Tags: Путешествия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment